Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Клуб владельцев Outlander/Outlander XL/Airtrek/ASX/L200/PAJERO SPORT/PAJERO IV > География Клуба > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 19:47   #46
Evgeni_T
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL эпизод II. Мнения и перспективы в Екб.

Цитата:
Сообщение от Миха из Екб Посмотреть сообщение
Как главный скептик ))) (После Занозы конечно ) скажу -
а вам это надо? ... Херня это все: Иксель трешку на всякую хрень разменивать! И воду тут пить незачем.
Вариатор хорош - для женщин на Лансере. Там он хорош согласен. Но агрессивного драйва он не дает.

Вобщем расходитесь олигархи. Нефиг в кризис народ своими неразумными аппетитами смущать.
Да и 2 года не срок для Икселя. Правда Леха?
Вот тут, Мих, извини, но ты меня задел... Что же это получается я женщина на лансере? Ты любишь агрессивный драйв? предлагаю устроить городской заезд (прошу заметить не по трассе) и посмотрим кто выиграет женщина на варике или Миха на могучей трешке.... Поверь мне для города не особо важна разница в динамике 0,9 секнды...важнее кто за рулем...Не задумывался почему при разнице в 50 лошадей иксэль трешка перед 2,4 выигрывает всего 0,9 секунды в разгоне? Потому что у варика нет провалов, на которые автомат тратит время....и по большому счету все автопроизводители тратят вермя и деньги на разработку как можно больше ступенчатых автоматов...зачем? А если уж говорить о настоящем агрессивном драйве, то тут ни автомат ни варик никуда не упруться, тут только МКПП... ЭВики почему то только с МКПП...

А что касается мураны, то там варик всем автоматам даст фору...8 сек до сотки...хотя это, как я уже сказал не главный показатель для автомобиля.

Без обид. к дрэгу готов при желании
Evgeni_T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 21.01.2010, 20:36   #47
alexx
Старожил Клуба

Может и не к месту,но с намёком на Ваш спор история.
Было это в семидесятых в Москве.Иномарки были страшной редкостью-ездили на них дипломаты,немногочисленные иностранцы,вот пожалуй и всё.
Контингент соответственно не простой,с хорошими,дорогими и мощными машинами по тем временам.А наш Советский автопарк состоял из 21 Волг,412 Москвичей и Запорожцев.И вот только, только построили Ленинский проспект-отличная и современная улица,которых в стране по количеству полос и качеству покрытия может больше и не было.И на ней московские таксисты на 21 Волгах регулярно устраивали гонки с законопослушными иностранцами.Выжимали из своих лохматок 120-130 км час,игнорируя красный и рядность приходили к финишу,площади Гагарина первыми ,а потом рассказывали о своих успехах всем встречным-поперечным,что 21 Волга-это МАШИНА и ихнии Мерсы с Ройлсами делает без напряга.Эти рассказы со временим стали легендами и когда появилась 24 Волга, ещё долго старожилы вспоминали о качестве и ходовых характеристиках 21 с восторгом.
Городская езда имеет свои особенности и главными факторами успеха является мастерство,опыт и игнорирование правил движения.А характеристики машины конечно важны, но находятся не в первой пятёрке.
alexx вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 20:41   #48
Evgeni_T
Старожил Клуба

К слову о волгах...есть у меня мечта купить 21 волгу и сделать из нее роадстер... Не знаю откуда такое желание, но оно во мне зреет
Старый 21.01.2010, 21:01   #49
alexx
Старожил Клуба

Могу подсказать,куда обратится.У нас в городе есть ретро клуб и один из его организаторов мой знакомый,который участвует во всех парадах.Так вот его последняя работа-востановленная 22 волга-скорая помощь,очень редкая по нашим временам машина.Купить в хорошем состоянии 21 волгу практически невозможно или это будет стоить очень дорого,а востановить какую нибудь из металлолома большая трудная и кропотливая работа,тоже требующая немалых вложений.

Старый 22.01.2010, 07:49   #50
ZANOZA
Житель Клуба

Женя, а ты за 21ой Волгой сгоняй в сторону Анапы, там на подъезде к городу у одного хощи в огороде их штук 10 стоит, мордами в сторону дороги.Возможно он ими и торгует. )
ZANOZA вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 08:03   #51
Volder
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Evgeni_T Посмотреть сообщение
Потому что у варика нет провалов, на которые автомат тратит время....и по большому счету все автопроизводители тратят вермя и деньги на разработку как можно больше ступенчатых автоматов...зачем? А если уж говорить о настоящем агрессивном драйве, то тут ни автомат ни варик никуда не упруться, тут только МКПП... ЭВики почему то только с МКПП...

А что касается мураны, то там варик всем автоматам даст фору...8 сек до сотки...хотя это, как я уже сказал не главный показатель для автомобиля.
не соглашусь, что автомат проигрывает механике. Например, у некоторых моделей ауди, механика на 0.1-0.3 с проигрывает автомату. Насчет варика - основная проблема в том, что он не может передавать высокий крутящий момент, поэтом вы не найдете его на мощных автомобилях и дизелях. Скорее всего у Мурано как то программно идет ограничение передачи высокого крутящего момента.
Если речь пошла про КПП, то хочу упомянуть про DGS - эта механика с двумя сцеплениями, которая переключается автоматически. На мой взгляд она самая современная и быстрая КПП. У нее механическая связь двигателя и трансмиссии как у МКПП и мгновенное переключение. Но к сожалению, они так же имеют ограничения по моменту.
Что касается ценового диапазона 1,5-2 млн, кроме Мурано есть ряд других интересных моделей. Кстати, рекомендую обратить внимание на дизель. Я уже полтора года на дизеле и только положительные эмоции.
Volder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 08:06   #52
DimaZ
Старожил Клуба

Всем доброго дня и ночи.
Да, не веселая картинка на рисовалась, в виду маячащего нового ХЛ я.
Мурана машинка конечно прикольная, но отключение задних на 40 км и вообще задействованная в этом электроника???
Да и цена.... Расход правда и у ХЛ я если на тапку жать не малый, тоже поболее 20 ки получается.
Да...
Тогда уж нужно смотреть в сторону Лехуса гибридника.
Или Инфинити с гигантскими колесами.
Кто что скажет???
DimaZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 08:10   #53
alexx
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DimaZ Посмотреть сообщение
Всем доброго дня и ночи.
Да, не веселая картинка на рисовалась, в виду маячащего нового ХЛ я.
Мурана машинка конечно прикольная, но отключение задних на 40 км и вообще задействованная в этом электроника???
Да и цена.... Расход правда и у ХЛ я если на тапку жать не малый, тоже поболее 20 ки получается.
Да...
Тогда уж нужно смотреть в сторону Лехуса гибридника.
Или Инфинити с гигантскими колесами.
Кто что скажет???
Димаз,кто что против Лексуса скажет,но цена 2.600.000 мне почемуто не нравится.Да и караулить этот Лексус в Абхазиях с Ак-47 переспектива не заманчивая.А наш ХЛ только нам и нужен.
А про расход в 20 это как ездить.С любым поспорю,что при аккуратной езде по городу за 13.0 не выйду.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.01.2010, 08:17   #54
DimaZ
Старожил Клуба

Счас...
Ездишь ты аккуратно...
Как у Станиславкого... не верю...
А на счет АК 47, ты прав.
DimaZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2010, 08:30   #55
Evgeni_T
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Volder Посмотреть сообщение
не соглашусь, что автомат проигрывает механике. Например, у некоторых моделей ауди, механика на 0.1-0.3 с проигрывает автомату. Насчет варика - основная проблема в том, что он не может передавать высокий крутящий момент, поэтом вы не найдете его на мощных автомобилях и дизелях. Скорее всего у Мурано как то программно идет ограничение передачи высокого крутящего момента.
Если речь пошла про КПП, то хочу упомянуть про DGS - эта механика с двумя сцеплениями, которая переключается автоматически. На мой взгляд она самая современная и быстрая КПП. У нее механическая связь двигателя и трансмиссии как у МКПП и мгновенное переключение. Но к сожалению, они так же имеют ограничения по моменту.
Что касается ценового диапазона 1,5-2 млн, кроме Мурано есть ряд других интересных моделей. Кстати, рекомендую обратить внимание на дизель. Я уже полтора года на дизеле и только положительные эмоции.
По разработкам ауди сказать ничего не могу- не вникал...Да и в общем то я знаю, что разработки по этому направлению ведуться активно...А насчет НЕмощности Мураны вопрос очень спорный...8 сек до сотни при массе около 2ух тонн - нормальный показатель. Или ты предлагаешь разделять понятия мощность и динамичность? я бы их разделил только в случае дизель/бензин. Если говорить об этом, то конечно тогда надо выбирать рамник с хорошим дизелем и т.д. и т.п. Насчет остального - согласен.
Трансмиссия DSG (Direct Shift Gearbox) - очень интересный вариант...

А насчет выбора в этом ценовом диапазоне - выбор ОГРОМЕН. Ниссан высплыл тут только из-за меня, меня он привлекает, свое мнение ни в коем случае никому не навязываю.
Старый 22.01.2010, 08:48   #56
Volder
Старожил Клуба

Цитата:
А насчет НЕмощности Мураны вопрос очень спорный...8 сек до сотни при массе около 2ух тонн - нормальный показатель. Или ты предлагаешь разделять понятия мощность и динамичность? я бы их разделил только в случае дизель/бензин
я считаю, что для мощности 234 л.с., крутящий момент 318 Нм, при весе 1870 кг, 8 секунд не так много.
у ауди Q5 2 литра, мощность 211 л.с., крутящий момент 350 Нм, вес 1740 кг, разгон до сотки составляет 7.2 с.
у трех литрового дизеля мощностью/кр момент 240 л.с/500Нм разгон 6.5 с. Это нормальный показатель
Старый 22.01.2010, 08:54   #57
Evgeni_T
Старожил Клуба

Цитата:
я считаю, что для мощности 234 л.с., крутящий момент 318 Нм, при весе 1870 кг, 8 секунд не так много.
у ауди Q5 2 литра, мощность 211 л.с., крутящий момент 350 Нм, вес 1740 кг, разгон до сотки составляет 7.2 с.
у трех литрового дизеля мощностью/кр момент 240 л.с/500Нм разгон 6.5 с. Это нормальный показатель
Подожди, мы же тут говорим об атмосфекрнике, турбомоторы audi хороши не спорю. А если сравнить 2 атмосферника Митсу 3,0 220 л/с (крутящий момент 276 Нм) с автоматом и Ниссан 3,5 249 л/с (крутящий момент 336 Нм)с вариком, разница в динамике будет почти 2 секунды вот я о чем...

И q5 на автомате начинаются насколько я понял от 2 млн...а здесь выбор еще БОЛЬШЕ....
Старый 22.01.2010, 08:57   #58
alexx
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от DimaZ Посмотреть сообщение
Счас...
Ездишь ты аккуратно...
Как у Станиславкого... не верю...
Не веришь-давай проверим.От Уралмаша до Химмаша,днём,13.0.
Старый 22.01.2010, 09:25   #59
Volder
Старожил Клуба

Цитата:
Подожди, мы же тут говорим об атмосфекрнике, турбомоторы audi хороши не спорю. А если сравнить 2 атмосферника Митсу 3,0 220 л/с (крутящий момент 276 Нм) с автоматом и Ниссан 3,5 249 л/с (крутящий момент 336 Нм)с вариком, разница в динамике будет почти 2 секунды вот я о чем...

И q5 на автомате начинаются насколько я понял от 2 млн...а здесь выбор еще БОЛЬШЕ....
я просто хотел сказать, что максимальная мощность не показатель приразгоне, очень много зависит от крутящего момента

Audi Q5 2.0 TFSI (211 л. с.) с семиступенчатой роботизированной коробкой S tronic — от 1 799 500 рублей.
я бы еще обратил внимание на вольво ХС60. Цены на дизельный Volvo XC60 D5 от 1 695 000 руб с автоматом
Старый 22.01.2010, 09:39   #60
Evgeni_T
Старожил Клуба

Цитата:

я просто хотел сказать, что максимальная мощность не показатель приразгоне, очень много зависит от крутящего момента

Audi Q5 2.0 TFSI (211 л. с.) с семиступенчатой роботизированной коробкой S tronic — от 1 799 500 рублей.
я бы еще обратил внимание на вольво ХС60. Цены на дизельный Volvo XC60 D5 от 1 695 000 руб с автоматом
ладно, понял я

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:31 ----------

предлагаю в таком случае открыть тему: "Замена Иксэлю - Все варианты до такой-то суммы" и будем там обсуждать все плюсы и минусы предложенных авто.

Неплохой вариант для Дам будет к лету у митсубиси:
ASX будет доступен и с полным приводом. Ожидается, что самой популярной станет комплектация кроссовера с дизельным турбодвигателем 1,8-литра, оснащенная системой экономии топлива "стоп-старт" и 6-скоростной коробкой передач.

Mitsubishi ASX
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ