Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами
Алексей, привет. А ты в курсе, какие процедуры нужно проводить с мозгами, при замене варика? Как я понял там что то типа reseta надо делать, а главное, уровень деградации масла обнулить. Ты можешь это дело все глянуть? Уровень обнулить. А то, похоже, мне варик заменили, а к мозгам вообще не прикасались, как "следствие" показало. цена вопроса?
Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами
Здравствуйте Алексей! Хотелось бы активировать штатную систему сигнализации,установить круиз-контроль и всякие полезные мелочи на XL 2,4 MiVEC 2011г.,а так же нужна помощь по установленной метке BASTA. В плане установить дистанционный запуск, что для этого нужно? VIN Z8TXTCW5WBM900773 Мой e-mail gvb7777@yandex. ru. Заранее спасибо.
Всем привет. Решил я активировать скрытые возможности на своем Outlander XL 2011 года.
Много читал и рассматривал различных предложений по оказанию помощи за некоторую благодарность.
Так как руки у меня не из жо...ы растут, да и еще нашёл сайт ребят из Украины, на котором самому можно изменить настройки и бесплатно скачать их. Вот и решил вступить в клуб "Сделай сам - очумелые ручки".
В первые дни все было понятно, так как хотел активировать пару ходовых функций. Затем чем дальше, тем стало хуже, так как решил активировать и на будущее все возможные функции. Пошла вторая неделя, расписал все функции, которые хочу активировать и желаемый результат и отправил разработчикам сайта и тут ОПА!!!
Выясняется, что я могу активировать все сам или за деньги. Много раз перечитывал FAQ о стоимости помощи по активации и скачиванию в частных целях и был абсолютно уверен, что это бесплатно. Подумал, что разберусь. Загрузил пробный кодинг файл, поковырялся в нем, увидел, что немного все в нем не так, как в моем, задал пару вопросов администраторам. В ответ получил письмо, что я что-то пропускаю в тексте и поэтому недопонимаю и надо бы обратиться за помощью к специалистам за ннн-ю сумму.
Отказался.
Поковырялся еще, да и заодно решил потренироваться в скачивании пробного кодинг файла. И тут пришло письмо, что я потратил свою единственную и бесплатную попытку на скачивание пробного кодинга.
Пробил холодный пот
В ответ судорожно начал строчить письмо, что я ошибся и не нужен мне пробный кодинг и т.д. Но, увы, было поздно.
Пошла третья неделя Самая геморная. Перечитывал все заново, подробно, внимательно, искал решение неясных мне вопросов на форумах и получал такие же неясные ответы типа: "какой провод резать надо, чтоб не грохнуло? Ответ: смотри сам, какой цвет больше нравится!" С такими ответами и нарастанием количества нерешенных вопросов, список желаемых функций значительно подсократился. Начал рвать волосы на себе. Но тут откликнулся форумчанин Алексей под ником ZYGARD и внес свой вклад в решение моих вопросов, а их было много.
За это ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!
Сегодня дождался промо-акции 300 руб. за неограниченное скачивание кодинг - файлов с сайта ребят из Украины. Скачал. Платить бы раньше за скачку все равно пришлось бы, так как часть функции меняется в блоке управления, а климат и еще пару скрытых моментов тоже дублируются (изменяются в нем же).
На неделе теперь поеду к ОД на заливку.
Результат: Какой получится, еще не знаю. Вроде сделал все правильно, но все равно, что-то мучает. Доволен или нет скажу после того как залью и проверю работоспособность.
В итоге потратил кучу нервов, времени, денег.
Вывод: самостоятельно можно активировать одну две простейших функций, но если лесть дальше, то НЕ СТОИТ. Лучше и Проще было обратиться к специалисту, заплатить ему небольшую денежку за детальный разбор своего кодинг-файла с внедрением всех своих пожеланий и сделать всего один подход к дилеру и остаться спокойным, тем более, что по деньгам выходит тоже самое. А если еще и неправильно, что-то сделаете, то будет дороже - НЕ рентабельно, так как придется постоянно ездить к ОД и платить ему за залив кодингов и методом тыка, проб и ошибок достигать заветной цели.
Так, что не надо клевать на то, что выгадаешь чего-то, так как все разжевано, а на деле чаще всего натыкаешься на неразрешимые задачи, на которые ответ знают единицы.
Это как с нашим законодательством, написано четко "белое", а на деле оно собака серое и с розовым оттенком.
Как говорится "Скупой платит дважды".
Еще раз выражаю свою благодарность за помощь Алексею под ником ZYGARD и жалею, что не обратился к нему сразу.
lbjybc, полностью Вас поддерживаю, поэтому и предложил Вам обратиться к специалистам, практически сразу после Вашего обращения. Для неискушенных проще воспользоваться услугами активаторов, ведь у нас не "активашка", а редактор файлов Variant Coding. Кстати думаю, это не конец Вашей "истории", поэтому рекомендую когда поедите заливать файл, возьмите с собой интернет, возможно получится оперативно подправить кодинг на месте онлайн и в который раз исправить ошибки (конечно же не Ваши, а тех, кто непонятно пишет, неумело делает и т.п.).
Не стоит объять необъятное и нельзя вести беседы о мировой революции, подметая трамвайные пути (с).
Добавлено через 29 минут
Извините, если резко выражаюсь, но чтобы никого не обидеть, ETACS Settings Exlporer - это всего лишь инструмент для изменения Variant Coding (активация скрытых функций производится именно путем изменения кодинга) и для активации скрытых функций Mitsubishi, ему дополнительно необходимы сканер MUT-3, мозг и драйвер руки.sys. Если чего-то из перечисленного по какой-то причине нехватает, то воспользуйтесь услугами Zygard (лично не знаком, но могу рекомендовать, т.к. судя по постам он специалист достаточной квалификации), или попробуйте список контактов активаторов в регионах на нашем сайтею
Цитата:
Сообщение от lbjybc
Всем привет. Решил я активировать скрытые возможности на своем Out...
Еще раз выражаю свою благодарность за помощь Алексею под ником ZYGARD и жалею, что не обратился к нему сразу.
Я сразу к нему обратился. Каждый должен заниматься своим делом. Тем более у меня попутно командировка была через Москву. 25 минут и готово. Алексей молодец. Не такие большие деньги он просит за работу.
Все должны делать профессионалы или специально обученные люди! Я обратился к спецу,зпалатил,он что то там прислал, я отдал все это слесарям по MUT-3 которые имеются в нашем Лансер-клубе вместе с их шайтан-машиной,они что то там сделали и все работает прекрасно!Нахрена городить огород!!!
добрый день
хотел активировать "евро свет", но наш офдиллер о таком и не слыхивал. обратиться не к кому...
как можете помочь дистанционно? или не вариант