Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Цитата:
Сообщение от bc----
И вот при внешней температуре около нуля паузы между включениями становятся такими длинными, что машина успевает запотеть. Выход только включать внешний обдув, либо ставить 15 градусов и мерзнуть.
Есть а/м в которых режим рециркуляции прерывается через определённый интервал времени (как правило через 15 минут) для забора "свежего" воздуха за бортом, не зависимо хочет этого водитель или нет.
Здесь нет. Если забыл- то так и будет включена рециркуляция внутри машины...
У меня в Моньке было тоже- 20 минут предел..
Буквально на той неделе, были относительные морозы (до минус -10°С). При условии, что включен климат (режим "Auto") СЛЫШНО, как срабатывает электромуфта кондея. Это может означать, что при выставленных, внутри салонных, комфортных +22°С — таки продолжается ОСУШЕНИЕ салона автомобиля. Ведь речи об его "охлаждении" быть не может?
И Вас, дружище Zoll - приветствую!
Так я не в пику кому-бы-то-ни было сказал. Скорее наоборот, в подтверждение Ваших слов, подтверждение фактом: при отрицательных температурах за бортом и положительных температурах в салоне - срабатывает муфта климата. Если климат отключить вручную, кнопкой, то муфта ПЕРЕСТАЕТ срабатывать.
Я лишь предположил, что это и есть осушка салона.
Понимаю, к чему клонят коллеги: КАК и КУДА отводится выжатый конденсат? Ведь при минусовых температурах он перешел бы из одного агрегатного состояния в другое, сталоктитовое! Вряд ли он тупо испаряется... Тогда "куда"?
Я в те выходные, на даче, вынужден был запрыгнуть в прогретый, заранее заведенный автомобиль, прямиком из сауны. За бортом, как уже говорил, минус; в машине +22°С. Сразу, как сел, запотело мое боковое. Ни чего не менял в настройках, просто поехал и все отпотело само по себе с набором скорости.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Сразу, как сел, запотело мое боковое. Ни чего не менял в настройках, просто поехал и все отпотело само по себе с набором скорости.
а у меня наоборот с набором скорости запотевает мое и за мной. А еще в углах лобовухи сверху появлется туманчик. Позиция ноги-лоб -вообще не наверх не дует толком. У меня на туссане при наборе скорости даже увеличивалась скорость потока
Цитата:
Сообщение от Edson
а у меня наоборот с набором скорости запотевает мое и за мной. А еще в углах лобовухи сверху появлется туманчик. Позиция ноги-лоб -вообще не наверх не дует толком. У меня на туссане при наборе скорости даже увеличивалась скорость потока
А из щелей у Вас не дует? Может дверь недостаточно плотно закрывается?
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Буквально на той неделе, были относительные морозы (до минус -10°С). При условии, что включен климат (режим "Auto") СЛЫШНО, как срабатывает электромуфта кондея. Это может означать, что при выставленных, внутри салонных, комфортных +22°С — таки продолжается ОСУШЕНИЕ салона автомобиля. Ведь речи об его "охлаждении" быть не может?
Вы попробуйте послушать муфту на протяжении долгого времени. Если у вас в салоне установлено 22, муфта сработает 1 раз на несколько секунд и выключится. В следующий раз она включится очень не скоро, если вообще включится.
Я снимал дефлекторы, разбирал их полностью, и надфилем растачивал пазы для регулировки, а также пришлось срезать часть нижнего крылышка, чтобы направление воздуха поднять максимально вверх...
И вот теперь... Почти устраивает (просто выше уже невозможно поднять без нарушения внешнего вида)...
Михалч, а поподробнее не подскажете - как это сделать?
Цитата:
Сообщение от Вадим 23 регион
Михалч, а поподробнее не подскажете - как это сделать?
Фоток нет, к сожалению...
Там все просто, но придется весь дефлектор разобрать. Т.е. крылья надо вытащить. Они снимаются просто- стоят на двух защелках в обойме. Вот их надо вытащить и в обойме увидите паз в виде полумесяца, по которому одно из крылышек (с ограничителем) ходит. Этот паз надо удлинить- можно сверлышком на 2,5мм, можно канцелярским ножом. И ещё самое нижнее крылышко упирается в обойму- его надо подрезать. Т.е. уменьшить ширину. Тоже канцелярским ножом и потом пройти нулёвкой. Все. Получим подъём вверх на несколько мм. Маловато, конечно, но вполне чтобы убрать поток воздуха от носа и от уха.
Дальше просто нижнее крыло надо убирать и паз переделывать, иначе невозможно добиться нормальной регулировки. Такое ощущение, что его поставили вообще вверх тормашками при проектировании...
Вы вытащите сам дефлектор из посадочного места (он тоже отщёлкивается) и увидите как всё просто. Пластик очень мягкий, поэтому не сломаете, не бойтесь.