После шумки этот авто комфортным все равно не станет, имхо тут вся проблема в подвеске, она передает все на кузов, не гасит вообще ничего. Если едешь по шершавому асфальту, то его отчетливо чувствуешь рулем и педалями и ушами, отсюда и весь дискомфорт, она его даже усиливает, помоему кроме шума колес в ауте особо не с чем бороться, но этот шум не победить - увы и ах (выводы после полной шумки авто, в т.ч арки. Да, ощутимо лучше, но этому авто нужно что-то другое, конструктивное, чтоли).
Ps : сугубо личное мнение
В обновлённом Аутлендере начали использовать демпферы в подвеске.Наконец производитель стал хоть что -то делать для акустического комфорта в автомобиле.
В обновлённом Аутлендере начали использовать демпферы в подвеске.Наконец производитель стал хоть что -то делать для акустического комфорта в автомобиле.
Только не сильно это повлияло акустический комфорт
После шумки этот авто комфортным все равно не станет, имхо тут вся проблема в подвеске, она передает все на кузов, не гасит вообще ничего. Если едешь по шершавому асфальту, то его отчетливо чувствуешь рулем и педалями и ушами, отсюда и весь дискомфорт, она его даже усиливает, помоему кроме шума колес в ауте особо не с чем бороться, но этот шум не победить - увы и ах (выводы после полной шумки авто, в т.ч арки. Да, ощутимо лучше, но этому авто нужно что-то другое, конструктивное, чтоли).
Согласен. Был когда- то фокус 2. та же беда. Гул от колес. Но там борятся по другому. Установкой вибропоглощающих демпферов на элементы подвески. . Ставятся от разных авто. Эффект по снижению гула от колес намного лучше чем от обклейки. Лично ставил депфер от киа на заднюю балку и на переднюю балку. От хюндая на передние рычаги. Кроме того масса авто не возрастает. Трудоемкость работ никакая. На FFCLUB есть тема. Кому интересно почитайте.
На обновлённом Аутлендере стали использовать демпферы.На заднем подрамнике,на выхлопной трубе,на дифференциале.На раздаточной коробке демпфер ещё с XL-ля стоИт.Получается,что на подвеску повесили только 1 демпфер(на задний подрамник).На передней подвеске никаких демпферов нет,сайлентблоки между кузовом и подрамниками не установили, поэтому значительного улучшения акустического комфорта в этом авто не будет.
На обновлённом Аутлендере стали использовать демпферы.На заднем подрамнике,на выхлопной трубе,на дифференциале.На раздаточной коробке демпфер ещё с XL-ля стоИт.Получается,что на подвеску повесили только 1 демпфер(на задний подрамник).На передней подвеске никаких демпферов нет,сайлентблоки между кузовом и подрамниками не установили, поэтому значительного улучшения акустического комфорта в этом авто не будет.
Где бы коды взять этих демпферов. Или фотки как они выглядят. У меня где-то завалялись два от киа на передние рычаги. Как время будет поставлю. Отпишусь обязательно. Сейчас хочу заказать распорку передних стоек. Тоже очень полезная для комфорта штука.
Я смотрел в теме:"Инструкция по ремонту Outlander 2016",в первом сообщении.Демпфер выхлопной трубы(стр.32).Демпфер раздаточной коробки(стр.141).Демпфер дифференциала(стр.170).Демпфер заднего подрамника(стр.172).Но тут к сожалению в борьбе с гулом от асфальта может помочь только демпфер заднего подрамника,а в передней части подвески нужно подбирать демпфера от других авто.Благо положительные примеры есть(Киа Спортейдж,Форд Фокус,Шкода СуперБ).
Вот,что пишут в прессе про обновлённый Аутлендер:
Цитата:
Ревизии подвергли крепления подрамников, опоры двигателя и практически все компоненты "шумки"
Цитата:
Первые же метры на новом Outlander подтверждают: едет машина совсем иначе. Мягче, увереннее, ровнее. Дорестайлинговый Outlander мне всегда казался слишком жестким, что, возможно, хорошо на ровном асфальте, но в условиях частой смены качества дорожного покрытия – не фэншуй вообще. После долгого трудового дня хочется ехать мягко, достойно, не разбирая, что там творится под колесами. Не шарахаться от люков, не выискивать траекторию при переезде трамвайных путей…
Цитата:
Вот так он должен был ехать еще три года назад. С достоинством, чуть вальяжно, покачиваясь на волнах асфальта. Скажу так: если бы меня посадили в Outlander 2015 года с закрытыми глазами, я бы и не подумал, что это Mitsubishi. В повадках этого кроссовера появилась мягкость, ранее присущая более дорогим, часто "премиальным" аналогам.
И в другом издании:
Цитата:
Заявлены и изменения в подвеске. Динамические демпферы креплений подрамников, выпускной системы и трансмиссионных элементов должны снизить уровень вибраций
В обоих случаях идёт упоминание про изменения в креплениях подрамников.Может кто видел своими глазами суть этих изменений,или фотографии есть?Ведь эти изменения можно перенести на 3-ий Аутлендер и на Аутлендер XL,и этим уменьшить передачу вибраций с подрамников на кузов.
Ладно моё мнение, пересевшего одним днем с "зашумленного" XL JFG на Out-III. Но есть мнение человека, пересевшего со своего нешумленного XL-я на мой. И он, и его супруга, когда мы ставили-снимали с учёта в ГАИ, в один голос сказали, что "небо и земля". Т.ч. удовольствие, полученное от зашумления - стОит дороже денег, на него потраченных.
Ладно моё мнение, пересевшего одним днем с "зашумленного" XL JFG на Out-III. Но есть мнение человека, пересевшего со своего нешумленного XL-я на мой. И он, и его супруга, когда мы ставили-снимали с учёта в ГАИ, в один голос сказали, что "небо и земля". Т.ч. удовольствие, полученное от зашумления - стОит дороже денег, на него потраченных.
Я согласен с тем, что эффект есть - это факт. Особенно по музыке но то, что шум "колес" все равно остается в раздражающем диапазоне (пусть меньшем)- это, на мой взгляд, тоже факт кстати пассажиром, как раз таки, ехать более комфортно, т.к. Нет вибро от руля и педалей
Ps : на ХЛ не ездил - не знаю
Сделанно (сам за 3 выходных дня в течение 2 недель )=пол в салоне, 4 двери, задние крылья+задние арки(изнутри), пол в багажнике .. Потолок, 5-ю дверь и капот решил не делать. ) .
Итог,стало лучше
так как делал по степенно,
1день =4 двери,стала хорошо звучать музыка
2день =пол с перяди и под передними сиденьями,стало не много тише от дороги
3день=багажник(органайзер тоже есть),арки задние пол под задними пассажирами,стало еще тише+изчезла вибрация при переключении с 1 на 2 когда в натяг.
Не паджеро2 конечно-там от дороги шума как такового нет,но сегодня прокатился на Лексус GS 300 2010года=тоже самое гул при наборе скорости от колес.
Так ,что шумка в принципе дала нормальный результат.
Буду пробывать еще резину менять на 235/60/18 может станет помягче и потише
Сделанно (сам за 3 выходных дня в течение 2 недель )=пол в салоне, 4 двери, задние крылья+задние арки(изнутри), пол в багажнике .. Потолок, 5-ю дверь и капот решил не делать. ) .
Итог,стало лучше
так как делал по степенно,
1день =4 двери,стала хорошо звучать музыка
2день =пол с перяди и под передними сиденьями,стало не много тише от дороги
3день=багажник(органайзер тоже есть),арки задние пол под задними пассажирами,стало еще тише+изчезла вибрация при переключении с 1 на 2 когда в натяг.
Не паджеро2 конечно-там от дороги шума как такового нет,но сегодня прокатился на Лексус GS 300 2010года=тоже самое гул при наборе скорости от колес.
Так ,что шумка в принципе дала нормальный результат.
Буду пробывать еще резину менять на 235/60/18 может станет помягче и потише
Привет! Шумку конечно можно сделать самостоятельно, НО:
1. - авто на сегодняшний день один в распоряжении.
2. - остановить на две недели нет возможности.
3. - с удовольствием бы в Москве в центре за один день и цена 26000р. нормально, опять нет возможности поездки (живу далеко).
по факту все сделанно за 3 субботы,просто 1 суббота двери,2 суббота пол,3 суббота багажник
по деньгам у меня вышло на все про все 150уе(использовал не самые дорогие материалы,но проверенные),в тенге как раз 26тыщ )))
пс-я не призываю делать самостоятельно,просто у меня есть не большой опыт копания с авто разных марок(в 90е отработал автоэлектриком),по этому сделал сам
Последний раз редактировалось alexey.r; 20.04.2015 в 12:02.
Меня гул от колёс раздражает , на Ниссан кашкае такого не было , а здесь то ли резина летняя более дубовая то ли просто привередливым стал ( кстати на зимней резине такого не было )
Меня гул от колёс раздражает , на Ниссан кашкае такого не было , а здесь то ли резина летняя более дубовая то ли просто привередливым стал ( кстати на зимней резине такого не было )