Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Братья! Сейчас залито Mqbil-1, 0w-40, синтетика. На какое масло посоветуете перейти (здесь, где я нахожусь, найти Мобил невозможно). Аут XL, 2008 года, 2.4 литра, вариатор.
Благодарствую.
Просто всегда теряюсь, когда много вариантов.
1. Если я правильно понял, то вполне можно перейти на 5W-30 Лукойл Genesis Armortech JP. Т.к., говорят, много подделок, то масло планирую купить на заправке Лукойл - риск купить подделку должен быть существенно меньше.
2. Т.к. нахожусь в сельской местности, то, наверное, воздушный и масляный фильтр с пробкой нужно заказывать в интернет-магазине? Подскажите, пожалуйста:
- где лучше всего заказать?
- какие указать номера запчастей? Попытался поискать на форуме и запутался.
Благодарю.
Цитата:
Сообщение от WNuck
Попалась статья о подделках и различии с оригиналом
Да, я в розничном магазине автозапчастей 2 года назад взял такую подделку, там качество печати сразу в глаза бросилось и коробка на фильтре не заклеена была. Я его назад вернул и взял оригинал в соседнем магазине в Рязани. В автодоке подделок не попадалось
Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите, кто уже отъездил от замены до замены на Lukoil или Sintec из партий 2022г. 5W30? Как оно в эксплуатации? Работа двигателя (звук, громкость)? Угар на 10000км? Хочу перейти с Мобила Х1 на одно из вышеуказанных масел (У меня двиг 2.4л, пробег 150000)...
Цитата:
Сообщение от k__d
Всем доброго времени суток! Коллеги, подскажите, кто уже отъездил от замены до замены на Lukoil или Sintec из партий 2022г. 5W30? Как оно в эксплуатации? Работа двигателя (звук, громкость)? Угар на 10000км? Хочу перейти с Мобила Х1 на одно из вышеуказанных масел (У меня двиг 2.4л, пробег 150000)...
Катаю уже 7тык армортеч для япов который, скоро менять. Угар минимальный, грам 100 долил и то, это после 5 тык подъедает чуток, но это у меня так на любом масле, видимо оно уже вырабатывается, для меня это собственно сигнал, опра менять.
Очень нравится, двигатель на холостых почти не слышно, крутит элатично.
Давно уже лукоил 5/30 лью, сначала Люкс, потом А5В5, был армортеч для форд (он с нашими допусками)
Из всех сейчас залитое больше всего нравится по работе двигателя.
Про синтек читал, вроде тоже не плохое, но побаиваюсь все же.
Лукоил посерьезнее бренд, да и уже проверенный на себе, больше 100т на нем.
Цитата:
Сообщение от StasonCRV
Катаю уже 7тык армортеч для япов который, скоро менять. Угар минимальный, грам 100 долил и то, это после 5 тык подъедает чуток, но это у меня так на любом масле, видимо оно уже вырабатывается, для меня это собственно сигнал, опра менять.
Очень нравится, двигатель на холостых почти не слышно, крутит элатично.
Давно уже лукоил 5/30 лью, сначала Люкс, потом А5В5, был армортеч для форд (он с нашими допусками)
Из всех сейчас залитое больше всего нравится по работе двигателя.
Про синтек читал, вроде тоже не плохое, но побаиваюсь все же.
Лукоил посерьезнее бренд, да и уже проверенный на себе, больше 100т на нем.
Цитата:
Сообщение от k__d
Залил после Lukoil Armotech 5w30 japan cars масло Sintec Premium 5w30. Тысячу км пока проехал, больше нравится чем Лукоил, мотор тише в -16 работает, на Лукоиле при 0 гр. Уже гидрокомпенсаторы шуршали. На Лукоил жёстче работал. Анализы отработок на оил клубе хорошие, в составе масла ПАО есть. Цена ниже, качество на мой взгляд выше