Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 17:24   #586
v64
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Японское (и не только) чудо для экономии бензина?

Цитата:
Сообщение от TOL Посмотреть сообщение
у меня машина и так хорошо едет, зачем её мучить? ДАрогой
А чЁ писссать то тада? Так. Для понта. Показать, что не лыком шит?
v64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 23:17   #587
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от v64
KODak Погуглить не пыталисЯ? Там черным по белому написано, бензин очень хорошо поддается расширению и сжатию. На заправках и при транспортировке в цистернах об этом давно знают.
И что? У Вас сейчас настолько важный вид, как будто только что Америку открыли)))))

Цитата:
Сообщение от v64 Посмотреть сообщение
Насчет прогрева топлива. Была такая штуковина в 1970 -80 гг. Топливопровод заводили в радиатор. По идеи теплое или горячее топливо (расширенное при воздействии температуры) должно было дать дополнительный эффект. Но. Этого не получалось. Т.к. расстояние было слишком большим. Одним словом, толку было мало. Теперь так. Если же обЪеденить намагниченное топливо с подогреты непосредственно перед впрыском... Это мысль...
Уважаемый, а вы случаем радиатор с интеркулёром не перепутали? Хотя ... я так понимаю Вам что радиатор, что интеркулёр - всё едино))))))))))))

Кстате, дружище, а Вы имеете хоть малейшее представление о принципе работы ДВС и основных направлениях повышения его мощности, а? Или вы искренне верите что если в цилиндр впрыснуть кипяток, то мотор заржёт по-лошадиному и автомобиль полетит як ошпаренныйй?

Нате вам забесплатно ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BB%D0%B5%D1%80, для заполнения пробелов в образовании, одарённый Вы наш)

Цитата:
... Если же топливо обрабатывается постоянно то по словам профф Чичулина цилиндричность молекул топлива сохраняется в течении нескольких часов. Не дней, заметьте, а часов. Что можно так же считать кратковременностью хранения. Но не использования. Т.к. в нашем случае топливо ПОСТОЯННО проходит через магнитное поле и попадает в горшки уже в измененом состояниии.
Опять загадочный профессор Чичулин. Уж познакомьте нас поближе с этим сверхсекретным физиком-ядерщиком, что силой своей новаторской мысли молекулы в рулоны сворачивает))) Я непременно хочу видеть этого терминатора окружающего нас пространства!)))

Цитата:
Топливопровод будет пропущен через электромагнитный редуктор. Насквозь. Редуктор будет нагреваться, как от собственной температуры. Так и от воздействия подкапотного воздуха...
Чует моё сердце что изобретение вечного двигателя не за горами)))))))))))))

Признайтесь, гениальный Вы наш, имеете ли Вы хоть малейшее представление что такое редутор, и если имеете то объясните (постарайтесь человеческим языком) каким образом он будет нагреваться от собственной температуры? Попутно можете привести другие примеры, когда какие либо устройства, механизмы, да и просто физические тела самопроизвольно меняют собственную температуру без воздействия внешних фактров, а так же при отсутствии внутренних физических и химических процессов. С огромным нетерпением ждём от Вас исчерпывающих ответов, дружище)))
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 10:06   #588
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
И что? У Вас сейчас настолько важный вид, как будто только что Америку открыли)))))

Уважаемый, а вы случаем радиатор с интеркулёром не перепутали? Хотя ... я так понимаю Вам что радиатор, что интеркулёр - всё едино))))))))))))

Кстате, дружище, а Вы имеете хоть малейшее представление о принципе работы ДВС и основных направлениях повышения его мощности, а? Или вы искренне верите что если в цилиндр впрыснуть кипяток, то мотор заржёт по-лошадиному и автомобиль полетит як ошпаренныйй?

Нате вам забесплатно ссылочку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BB%D0%B5%D1%80, для заполнения пробелов в образовании, одарённый Вы наш)

Опять загадочный профессор Чичулин. Уж познакомьте нас поближе с этим сверхсекретным физиком-ядерщиком, что силой своей новаторской мысли молекулы в рулоны сворачивает))) Я непременно хочу видеть этого терминатора окружающего нас пространства!)))

Чует моё сердце что изобретение вечного двигателя не за горами)))))))))))))

Признайтесь, гениальный Вы наш, имеете ли Вы хоть малейшее представление что такое редутор, и если имеете то объясните (постарайтесь человеческим языком) каким образом он будет нагреваться от собственной температуры? Попутно можете привести другие примеры, когда какие либо устройства, механизмы, да и просто физические тела самопроизвольно меняют собственную температуру без воздействия внешних фактров, а так же при отсутствии внутренних физических и химических процессов. С огромным нетерпением ждём от Вас исчерпывающих ответов, дружище)))
ОбЪясняю для особо одаренных. К коим Вы себя несомненно относите. Это ясно видно из ваших обширных познаний. Типа о рассширении топлива. О чем знает ЛЮБОЙ школьник, когда либо посещавший уроки начальной физики. Класс 5 - 8. Средняя школа СССР. А не купивший выпускной атестат за папину зарплату. Так вот. Редуктор в данном случае обозначает цилиндрическое устройство с электро катушками (медная такая проволка, знаете ли, по которой проходит или по Вашему не может проходить, электрический ток. Изобретение Эдисона. Но это не важно. Т.к. законы физики для Вас давно не верны.) с отверстием в нутри.
В это отверстие будет пропущен топливопровод, без нарушения его герметичности. Как говорил товарищь Эдисон, электричество, оказыввается, вырабатывает не только энергию, но тратит ее. Вот где открытие то! Поэтому главная беда высоковольтных линий - облединение. От которого рвутся линии передачь. А облединение происходит по причине ТЕПЛА и конденсата. Который возникает из за разницы температур окружающего воздуха и НАГРЕТОЙ линии проводов. ОтсюдОва и вывод. Нагревание ЛЮБОГО электромагнитного изобретения НЕИЗБЕЖНО. Физика, начальный класс средней школы села Волобуева. Это первое.
Второе. Никто и не собирается впрыскивать бензин по температуре кипятка. Говорилось о том, что соединение двух эффектов:
а) рассширение (наргев) топлива
б) магнитные свойства жидкости
МОГУТ (а может и не могут) дать неожиданный результат. Как то дополнительное уменьшение потребления топлива. Кстати. Какова начальная температура расширения бензина? Можт тут подскажите? Вы же такой умный. Облагороженый Вы наш.
Последние. ссылку на почту профф Чечулина уже дал. Так что знакомтесь сами. Я уже познакомился. Чао.
PS Жду от Вас продолжения описаний Ваших глубочайших познаний.
Старый 02.04.2009, 10:34   #589
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
ОбЪясняю для особо одаренных.
...
Так вот. Редуктор в данном случае обозначает цилиндрическое устройство с электро катушками (медная такая проволка, знаете ли, по которой проходит или по Вашему не может проходить, электрический ток.
Вот какие бывают редукторы: http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...ition&ct=title

Ничего, схожего с Вашим описанием я не нашел. Может быть, вы имели ввиду соленоид или электромагнит, в старину называемый индуктором магнитного поля ?

Цитата:
Кстати. Какова начальная температура расширения бензина? Можт тут подскажите?
Начальная температура... расширения... жидкости...
к сожалению, изображение утрачено
Жидкость расширяется при любой температуре, если это жидкость.
Есть такой параметр = коэффициент расширения. Он равен для бензина 0,006 - Вы его имели ввиду ?
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:33   #590
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Вот какие бывают редукторы: http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...ition&ct=title

Ничего, схожего с Вашим описанием я не нашел. Может быть, вы имели ввиду соленоид или электромагнит, в старину называемый индуктором магнитного поля ?

Начальная температура... расширения... жидкости...
к сожалению, изображение утрачено
Жидкость расширяется при любой температуре, если это жидкость.
Есть такой параметр = коэффициент расширения. Он равен для бензина 0,006 - Вы его имели ввиду ?
Да и про редуктор:
"Индуктор — это ЧАСТЬ электрической машины, отвечающая за создание в ней рабочего магнитного потока. В качестве индуктора может выступать как ротор (техника), так и статор.

Индуктор нагревательный - катушка индуктивности с водяным охлаждением используемая в установках индукционного нагрева[1]. Википедия"
Писал же так. Что редуктор - это набор катушек (читай одна катушка как в электродвигателе) заключенных в металический корпус (ротор). Т.е. если во внутрь его поместить металический стержень, он начнет вращаться. Они создают электромагнитное поле. И их удельная температура не может оставаться изначальной. Т.к. электричество всегда обладает энергопотерей. Что и необходимо в данном случае в минимальном колличесве. Т.е. бензин в форме кипятка совсем и не нужен. Достаточно повысить его температуру на 0,006 гр (Sergy) , как его СВОЙСТВА изменяются. Поэтому под роторным нагревом топливопровода и ВОЗМОЖНОГО изменения свойств топлива, имелось ввиду соединений двух физ. свойств жидкости.
а) упорядочение молекул топлива под воздействием электромагнитного поля
б) расширение топлива при воздействии температуры
Т.е. по сути дела в горшок попадает топливная эмульсия. Расширенная смесь, с упорядоченными молекулами сгорания и смешанная с кислородом.
Логично?
Старый 02.04.2009, 12:34   #591
TOL
Старожил Клуба

Нагревайте сильнеё - тогда и свечи не понадобятся, а дизели как известно (не всем возможно) экономичнее бензиновых.
TOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 13:22   #592
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Да и про редуктор:
"Индуктор — это ЧАСТЬ электрической машины, отвечающая за создание в ней рабочего магнитного потока. В качестве индуктора может выступать как ротор (техника), так и статор.

Индуктор нагревательный - катушка индуктивности с водяным охлаждением используемая в установках индукционного нагрева[1]. Википедия"
Писал же так. Что редуктор - это набор катушек (читай одна катушка как в электродвигателе) заключенных в металический корпус (ротор).
т.е. что индуктор, что редуктор - все едино ?
Цитата:
Т.е. если во внутрь его поместить металический стержень, он начнет вращаться.
индуктор = редуктор = электромотор ?
Цитата:
Они создают электромагнитное поле. И их удельная температура не может оставаться изначальной. Т.к. электричество всегда обладает энергопотерей.
индуктор = редуктор = электромотор = нагреватель ?
Цитата:
Что и необходимо в данном случае в минимальном колличесве. Т.е. бензин в форме кипятка совсем и не нужен. Достаточно повысить его температуру на 0,006 гр (Sergy) , как его СВОЙСТВА изменяются.
СТОП!
Не приписывайте мне того, чего я не заслуживаю.
Коэффициент теплового расширения (в данном случае бензина) равен 0.006. И не ГРАДУСОВ, а просто 0.006. В общей физике, изучаемой в средней школе, иногда используются такие величины, они называются БЕЗРАЗМЕРНЫМИ. И величина 0.006 значит лишь то, что при нагревании жидкости (в данном случае - бензина) на 1 градус, его объем увеличится на 0,6%.

Пример: у нас был ровно 1 литр бензина при температуре 20 градусов, а при температуре 21 градус станет 1 литр и 6 миллилитров.

Другой пример: если у нас было 10 литров бензина и мы его нагрели на 10 градусов, у нас станет 10,6 литров.

Причем его свойства может и изменятся, но как - доподлинно никому, кроме Вас и проф. Чечулина неизвестно. Общая физика и данный коэффициент описывают лишь изменение ОБЪЕМА бензина.

Цитата:
Поэтому под роторным нагревом топливопровода и ВОЗМОЖНОГО изменения свойств топлива, имелось ввиду соединений двух физ. свойств жидкости.
а) упорядочение молекул топлива под воздействием электромагнитного поля
б) расширение топлива при воздействии температуры
Т.е. по сути дела в горшок попадает топливная эмульсия. Расширенная смесь, с упорядоченными молекулами сгорания и смешанная с кислородом.
Т.е. у нас на форуме произведено открытие - два физических свойства могут СОЕДИНЯТЬСЯ. И из них получается эмульсия. Круто.

У меня два вопроса:

1) Давайте возьмем другую жидкость - например, подсолнечное масло. У него есть два физических свойства - масса и объем. Как их можно соединить в эмульсию? Вот конкретно взятая бутылка, объем 1000мл, масса 900г.

Давайте его нагреем, упорядочим молекулы при помощи индуктороного редуктора. Что произойдет с подсолнечным маслом по вашей теории? Реально интересно.

2) Если не нравится подсолнечное масло - давайте возьмем любую другую доступную в быту жидкость и при помощи упорядочивания молекул и нагрева смешаем ее физические свойства в эмульсию. Так, чтобы изменения произошедшие в ней, можно было быстро и доступно измерить/оценить в бытовых условиях.

С бензином, сгорающем в моторе - все намного сложнее. У вас свои ощущения, у меня - свои, у другого человека - третьи. Много субъектвизма. Чеки с заправки ни о чем, к сожалению, не говорят. "Проехал 407 км с расходом 11,6." - уверен, для двигателя V6 без магнитиков можно добиться и еще лучших показателей экономичности. Никто, кроме Вас не знает, как нажималась педаль газа и насколько активная была езда. Опять-же непонятно, где - в городе/пробках или на трассе...

Понимаете, к чему я клоню?
Даешь доступную физику в массы! Я - за бытовые эксперименты.
Машину пока жалко.

Последний раз редактировалось Sergy; 02.04.2009 в 18:40.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 14:57   #593
_Игорь_
Старожил Клуба

Ура, понял! Если вкрячить в машину все, что предлагалось выше и заправить полный бак, то через пару километров придется останавливаться и отливать бензин из бака, и так на протяжении всего пути. Неудобно.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:52   #594
хохол
Старожил Клуба

Взять 10 тонн бензина в -25 и в гараж, а летом в +25 использовать.Все ноу хау отдыхау!
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 16:32   #595
TOL
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
Взять 10 тонн бензина в -25 и в гараж, а летом в +25 использовать.Все ноу хау отдыхау!
с тоннами этот номер не пройдет, надо брать в литрахили в поллитрах
TOL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.04.2009, 18:18   #596
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
ОтсюдОва и вывод. Нагревание ЛЮБОГО электромагнитного изобретения НЕИЗБЕЖНО. Физика, начальный класс средней школы села Волобуева.
Ставлю пинту Крушовице что именно там Вы и постигали сию науку, познавательный Вы наш)))
Цитата:
Сообщение от Sergy
т.е. что индуктор, что редуктор - все едино ?
Да клиенту абсолютно пофиг, что радиатор, что индуктор, лишь бы было куда магнит вкорячить. А лучше - два. Ибо от двух магнитов эффект ровно в два раза больше чем от одного. Век свободы не видать - измерено линейкой, поэтому "цифр из песни не выкинешь". А если топливо при этом нагреть ещё попутно, то электроны при попадании в цилиндр сделают себе дружно харакири от радости, что даст комулятивный выброс энергии, сравнимый по мощности с одновременным оргазмом всех китов, населяющих Северный ледовитый океан. И плевать с высокой колокольни на то что при нагреве топливная смесь теряет энергетический потенциал (за счёт снижения плотности), главное она благодаря обмагничеванию (не путать с оболваниванием! - прим. ред.) приобретает неведомые доселе, просто сказочные свойства. Мы рождены что б сказку сделать пылью! (с) - вот девиз "кулибиных" наших дней, с которым они прошибают лбом стену непонимания.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:00 ----------

Цитата:
Редуктор в данном случае обозначает цилиндрическое устройство с электро катушками (медная такая проволка, знаете ли, по которой проходит или по Вашему не может проходить, электрический ток...
Цитату, где я писал об этом, в студию!

Цитата:
Изобретение Эдисона. Но это не важно.
Действительно.

Цитата:
Т.к. законы физики для Вас давно не верны.)
И правда, те из них, что Вы тут изобретаете на скорую руку по ходу проведения своих околонаучных экспериментов, на самом деле ничего кроме приступов безудержного веселья у меня не вызывают.

Цитата:
с отверстием в нутри.
Пытаетесь проиллюстрировать значения термина "сквозная проводимость"?

Цитата:
Как говорил товарищь Эдисон, электричество, оказыввается, вырабатывает не только энергию, но тратит ее.
Ставлю ДВЕ (!!!) пинты Крушовице разливного на то что ни товарищ Эдиссон, ни господин Эдиссон никогда этого не говорили. Они скорее покончили бы в себя, чем в физику)

Кстате, товарищ и господин Эдиссон любили приговаривать на досуге "Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить ... " и тихонько добавляли "... причём желательно не жоп@й."

Цитата:
Вот где открытие то!
Действительно.

Цитата:
Поэтому главная беда высоковольтных линий - облединение. От которого рвутся линии передачь. А облединение происходит по причине ТЕПЛА и конденсата. Который возникает из за разницы температур окружающего воздуха и НАГРЕТОЙ линии проводов.
У Вас ошибка: в слове облединение четвёртой буквой должно идти "я". Тогда всё сразу становится на свои места.

Цитата:
ОтсюдОва и вывод. Нагревание ЛЮБОГО электромагнитного изобретения НЕИЗБЕЖНО.
Как и крах фундаметальной физики... тьфу! - мирового капитализма!)))))

Цитата:
Говорилось о том, что соединение двух эффектов:
а) рассширение (наргев) топлива
б) магнитные свойства жидкости
МОГУТ (а может и не могут) дать неожиданный результат. Как то дополнительное уменьшение потребления топлива.
К сожалению все неожиданные результаты как правило приводят не к уменьшению потребления топлива, а оборачиваются сменой памперса у отважных изобретателей)))

Цитата:
Кстати. Какова начальная температура расширения бензина? Можт тут подскажите? Вы же такой умный. Облагороженый Вы наш.
- 273,15 градуса Цельсия или нуль градусов по шкале Кельвина. Я удовлетворил Ваше любопытство, невмерулюбознательный Вы наш?)

Цитата:
Последние.
Не верю! (с)

Цитата:
ссылку на почту профф Чечулина уже дал. Так что знакомтесь сами. Я уже познакомился.
Ну и как, нашли точки соприкосновения с секретным физиком? Общность взглядов на окружающую нас действительность и всё такое?

Цитата:
Чао.
До скорых встреч, эксперементальный Вы наш!

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Простите, но пройти мимо такого перла - это превыше моих сил:
Цитата:
Логично?
Это даже не логично, это просто гениталь.. тьфу! - ГЕНИАЛЬНО!

Чудо-редуктор (или индуктор, хотя в принципе АБСОЛЮТНО пофиг) сортирует топливо, отсеивая в сторону больные, недоношенные и прочие так называемые "мусорные молекулы", а оставшийся после тщательнейшего отбора энергетический материал, носящий общее название "молекулы сгорания", отправляет прямо в печь, предварительно упорядочив их форму. Не мудрствуя лукаво, автор соптимизировал весь процесс сгорания на програмном уровне под костерок: молекулы цилиндрической формы укладываются "колодцем" и воспламеняются молекулами с серной головкой (так называемыми "молекулами-спичками"). По мере сгорания "молекулы-дрова" превращаются в "молекулы золу", а пройдя дополнительную термическую обработку в катализаторе, становятся "выхлопными молекулами" и с радостным свистом вылетают в трубу.
Вот такой вот незатейливый круговорот молекул в природе)))

Огромное спасибо Вам дорогой v64 за тот позитивнейший заряд, что вы несёте людям! Креативный Вы наш!
Старый 02.04.2009, 21:33   #597
v64
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Ставлю пинту Крушовице что именно там Вы и постигали сию науку, познавательный Вы наш)))
...
Огромное спасибо Вам дорогой v64 за тот позитивнейший заряд, что вы несёте людям! Креативный Вы наш!
И Вам спасибо. Умнейший Вы наш.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:30 ----------

За ТО 2 завтра отпишусь. А заодно уж и по начальной физике пройдемся. У Вас там что ни топик, так детские вопросы. Типа: - Ты с какой стороны бутерброд хаваешь? Очень весело вас читить, друзья мои.
PS К некоторым это не относится. Иногда их позитив похож на пинту гашиша. Удачи в поисках правды.

Последний раз редактировалось Sergy; 02.04.2009 в 23:58. Причина: оверквотинг
Старый 02.04.2009, 22:19   #598
Верещагин
Старожил Клуба

Физику надо учить. Просто коллеги вы не знаете главный, четвертый закон Ньютона:
"Тело посланное на х*й, обратно не возвращается."
Верещагин вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 22:35   #599
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
И Вам спасибо. Умнейший Вы наш.
Незашта.

(приговаривает) Дима умничка! (с)

Цитата:
За ТО 2 завтра отпишусь.
Ни пуха!
В случае успешного исхода неплохо бы обмыть, а?
Кстате, а если водку через Ваш чудо-редуктор пропустить, то градус в какой пропорции вырастет? Подозреваю что в геометрической! (лихорадочно считает, шевеля губами) ... сорок на ноль пять ... да на корень квадратный из пи... интегрируем по производной... три сносим, семь на ум пошло... Ёпт, у меня получается как минимум 128 октан-градусов! Да это революция в самогоноварении!
Требую мои подозрения подтвердить экспериментально!!!

Цитата:
А заодно уж и по начальной физике пройдемся.
С удовольствием! О сколько нам открытий чудных... (с) Особенно под рюмашку "намагниченной".

Цитата:
У Вас там что ни топик, так детские вопросы. Типа: - Ты с какой стороны бутерброд хаваешь? Очень весело вас читить, друзья мои.
Вы не поверите, но чтение Ваших мемуаров приносит не меньшее наслаждение!
Старый 02.04.2009, 22:56   #600
алекс63
Старожил Клуба

Ув. v64, мне вот например Ваши умозаключения, напоминают ( не к ночи будет помянут) не менее Уважаемого Влад. Вольф. Жириновского. Вот послушаешь его, и почитаешь Вас, ну близнецы братья. Вроде все по теме....вроде все красиво !! НО когда начинаешь задумываться и вникать в смысл, то понимаешь, что бредят и там и тут...Только Вы физег, а он политег....
алекс63 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ