Сначала заказал новый в салоне 2,4 на вариаторе. Потом попался на рынке год эксплуатации с пробегом 17 т. 3,0 в максималке по привлекательной цене, о чем ни разу не пожалел. Особенно по дороге в Геленджик и обратно.
Я тоже в данный момент выбираю между 2,4 и 3,0. Прочитал эту тему и понял, что придется собственноручно попробовать оба варианта. Заочно, конечно же, нацелился на 3,0 в топовой комплектации, особенно насмотревшись на ютубе заездов и начитавшись в инете про его "ураганную" динамику))
Попробовал 3,0.
Немного разочаровали два момента: 1) Хваленой ураганной динамики, честно говоря, не ощутил… Автомобиль быстрый, резвый, но не турболёт. Отдельно стоит отметить его приятный звериный рык! 2) Пару раз тупила коробка, соображая, какую передачу воткнуть. Но с этим можно смириться ))
Потом настала очередь 2,4.
Первое, на что обратил внимание –разгоняется авто не очень охотно, но все же для городских условий вполне достаточно. Менеджер предложил попробовать ручной режим. Аут как-будто проснулся и показал себя с лучшей стороны. С движком 2,4 в ручном режиме аут однозначно не тихоход и в нужной ситуации не должен подвести. По моим сугубо субъективным ощущениям ничуть не уступает моему нынешнему форду чпокус 2,0 АКПП, который даже при том, что автомат у него древний и весит он не так уж и мало для гольф класса (что-то около 1400 кг, если не ошибаюсь), ездит неплохо, в городе и на трассе всегда чувствовал себя уверенно.
Для меня было откровением узнать, что в настоящий момент топовая комплектация с движком 2,4 получается привлекательнее за счет наличия электронного ключа, датчика дождя, не говоря о более удачных порогах и незначительных ништячков в виде хромированных накладок и ручек. Приятно порадовала зона рычага АКПП, которая в дорестайлинговой версии выглядела слишком уж примитивно. Все это в противовес ксенону с омывайкой у 3х литровой версии.
Вывод: умом я склоняюсь к версии с движком 2,4, поскольку, признаюсь честно, человек я семейный и не готов лишать семью двухсот тыщ за незначительный прирост в мощности, которым и воспользоваться-то в Москве с ее жуткими пробками вряд ли представится случай. Да и по топовой комплектации 2,4 получается поинтереснее. Но душой я за V6, особенно когда вспоминаю звериный рык при разгоне.
...Менеджер предложил попробовать ручной режим. Аут как-будто проснулся и показал себя с лучшей стороны...
Поверьте, ручной режим - это всё хня, поиграитесь с недельку и переведёте в автоматический, а вот с двигателем Вам ездить. Три литра жрут правда прилично, да и налог ... но если деньги позволяют, то оно того стоит.
Вот такой нюанс)
По поводу ручного режима конечно Вы правы - это игрушка и каждый день его использовать естественно глупо. Но просто покатавшись на ручном режиме я убедился, что для того, чтобы обогнать какую-нить фуру на трассе, как некоторые тут беспокоятся, 2,4 в ручном режиме вполне достаточно.
С этим движком можно уверенно держаться в потоке, в общем нормальный вариант для города с интенсивным движением.
... я убедился, что для того, чтобы обогнать какую-нить фуру на трассе, как некоторые тут беспокоятся, 2,4 в ручном режиме вполне достаточно.
С этим движком можно уверенно держаться в потоке, в общем нормальный вариант для города с интенсивным движением.
Обогнать фуру - может быть, но (!) в подавляющем большинстве нештатных ситуаций Вы, не имея специальной подготовки, просто НЕ успеете перевести трансмиссию в мануальный режим. Как правило среднестатистического водителя хватает лишь на то, что бы тупо выжать тормоз (газ) и крутануть баранку. Причём не факт, что в нужную сторону...)
Неоднократно проверено на собственной шкуре.
ЗЫ. Я не склоняю Вас на "трёхлитровую" сторону, скорее объясняю свой выбор.
есть какие-нибудь новости по поводу дальнейшего выпуска 3х литровых версий? в рольфе мне сказали, что их больше не будут выпускать, скопилось большое количество нераспроданных трёшек...
По поводу тупости 3.0 на тестах. Чтобы оценить динамику пробуйте именно в ручном режиме, т.к. на тестовых машинках коробка задушена постоянными "осторожными" пробами. Чтоб ее раскочегарить нужно несколько раз поделать кикдаун, что проблематично в условиях города, там где располагаются салоны. Поэтому проще включить ручной режим и посмотреть, на что способна машина.
Я сам после тестов остался недоволен динамикой, пока не получил свою машину
У меня 2.4 с правым рулем. Кроме лепестков у вариатора есть режим Ds (на европейцах вроде нету). В этом режиме постоянно поддерживаются высокие обороты дрыгателя, за счет этого отклик на газ резвее. Тестил 3.0 в салоне, разницы в динамике НЕ ОЩУТИЛ. Т.е. может она и есть, но я ожидал много бОльшего, все таки 220 кобыл и 6 горшков.
Нет! В основном 0-100. Я допускаю что в диапазоне 120-160 разница более заметна, но по моему мнению, +2 цилиндра и +50л.с. в диапазоне 0-100 также должны проявляться. Единственное что отметил, после 4,5-5тыс и до отсечки раскручивается ОЧЕНЬ бодро.
Я тоже мучился выбором двигателя, но когда в выходные разбил свою Honda Civic, то вопрос отпал сам собой: тише едешь - дальше будешь. Пошел заказал XL 2,4.
Жаль не успел продать свою Civic. Теперь решаю вопросы со страховой.
для семейного авто достаточно 2.4 а кому нужна зажигалка берите другое авто я на 2.4 никогда не испытывал проблем с обгоном а разница в цене и обслуге существенная.