... но 21 сила разницы мне кажется если в один прекрасный дорожный момент помогут эти лошадки, то выбор буден оправдан!
Не создавайте неприятных моментов, и всё будет хорошо . Разница 2.0-2.4 сильно чувствуется после ~100-ни с нагрузкой, без нагрузки со ~120-ти. У меня на 2.0 расход по трассе при 90 км ~ 8.3 литра (средняя нагрузка) на круизе, при 110 км ~ 10 литров (средняя нагрузка) на круизе. По городу меньше 12-ти не бывает, а если не далеко ехать (до 5-ти км.), то по пробкам все 16 набегает.
Подскажите пожалуйста, интересует двигатель 2,4, но не вариатор, а автомат. Такие выпускались вообще? Просматривал на авто.ру б/у автомобили, народ пишет то вариатор, то автомат на данный объём.
Подскажите пожалуйста, интересует двигатель 2,4, но не вариатор, а автомат. Такие выпускались вообще? Просматривал на авто.ру б/у автомобили, народ пишет то вариатор, то автомат на данный объём.
Никто не писал давно в теме.Поэтому освежу.Взял 2.0 xl,что могу сказать.Сарай на колесах.Возле воронежа горки по трассе и если со скорости 70 начать в горку обгонять фуру,то увы 80-90 и никак.По ровному разгнонишь 110 едет ,дальше начинается жрать бенз.Я до этого на девятке гонял,так на ней на трассе увереннее чувствуешь себя.Аут по динамике напоминает девятку забитую пассажирами и груженую под завязку.Еще эти параноидальные правила езды на вариаторе-быстро не газуй,резко не тормози итд.Аут располагает к неспешной езде,никуда не торопясь.Непонятно для чего полный привод ,если буксовать нельзя.
Если включать голову, которая управляет автомобилем, и адекватно воспринимать имеющееся возможности и управляемость то безопасность будет на высоте. С дуру можно и х... сломать.
Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от M15H
Вся европа на малолитражках ездит и смертность там намного ниже нашей, там никто за мощностью не гонится. Вот сколько раз в европу не ездил видал всего пару джипов, и то с питерскими номерами
Как сотрудник иностранной компании (французской) по опыту общения с коллегами могу сказать, что на малолитражках они ездят не от простой жизни. Там топливо дорогое. Да и малолитражки в основном дизельные, а дизели экономичнее и экологичнее бензиновых авто. Поэтому на все дизельные легковые автомобили введены государственные скидки.
Они бы рады передвигаться на джыпах, как например в арабских странах (ОАЭ и иже с ними, где топливо стоит реально копейки) или на востоке (Таиланд и т.п.), но не могут себе этого позволить.
Да и не принято это в Европе.
И еще стихийные бедствия типа выпавшего снега (в обычных масштабах, а не как две недели назад в Германии, например) устраняют очень оперативно. А уж если не успели устранить, то в этот день ты можешь не приезжать в офис, сославшись на непреодолимые трудности и заняться делами по дому или с семьей. Это в порядке вещей.
Цитата:
Сообщение от M15H
Включённая голова первичней!!! Мощность и безопасность на прямую только недошумахеры связывают. ну а бугатти вайрон ваще самая безопасная тачко!
Вот вот.
Я и связал мощность с безопасностью не напрямую, а через "голову - управляемость и возможности".