Пользовался один раз - просто пробовал. В режиме D вполне можно справляться педалью газа - в пол, обороты до 6000 и машина летит. По поводу обгона даже не парюсь (удивляюсь очень тем, кому не хватает динамики на трассе!) если скорость 90-100 и нужно обогнать, то снова педаль в пол и как до 140-150 разгоняется даже не успеваю заметить! Может, конечно, на 2.0 не так...
когда покупал свой авто, я спросил у менеджера актуальность лепестков, он ответил игрушка для детеей))) далее я не стал задавать вопросы про лепестки. Но всегда найдутся люди которым, будет очень актуальным такое переключение скоростей
Лепестки - это та часть управления вашим вариком которая позволяет получить максимальную отдачу от вашего автомобиля. И скорость не единственное.
Я по бездорожью езжу исключительно на лепестках - машина ведет себя несравнимо уверенней. Ну а про разгоны и обгоны даже не хочу спорить.
Правда мне кажется что людям которые не понимают смысла лепестков надо было брать 2.0 монопривод - разницы они особо не заметили бы, а деньги сэкономили.
Ну вот, пришел мессия и научил нас, неразумных, как жить.
Для обгона сколько пробовал - одни только неудобства от лепестков. Выгода состоит в экономии полсекунды на изначальное раздумывание вариатора, но сам разгон совершенно такой же, проверено. Ну а обгонять так, чтобы эти полсекунды могли быть критичными - это головы не иметь надо.
PS Пока что я начал пользоваться (крайне редко) лепестками для принудительного фиксирования первой передачи на крутых подъемах. Очень интересно летом сравнить 1 передачу и режим L в Крыму по горам. Прошлым летом я там катался на L, и в паре мест машина затягивала с трудом. Сейчас подозреваю, что на первой она бы заехала вообще легко, надо будет проверить.
не совсем так.
На пустом ауте может и не сильно заметно, а когда груженый - заметно, тем более когда в трафике все спешат обогнать именно эти 2-3 сек. задумчивости варика напрягают.
На лепестках позволяет скинуть на 1-2 передачи вниз и, соответственно разгон получается быстрее.
Хотя каждый выбирает то, что ему удобнее
Добавлено через 1 минуту
По опросу - добавил бы строчку : "испотльзую лепестки по необходимости, помогают" - и голосую за этот вариант
Адаптация варика на лепестках не проявляется. Вот и впечатления видать разные. Тот кто активно ускоряется - с лепестками меньше разницы замечает. А кто обычно потихоньку ускоряется - большую разницу заметит. Адаптация.
Где то же писали чтоб сбросить адаптацию надо раза три тапку в пол нажать, или на лепестки переключить. (Правда это инфа от ХЛ. Сильно никто не озадачивался подтверждением как на третьем).
На пустом ауте может и не сильно заметно, а когда груженый - заметно,
Я многократно сравнивал. Повторю, непосредственно в динамике разницы не заметил, точнее сказать, она может быть либо нулевая, если правильно выбрал руками скорость, либо в пользу автомата, если руками что-то сделал не так. Тапка в пол - и вариатор сам ставит минимально возможную передачу. Разница в том, что в ручном режиме реакция на педаль мгновенная, а в автомате вариатор с полсекунды ждет, что-то раздумывает. Т.е. резко вклиниться в окно в плотном потоке - это полезно, просто я такими фокусами не увлекаюсь, так что, видимо, и не могу полностью оценить это преимущество. Но вот именно при обгонах пользы от этих 0.5с мало, если только не говорить о совсем безмозглом водятле, который обгоняет вообще "впритирку". Но ему не лепестки нужны, а эвтаназия.
bc----, а Вы в какой части Москвы обитаете, а то можно было бы "потягаться" на наших одинаковых авто, но с разным бензином. Мне вот просто самому интересно: есть ли разница и какая на 92/95?... Одному скучно.
Зы не оффтоп
bc----, а Вы в какой части Москвы обитаете, а то можно было бы "потягаться" на наших одинаковых авто, но с разным бензином. Мне вот просто самому интересно: есть ли разница и какая на 92/95?... Одному скучно.
Марьино. Можно покатушки устроить на выходных, как раз недалеко есть промзона с пустой и прямой дорогой, на которой машины редко появляются. Я катаюсь на 92 бензине. Разгон до 100 пробовал и на лепестках и на автомате, разницы никакой.
Зачастую важно именно резко ускориться в начале разгона - и тут лепестки могут помочь.
Я именно это и написал выше. Другой вопрос, что предпочитаю не водить так, чтобы необходимо было настолько резко ускоряться, что полсекунды могут стать критичными.