Я тоже проверил на своей - к 40 км/ч коробка уже успевает на 4 переключиться, но машина не едет, по поведению похоже, что двигатель придушен по моменту.
Спасибо всем экспериментаторам за проверку моего предположения, похоже есть защита варика. Мое мнение что, все кто греет и не прогревает перед поездкой преследуют одну цель - уменьшить износ элементов двигателя, а в нашем случае еще и варика. В первом случае "износ" длится 5-10мин. во втором 3-5мин. Я не знаю что вращается/двигается в варике на холостом ходу, а что нет, но помимо движка и варика есть еще куча элементов трансмиссии которым тоже нужен прогрев. По мне лучше путь электроника не дает мне разогнаться в начале движения до прогрева, давая время всем механизмам прогреться, чем возможность сразу нагрузить все элементы трансмиссии.
Для СергеяМДХ - а у нас уже открылась горнолыжка в Новоабзаково, приезжай, здесь не далеко, в августе проверял.
---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:11 ----------
За свою короткую жизнь владел 6-ю машинами. Грел только ВАЗ-2101 и М-21412, они вооще не ехали пока были холодные. Остальные грею пока закрываю ворота. Вчера пока мыли машинку на мойке прочитал прилагающуюся к авто книжечку, так там написано, на страничке выделенной отдельным цветом, что прогревать машины надо в движении. Тоже самое писали и в "За рулём", к сожалению не помню ни номер, ни год выпуска. Хочу порыться в подшивке и поискать.
на страничке выделенной отдельным цветом, что прогревать машины надо в движении
Думаю что не большой прогрев на стоянке не повредит, тем более зимой в мороз. Пока снег счистить, и окна в большинстве случаев в инее, тогда мин 5-7 по любому выходит.
Ребят, а вы в курсе, что за простой без цели высадки и посадки пассажиров в жилой зоне (дворы) есть штраф? это я к тому, что заботливая Европа, со своими заботливыми мнениями по поводу экологии, обязала авто производителей, исключить возможность прогрева двигателей. так что даж по закону греть нельзя,, не то что по регламенту )))
Кто в курсе дальнейшей седьбы Ц-кроссера в свете смены поколений XL->Аут3. Будут производить в неизменном виде, снимут с производства или будет обновление?
Кто в курсе дальнейшей седьбы Ц-кроссера в свете смены поколений XL->Аут3. Будут производить в неизменном виде, снимут с производства или будет обновление?
Да вроде как все, производство Кроссеров и 4007 - х Пежо завершилось, и новую модель выпускать не планируют.
К огромному сожалению больше они выпускаться не будут... В свете дизайнов новых ситроенов, сожаление даже больше, чем огромное...
СергейМДХ,
Кстати, по поводу проблем с Ситроенами - п.1 наблюдался только у автомобилей выпуска начала 11 года. По замерзанию замков - наш народ или дикий, или глупый - если мыть и не сушить замерзают все, а если ледяной дождь?
По подвеске - звуки издавали автомобили калужской сборки (т.е. предидущее поколение), а если и издавали - то гораздо меньше С-Кроссера))
По уходу антифриза - сколько есть Ситроенов - ни на одном такой проблемы нет.
По проблемам с АКПП и двигателю - аналогично.
Не читайте страшилок из интернета, по большей части их пишут технические кретины.
По замерзанию замков - наш народ или дикий, или глупый - если мыть и не сушить замерзают все, а если ледяной дождь?
.
Да, только тем про замерзание замков на 10 страниц. Все что ли решили помыть в мороз? У меня никогда проблем с замерзанием не было. И мыл в мороз не раз... Так что не понятно почему у ситроенов с этим проблемы...
Что касается коробки - я говорил не про поломку, а про шум... Причём у МКПП тоже.