PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Выбор внедорожной резины для нового Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от Smileyfox
Кстати родные не так уж и плохи для трассы - 50 000 пробега, остаточный протектор 6мм.
Да никто и не говорит что они плохи для трассы. Хорошая резина на самом деле, на драйве вроде есть люди уже укатавшие родной комплект и купившие с другой машины занедорого. Вообще без проблем. Для трассы, для лета, хорошо управляется, накат хороший, аппетит машины меньше и прочее. Каждому по потребностям, как говорится.
Проси форумчан с городов если есть.. Ну или щас разные ватсап есть могут типа онлайн показать что диски есть... В Тамбове будет если вариант пиши посмотрю... Ну а так считаю что сейчас можно найти достойные диски без головоломки..
А что можете сказать про Реплику, читал сейчас про нее, так и не понял, то ли можно брать и качество достойное, то ли ну ее нафиг.. Китай же это как я понял..
И еще вычитал что эту Реплику кто только не делает, и Азиаты, и Турки и еще кто то.. у одних одни недостатки, у других другие. Запаришься вычислять..
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
А что можете сказать про Реплику, читал сейчас про нее, так и не понял, то ли можно брать и качество достойное, то ли ну ее нафиг.. Китай же это как я понял..
И еще вычитал что эту Реплику кто только не делает, и Азиаты, и Турки и еще кто то.. у одних одни недостатки, у других другие. Запаришься вычислять..
Писал выше. У меня второй комплект, зима, на дисках под брендом Replay https://replaywheel.ru. Модель вот эта:
На МПС2 семь лет с летней резиной. Сейчас третий год с зимней. Нигде даже намека на какие-то проблемы с покраской или еще с чем. Выглядят почти как новые. Не окривели, не бьют, балансируются нормально. Вообще к ним никаких вопросов. До МСП2 на Ауте стояли летние этого же производителя но под брендом LS Replica. И тоже никаких проблем, на них и продал. Тогда как оригинальные облезли на четвертый год.
Я пока в поисках, если найду и возьму к горам 17 размер для зимы, то от 18 буду избавляться навсегда. Если не найду быстро до поездки в горы, то возьму срочно резину 18 зимнюю и так и останусь на ней, много всего другого сейчас мешает плотно заняться поиском дисков. Работа и стройка отбирают все нервы и силы.
Хотел конечно оригинальные б/у поискать 17е, но что то не получается найти. Много на Прадо продается на Авито, а вот на МПС чот нема, а у Прадо вылет другой.
Ну я скоро устану от поиска и возьму из того что посоветовали, КиК, СКАД илои Реплика, так похоже и получится
Доброго всем
При преходе на 17 диаметр, значения давления в шинах остаются те же что и на родных 18, или есть какие то незначительные изменения, на 0,1-0,2 бар..?
Так то я и на родных колесах качаю не по табличке, а на 0,2 больше..
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
При преходе на 17 диаметр, значения давления в шинах остаются те же что и на родных 18, или есть какие то незначительные изменения, на 0,1-0,2 бар..?
Так то я и на родных колесах качаю не по табличке, а на 0,2 больше..
А вот как получится. От резины зависит, от дороги и прочего. Главное помнить что перекачивая колесо оно стираться в центре будет сильнее, а недокачивая колесо будет более валкой машина. Если тебя на штатной 2.4 устраивает, а износ идет равномернй, то почему бы и нет. У вас там дорог плохих нет, чтоб снизить давление желание было.
С 17 и вообще другими размерами (плюс лето/зима по разному) начинай с 2.0 и дальше уже смотри по ощущениям и подгоняй как нужно.
@эрмак, Понял, спасибо
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от evg_krd
авто же рамное. на шиномонтажке поднимают прям за раму
Ну так то да, когда всю сторону, тут понятно. А вот когда одно колесо, то вот они не парятся засовывать домкрат под раму в нужное место.. Вот и вопрос, можно ли так как на фотках..?
Вчера кстати был у ОД (заливал файл отрепетированный ZYGARD). Аутлендер рядом был поднят на подъемнике, и лапы подъемника были установлены как раз как и на моих фотках, под рычаги.. Значит можно, хотя не факт что ОД делает правильно..
Цитата:
Сообщение от эрмак
А вот как получится. От резины зависит, от дороги и прочего. Главное помнить что перекачивая колесо оно стираться в центре будет сильнее, а недокачивая колесо будет более валкой машина. Если тебя на штатной 2.4 устраивает, а износ идет равномернй, то почему бы и нет. У вас там дорог плохих нет, чтоб снизить давление желание было.
С 17 и вообще другими размерами (плюс лето/зима по разному) начинай с 2.0 и дальше уже смотри по ощущениям и подгоняй как нужно.
У нас на штатной,Перед-2.0 Зад-2.4 при обычной нагрузке
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
У нас на штатной,Перед-2.0 Зад-2.4 при обычной нагрузке
2.0 перед / 2.2 зад при загрузке "до 5 пассажиров"
2.0 перед / 2.5 зад при полной загрузке или буксировке прицепа
Это по инструкции для штатной.
Соответственно если в основном ездить одному или без загрузки багажника и второго ряда, то 2.0 по кругу вполне нормальное давление.
Цитата:
Сообщение от эрмак
2.0 перед / 2.2 зад при загрузке "до 5 пассажиров"
2.0 перед / 2.5 зад при полной загрузке или буксировке прицепа
Это по инструкции для штатной.
Соответственно если в основном ездить одному или без загрузки багажника и второго ряда, то 2.0 по кругу вполне нормальное давление.
Точно! Зад 2.2! Вот же память-два дня назад подкачивал.
Тоже вначале на 2.0 по кругу ездил,потом как на шильде накачал-разницы не почувствовал практически.
Вот на другом кроссовере,где спереди 2.2 по шильде-качаю не больше 2.0.Разница очень ощущается-очень жестко едет на рекомендуемом.
И еще, думаю многие уже поднимали или сами домкратом машину, или в шиномонтажке наблюдали как это делается. Вчера был у них (болт в колесо вкрутился) и как то не успел сказать куда надо домкрат ставить, они то грамотные..
Вот так можно, под переднюю часть нижнего рычага, или только в те места которые в мануале нарисованы..? И чем это может обернуться если поднимать передок таким образом..?
Неизвестно куда эти шиномонтажники суют домкрат когда зад надо поднять, скоро увижу, когда резину менять поеду..