был прейскурант в базе.... суть соли не меняет дают гарантию ...
Суть в том что NS3/J4 со всех сторон лучше и тут конечно дело хозяина - пол года гарантии безусловно варик пройдет на чем угодно более менее совместимом что для конторы по ремонту является вполне достаточным.
Думается слишком большой разницу ожидается от j1 и j4. Даже Мицубиси пишет, что разрешается в вариаторе пользовать единичку. Сторонние производители одним продуктом заменяют и то и другое. Описания разницы нет. Больше на развод похоже, новое название,чтоб денег собирать на оригинальном масле. Судя по всему и ремонтники это понимают.
Ремонтники безусловно всегда точно знают историю авто, периоды замены и наименование использованных технических жидкостей, имеют профильное образование и доступ к разработчикам а не балаболкам из российского суппорта.
Всем в общем удачи в поисках причины использования мультижижи подешевле и удачи сл.владельцу после таких экономистов при запиливании очередной подобной темы.
А что,варики которые ходили на 1 или 2 ns значительно меньше проезжали? Или на 3-4 ns пробеги увеличились,проблемам меньше у владельцев стало?
Я сужу из практических соображений,может проводил кто сравнения!
Добавлено через 2 минуты
Сервису точно не выгодно чтобы через год варик развалился,отзывы и репутация в рекламе в наш век это чуть ли не залог процветания.
Интересно кто может купить несколько новых одинаковых машин, самостоятельно выкатить весь ресурс CVT в разных режимах на разных жижах и авторитетно заявить что япы не правы выпустив J4 вместо J1 и все форумные домыслы о разводе на бабки это чистая правда? Наверное ремонтники такой цикл проводили - ну в целях заботы о клиенте и его кошельке.
В соответствующих темах уже не раз все расписано чем жидкости отличаются и чем лучше J4 - но документы с цифрами это же так скучно, то ли дело клеймить и разоблачать в стиле "все из одной бочки только ценник разный".
мужики ну что вскипятились. яж сказал было вбито в программе название масла менять не стали а залить мож то что надо.
чтоб номенклатурную базу не раздувать принимают J4 под названием J1 в з\н тоже пишут чтоб по складу списывалось.
Последний раз редактировалось nicodimych; 24.10.2017 в 19:12.
Просто в сервисе по максимуму собирают инфу с клиента,какое масло,пробег,симптомы, тоесть всю историю ! Статистику пытаются собирать,думаю побольше нас знают. Ну это чисто мое мнение,не навязываю ни разу!
Добавлено через 1 минуту
Поеду на смену,узнаю точно что заливают после ремонта. Хвалили индемитсу!
Просто в сервисе по максимуму собирают инфу с клиента,какое масло,пробег,симптомы, тоесть всю историю ! Статистику пытаются собирать,думаю побольше нас знают. Ну это чисто мое мнение,не навязываю ни разу!
Добавлено через 1 минуту
Поеду на смену,узнаю точно что заливают после ремонта. Хвалили индемитсу!
Я вам уже пытался донести что это тупо слесаря которые хорошо умеют заменить неисправную деталь на исправную - но вам до этого дела нет. Эти ремонтники имеют статистику укатанного хлама с неизвестной историей - вот и вся правда потому что нормально обслуживаемые машины с прозрачной историей и эсплуатируемые без потребительского экстремизма к ним банально не попадают. Вся эта гарантия пол-года это тоже больше психология - никакой отдавший 100к чел не будет гробить свое авто и давить тапку лишний раз в пол постесняется а новые оригинальные железяки пол-года нормальной эксплуатации выдержат без проблем.
Слушайте дальше рекомендации про мульти Идемитсу CVTF - правда ни один советчик не в состоянии мне показать допуск J4(NS3) у этой жижи на любом импортном оф.сайте кроме российского и фото банки где J4 нарисован по английски. Лохотронную бумажную наклейку от российских наперсточников просьба за доказательство не считать.
суть вопроса проста, если для вариков настолько важно наличие сертификата ns3-j4, то кто мешает идемитсу выпустить жижу отдельную с этим сертификатом, учитывая, что доступ у них к рецептуре есть. они для митцу эту жижу и производят. может вопрос в другом, ниссан и митцу решили убрать радиатор и компенсировать его отсутствие другим маслом. но не прокатило. признать ошибки тяжело, проще впаривать не нужное более дорогое масло.
Никто не мешает Равенолу выпустить отдельную жидкость NS3(J4) а ваша Идемитсу CVTF которая реально только J1(NS2) это для стран третьего мира на банку с которой российские бизнесмены клеят J4(NS3) - Сама Идемитсу серьезная компания и естественно универсальную J1/J4 не выпускает потому что знает что это невозможно.
Признать что российские бизнесмены кинули как всегда российских пользователей самим пользователям конечно трудно - проще талдычить что все из одной бочки с разными ценами.
равенол компания очень ориентированная на российский рынок, думается это основная причина наличия выше озвученного масла. я помню времена когда ассортимент на российском сайте был намного шире немецкого.
мало стран, где пользователи так пытаются разобраться что лить им авто, в большинстве это отдано на откуп сервисцентрам, а там подходы другие.