Re: Outlander 2013-2014-2015 - веерные форсунки на лобовое.
Люди ,
дайте пожалуйста нормальную ссылку на форсунки.
измаялся весь.
вчера добрался до насоса, продул все шланги. насос качает очень хорошо струя на полтора метра вылетает. А из форуснок не идет либо еле еле!
все шланги продул проходимость отличная.
значит дело в форсунках. стоят роlyst с завода им 12 лет уже. иголкой чистил чистил - бестолку. из 3+3 дырок 2 кое как работают
и я не совсем понял зачем нужен клапан ... я обшивку капота не снимал он скорее всего там где то спрятан (или не идет с завода и его отдельно ставят?) нафиг клапан нужен а то может у меня дело в нем а не в форсунках... я его у себя пока не видел
@Plohish01, Ефим, насколько помню клапан встроенный в форсунках. Я в своё время и кипятил добавляя лимонную кислоту, с бубном вокруг ходил, заклинания всякие шептал....)))) Поставил как в теме говорили от Тойоты. Только их надо немного допилить надфилем. А клапан я поставил в разрез шланга, с правой стороны по ходу движения,где его изгиб заходит в капот. Форсунки веерные. Ещё поставил фильтр тонкой очистки бензина от моето техники и с засеранием форсунок проблема ушла, уже сколько лет. Есть мнение, что засоряются они от незамерзайки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от chundga
@Plohish01, Ефим, насколько помню клапан встроенный в форсунках. Я в своё время и кипятил добавляя лимонную кислоту, с бубном вокруг ходил, заклинания всякие шептал....)))) Поставил как в теме говорили от Тойоты. Только их надо немного допилить надфилем. А клапан я поставил в разрез шланга, с правой стороны по ходу движения,где его изгиб заходит в капот. Форсунки веерные. Ещё поставил фильтр тонкой очистки бензина от моето техники и с засеранием форсунок проблема ушла, уже сколько лет. Есть мнение, что засоряются они от незамерзайки.
Цитата:
Сообщение от chundga
Ок, сейчас поправлю, я просто выставил что доступно всем, а не только тем у кого есть ссылка, думал так будет лучше. Изменил права доступа, пробуйте.
Без изменений
Добавлено через 2 часа 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александр1973
Пришла форсунка 17n191c. Хорошо что автодок вторую снял с заказа. Они нам не подходят 100%. Длинна крепежной части немного длинней штатных. По изгибу похожи. Буду пробовать напильником подточить.
а для 16n191b окно крепления в капоте миллиметров на 5 длиньше.
истина где- рядом.