Re: стоит ли продавать Oulander xl из за вариатора?
Цитата:
Сообщение от ДаНет
Какбы с опытом и возрастом нужда "жечь" постепенно теряет свою актуальность. Не, но если очень нужно, то варик способен удивить покруче некоторых автоматов).
+1000% Очень мудрое высказывание, baxtermanне учел, что Airtrec и Outlender XL , хоть и "родственники", но идеологически разные авто. Даже в сравнении с первым Аутом, Аиртрек(особенно turbo) заточен под шоссе и провоцирует "зажигать". И все же следует помнить мудрую русскую поговорку: "Любишь кататься - люби и саночки возить"
А по поводу варика, советую не стрематься, а своевременно обслуживать и внимать опыту форумчан. Если есть сомнения сделайте компьютерную диагностику CVT. Грамотный диагност сможет определить по характеру ошибок(если они есть) состояние агрегата.
Цитата:
Сообщение от claude_84
я бы поменял тачку, вариатор не надежный, делать его пока не научились, бери чистый автомат и ездий себе на здоровье. Я при покупке аутлендера изначально рассматривал вариант только с автоматом, т.к. уже тогда понимал, что вариатор это зло, что собственно и подтверждается неприятным опытом эксплуатации данных владельцев даже здесь на форуме. Заметь даже здесь в ветке, тебе пишут владельцы вариатора, неужели ты думаешь, что они будут рассказывать о том какой он плохой и ненадежный? Открою тебе секрет, вариаторные ауты берут те, кто хочет сэкономить на транспортном налоге, ведь есть разница 170 лошадей и 220 и расходе топлива. Но все бы ничего, если бы у вариатора была надежность, но ее на аутлендере нет. После 120 тыс пробега, а то и раньше ты попадаешь на бабосики, поэтому экономия вариаторщиков выходит боком, вопрос только во времени...
Я смотрю человек знает толк в данном вопросе. Это сарказм, если что. У меня сейчас 160.000 и никаких проблем нет. И причем тут транспортный налог? Я предполагаю, что на 3.0 крутящий момент большой, не для варика такого. Но опять же повторюсь, что человек в теме и понимает что говорит (Это опять сарказм).
Всем, кому интересно, у нас лансер X на работе, переделанный в 2.4 4WD CVT, c пробегом в 560.000км. Варик стал подвывать Интересно с чего бы это?.. Переделан был на пробеге 140.000км. Агрегаты есессно контрактные, далеко не новые. Так что пробег плюс-минус 50.000км, верный.
Это к слову о надежности вариатора. Покажите мне 3х-литровый с автоматом с таким пробегом?
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
Всем, кому интересно, у нас лансер X на работе, переделанный в 2.4 4WD CVT, c пробегом в 560.000км. Варик стал подвывать Интересно с чего бы это?.. Переделан был на пробеге 140.000км. Агрегаты есессно контрактные, далеко не новые. Так что пробег плюс-минус 50.000км, верный.
Это к слову о надежности вариатора. Покажите мне 3х-литровый с автоматом с таким пробегом?
Вот это задело. А покажи мне трехлитровый с вариатором....
@BLOCK СЕРВИС, Смысл моей фразы что автомат надёжнее вариатора. И именно поэтому в трехлитровый ставят автомат, а не вариатор. А трехлитровых с большими пробегами достаточно. И у них с проблемой двигателя как показывает практика сталкиваются раньше, чем с проблемами в коробке.
Агрегат такой же надежный как и автомат. И это так, пока не доказано обратное в цифрах и фактах.
Этот вариатор стоит на mitsubishi, issan, reault, suzuki, jeep, chryslerl, dodge. Если взять на дистанции количество проданных вариаторов, и количество сломанных - не уверен что цифра превысит в сравнении с автоматами.
И я не страдаю гигантской манией доказать всему миру что-то. И, даже, не заявляю на маленьком форме типа: "Смысл моей фразы что автомат надёжнее вариатора".
@BLOCK СЕРВИС, Я слышал что на трешку поставили автомат по причине того что вариатор не выдерживает такого крутящего момента. Отсюда вывод что при прочих равных автомат надёжнее. Я бы с япами тут не спорил.
Цитата:
Сообщение от ДмитрийГлаз
@BLOCK СЕРВИС, Я слышал что на трешку поставили автомат по причине того что вариатор не выдерживает такого крутящего момента. Отсюда вывод что при прочих равных автомат надёжнее. Я бы с япами тут не спорил.
А они взяли на Ниссан Мурано с двигателем 3.5 литра поставили вариатор. Наверно по причине того, что автомат не выдерживает такого крутящего момента. Отсюда вывод что при прочих равных вариатор надёжнее. Я бы с япами тут не спорил.