не соглашусь, что автомат проигрывает механике. Например, у некоторых моделей ауди, механика на 0.1-0.3 с проигрывает автомату. Насчет варика - основная проблема в том, что он не может передавать высокий крутящий момент, поэтом вы не найдете его на мощных автомобилях и дизелях. Скорее всего у Мурано как то программно идет ограничение передачи высокого крутящего момента.
Если речь пошла про КПП, то хочу упомянуть про DGS - эта механика с двумя сцеплениями, которая переключается автоматически. На мой взгляд она самая современная и быстрая КПП. У нее механическая связь двигателя и трансмиссии как у МКПП и мгновенное переключение. Но к сожалению, они так же имеют ограничения по моменту.
Что касается ценового диапазона 1,5-2 млн, кроме Мурано есть ряд других интересных моделей. Кстати, рекомендую обратить внимание на дизель. Я уже полтора года на дизеле и только положительные эмоции.
По разработкам ауди сказать ничего не могу- не вникал...Да и в общем то я знаю, что разработки по этому направлению ведуться активно...А насчет НЕмощности Мураны вопрос очень спорный...8 сек до сотни при массе около 2ух тонн - нормальный показатель. Или ты предлагаешь разделять понятия мощность и динамичность? я бы их разделил только в случае дизель/бензин. Если говорить об этом, то конечно тогда надо выбирать рамник с хорошим дизелем и т.д. и т.п. Насчет остального - согласен.
Трансмиссия DSG (Direct Shift Gearbox) - очень интересный вариант...
А насчет выбора в этом ценовом диапазоне - выбор ОГРОМЕН. Ниссан высплыл тут только из-за меня, меня он привлекает, свое мнение ни в коем случае никому не навязываю.