Когда поменял масло, то все прошло.[QUOTE=Tdn75;1432877]Всем здравствуйте. Подскажите есть такая проблема при езде 140-150 км/ч а иногда и выше на протяжении 20-30 км. загорется перегрев коробки с просьбой остановить машину. После остановки машины и 5 минутного отдыха все исчезает. Загорается не всегда ,оф. дилер ни каких ошибок и неисправностей не находит. И что делать?
Там есть статистика показаний наших коллег, с радиатором и без. Мои максимальные 0,397.
Привет еще раз.
статистику я видел. У всех цифры пляшут само собой.
Но вопрос у меня прозвучал просто:
я хотел узнать допустимые границы показателей деградации, которые бы говорили о том что масло пора менять (не обращая внимания на пробег)
например:
если после всех расчетов показывает что у вас в пределе 1,255-1,355 то пора менять.
вот этот самый предел и хотел выяснить.
прошу прощения если подтупливаю
Но вопрос у меня прозвучал просто:
я хотел узнать допустимые границы показателей деградации, которые бы говорили о том что масло пора менять (не обращая внимания на пробег)
Да забей ты на эти цифры!
Меняй масло после 40-45 т.км пробега и всё.
Какой правильный совет! А то приезжают - нет, я видел в книжке 75к! Буду менять на 75!
Вы им в ту же книжку "ткните" носом, в тот пункт где прописаны "тяжёлые условия эксплуатации", где прописано в 45 000 км и моторное масло в 7 500 км.) Ну и заодно, что относится, верней из чего складываются эти "тяжёлые условия эксплуатации". И у таких клиентов сразу все вопросы отпадут.)
например:
если после всех расчетов показывает что у вас в пределе 1,255-1,355 то пора менять.
вот этот самый предел ..
Привет!
Погоди. Мы раньше деградацию на километр пути прикидывали чтобы оценить до какой температуры могли варик греть за некий пробег. Никто тогда не мог замерить температуру никак. Позже появились приблуды и мы теперь можем видеть температуру. А в то время никак.
_______
Получается по крайней мере - деградацию на км пути надо рассматривать вместе с пробегом.
Дальше теория. В доках указан 210000 как предел. И мы прикидывали, чтобы достичь такого предела при пробеге в 90000 на км пути нужно 2,25. И для 75000 будет ещё больше. Это несуразно совсем.
Тоже добавлю не много из своего опыта.
я ездил 3 года с покупки машины в салоне без радиатора вариатора и вот на 72 тысячах пробега у меня пошли первые перегревы.
особенно проявлялось это сазу же после 10 минут езды со скоростью выше 130 км/час. и машину уходила в save режим. останавливался и ждал пока остынет.
рассказывать долго не буду, но все-таки я добился установки радиатора вариатора от официального диллера. сейчас само собой проблем с перегревами нет.
Если Михаил пишет что масла все поменял а пока денег нет, то да соглашусь можно ехать на юга , но очень в спокойном режиме без тапки в пол на обгонах и серпантинах.
промыть радиатор системы охлаждения дрыгателя тоже не помешает , заодно продуете и промойте радиатор кондиционера. Я раз в 3 года делаю эту процедуру.
если СМЕz50 не показывает ошибок вариатора то думаю все хорошо будет. Просто не раскручивайте машину.
кстати перед перегревами у меня пошел вой вариатора при разгоне. Видео скидывал в параллельных темах. Замена масла тогда помогла избавиться от воя.
А на сколько он понизит статистически температуру? в просторах рунета не смог найти сравнение какое-то...
40т, это немалые деньги конечно, на установку радиатора CVT
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
Есть у нас один проект реализованный на Outlandere, доп радиатор с принудительным охлаждением. В июле по горам 120-150 "без единого разрыва" (с) :-)
в Альпах что-ли?
в наших горах от Грузии до Крыма максимум до 80-100 да и то на спусках разгонишься)))))))))) а у вас 120-150))))))
неделю назад вернулся с отпуска от Ольгинки до Краснодара 168 км ехал 5,5 часов- сплошная пробка. где там разгоняться то?
камрады, есть вопрос по перегревам
машина выпуска конца 2013 года, радиатора нет, первый владелец не поставил
первый перегрев словил у нас в Пермском крае летом (+25) в режиме 140-150км/ч по горкам, активными обгонами и т.п.
ездил на днях из Перми в Набережные Челны (500км в одну сторону)
температура +8, скоростной режим умеренный - в среднем держал 120-130 на прямых, разгоны тоже спокойные. спустя примерно 150км начали появляться первые признаки разогрева - вариатор начинает гудеть. один раз перегрев словил, остыл, поехал дальше еще спокойнее, чувствовалось, что где-то на грани ехал до конца.
обратно ехал еще умереннее, но ошибку поймал аж трижды.
отсюда вопрос
у большинства владельцев перегрев был летом на тяжелых режимах работы (жара, высокая скорость, горы и т.п.)
собственно до этого первого перегрева у меня вообще не было жалоб на вариатор и признаков перегрева (на дальняк я тоже ездил)
помимо установки доп. вариатора с заменой жидкости, что сделать и куда копать? есть у меня подозрение, что здесь не только в самом охлаждении дело может быть