@username11, Какие колодки сейчас стоят и какой про счету комплект дисков? Диски в родном размере?
Не знаю, прихожу в магаз. и покупаю за 1000 рублей любые неродные колодки, какие хуже, какие лучше, некоторые скрипят, но с перегревом покончено навсегда.. Диски родные износ не особо большой..
Евгений, износ колодок 50% еще можно визуально определить, а вот насчет дисков, вряд ли у вас такой точный глаз, способный определить износ в десятые миллиметра. Здесь только штангенциркуль вам в помощь.
Евгений, износ колодок 50% еще можно визуально определить, а вот насчет дисков, вряд ли у вас такой точный глаз, способный определить износ в десятые миллиметра. Здесь только штангенциркуль вам в помощь.
Десятые миллиметра?? 2 мм с каждой стороны это 50% износ, а 4 мм это все.. 2 от 4 я отличить могу..
Износ дело тонкое)
Формально, да 24.4 минимальная толщина диска. А у xl елей при прочих равны 24 номинал, 22 минимум (округляя).
В любом случае тут вопрос не в износостойкости, а в теплоемкости, а это масса. Тут и 26мм на пределе. Родные колодки хоть перегрев держат, а заменители?
@username11, Евгений, на будущее, на внутренней стороне тормозных дисков есть надпись о минимально допустимой толщине дисков и каталожный код. На фото пример задних тормозных дисков, на передних (3 фото) то же самое, но на моем фото плохо видно, если только немного увеличить.
К сожалению, сталкивался с такими при ремонте, которые стачивают до абсурдных величин-10м. ???-дебильный ответ, но они же тормозят. Слов нет, одни междометия!
К сожалению, сталкивался с такими при ремонте, которые стачивают до абсурдных величин-10м. ???-дебильный ответ, но они же тормозят. Слов нет, одни междометия!
вы не поверите я даже был свидетелем у друзей в сервис пацаны лет 18 20 заехали на 21099 и попросили посмтреть что то гремит, отрыв диска(площадь по которой прилегают колодки) от ступицы диска