Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 12:57   #1
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: блокировка рычага АКПП/CVT в "P"

Цитата:
Сообщение от VillaStyle Посмотреть сообщение
А кто-нибудь решал проблему с блокировкой коробки в положении "P" у дилеров?
Они знают в чем проблема и у них есть решение по данному вопросу?
(Вчера опять такая же фигня у меня была. При этом при нажатии на тормоз - щелчок в коробке проподает и не горят "стопы").
Я так понимаю, что это массовые случаи на XL с коробками CVT. А значит дилеры уже должны были выработать какое-нибудь действенное решение по устранению данной неполадки.
Всё устраняется в рамках сервисной кампании: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13055
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 00:55   #2
VillaStyle
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: блокировка рычага АКПП/CVT в "P"

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Всё устраняется в рамках сервисной кампании: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=13055
Да, действительно. Обратился в РОЛЬФ (правда выяснилось, что данное мероприятие уже было проведено на моем авто), но все сделали снова и за символичные денежки (взяли за мойку авто). УРА! недуг побежден. Правда сегодня моя супруга расхреначила моего нового дружка об какой-то "Финик"... опять будем залечивать ранки...
VillaStyle вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 07:20   #3
Airborn
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")

По 500 рублей синие и 800 руб. - серое (которое, если верить Экзисту, ставится на Эклипсы).
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 07:26   #4
Jet Fighter
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Хана при морозе (замена реле + блокировка рычага АКПП/CVT в "P")

Цитата:
Сообщение от Airborn Посмотреть сообщение
По 500 рублей синие и 800 руб. - серое (которое, если верить Экзисту, ставится на Эклипсы).
В EMEX.RU синее-280 р., серое-680 р.
Jet Fighter вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:06   #5
Valeriya
Житель Клуба

Печаль Не могла завести машину и переклюить передачу!!!

Со мной вчера приключилось вот что, не могла отъехать от работы минут 30! Села в машину, как обычно...начала заводить и не смогла повернуть ключ, точнее у меня чип, заблокировались колеса и руль...сижу, мерзну, несколько раз еще так пыталась и бестолку...позвонила на Рольф, мастеру тот объяснил в чем дело, руль сдвинулся с мертвой точки и машина завеласьв чем дело я поняла и это поломка...я обрадовалась (да будет тепло), но тут поняла, что не могу сдвинуть ручку переключения передач из положения "Р"...она чуть-чуть до серединки отходит и все...стоит как вкопанная...позвонила снова мастеру, он сказал, что нужно очень сильно надавить на педаль тормоза несколько раз и двигать эту ручку...ЕСТЬ, сдвинулась и я смогла поехать...но вот мастер по телефону мне сказал, что нужно поменять деталь ("Лягушку"), а когда на сервис приехала, мне сказали, что это замерла она просто и что у этих машин нет такой проблемы, они были у предыдущих моделей и если еще раз такое будет нужно там на кнопочку нажать около ручки! вот скажите мне пожалуйста...разве это такой сильный мороз (-16), чтобы ручка переключения так примерзла!? машине нет двух лет еще!
Valeriya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:14   #6
M.V.K.
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Не могла завести машину и переклюить передачу!!!

Да, была такая проблема на машинах ранних годов выпуска.
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%EE%E7%E5

По идее, эту болезнь вылечили...
Возможно, в салоне было сыро слишком и потом оставили на морозе, конденсат-то и примерз. На мойку случайно не заезжали перед длительной стоянкой?
M.V.K. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:17   #7
Valeriya
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
Да, была такая проблема на машинах ранних годов выпуска.
https://out-club.ru/board/showthread...EE%F0%EE%E7%E5

По идее, эту болезнь вылечили...
Возможно, в салоне было сыро слишком и потом оставили на морозе, конденсат-то и примерз. На мойку случайно не заезжали перед длительной стоянкой?
нет, мойка была давно....
причем утром я ее завести смогла, после ночного мороза, а тут она стояла днем и вышла я в 18.15
Старый 24.01.2012, 12:23   #8
Doz
ЗАБАНЕН

Силикон поможет
Doz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:25   #9
Valeriya
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Doz Посмотреть сообщение
Силикон поможет
а куда его лить надо!?
Старый 24.01.2012, 14:11   #10
Doz
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
а куда его лить надо!?
ну для этого крышечку надо снять верхнюю, где буковки P,R,N,D.
там соленоид (клапан), который держит ручку, когда она в Р.
вот там все и надо....
Doz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.02.2012, 23:51   #11
Drednout
Вступаю в Клуб

По умолчанию Генерал Мороз

Началось всё со звонка жены в 8.20. Завезла ребёнка в садик, а заводиться Оут не пожелал. Ну я не удивился, машина 2007 года, нужен новый аккумулятор, давно уже думал поменять. Сказал запри машину и едь на иакси. Так и сделала. Заехал к ней днём, забрал ключи и документы, купил аккумулятор, переставил и свёз машину жене на работу. И забыл. На следующий день та же ситуация. Поехал на машине (подчинилась всё-таки со второго раза) на сервис, оказалось 1)стартер берёт ток с избытком, м.б. КЗ или грязь или щётки 2)генератор даёт перезаряд. Сегодня утром сдал машину электрикам, говорят перезаряда нет, м.б. китайским инструментом меряли, а стартер достанем на профилактику или замену. Работа встанет говорят мин 4 т.р. и ещё з/части. Вот такая история. Всё вылезло из-за мороза -24.

Пока сегодня машину гнал вылез ещё один таракан: при заезде на АЗС (машину не глушил, стояла во время заправки на P) не смог сразу переключиться с P на D. Из стояночного положения рычаг не выводится. Хотел уже эвакуатор вызывать. Тряс его, болтал, бил, потом бац и, о чудо, переключился рычаг, и так раза 4, пока был на заправке, заезжал в гараж чтобы перед сервисом из машины вынуть честно нажитое барахло и на стоянке сервиса. Сервис-электрик сказал, что м.б. замёрзла коробка и всё в норме, но скребут на сердце кошки. А что если повторится? И не у меня а у жены? Она трясти ручку при заведённой машине в течении 5 минут не будет... Помогите советом камарады (по поводу рычага).
Drednout вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 16:15   #12
Snake347
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Генерал Мороз

Цитата:
Сообщение от Drednout Посмотреть сообщение
Пока сегодня машину гнал вылез ещё один таракан: при заезде на АЗС (машину не глушил, стояла во время заправки на P) не смог сразу переключиться с P на D. Из стояночного положения рычаг не выводится. Хотел уже эвакуатор вызывать. Тряс его, болтал, бил, потом бац и, о чудо, переключился рычаг, и так раза 4, пока был на заправке, заезжал в гараж чтобы перед сервисом из машины вынуть честно нажитое барахло и на стоянке сервиса. Сервис-электрик сказал, что м.б. замёрзла коробка и всё в норме, но скребут на сердце кошки. А что если повторится? И не у меня а у жены? Она трясти ручку при заведённой машине в течении 5 минут не будет... Помогите советом камарады (по поводу рычага).
Привет! Такая петрушка у многих, в том числе и у меня, проявляется крайне редко, зимой и летом, последовательность возникновения или причина до сих пор не выявлена. Самый действенный способ при блокировке, несколько раз подряд нажать на тормоз и будет счастье.
Snake347 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 06:20   #13
lion120
Вступаю в Клуб

По умолчанию ПРОБЛЕМА ПРИ СНЯТИИ С ПАРКОВКИ.

Всем здравствуйте. Нужна помощь. В последнее время, по долгу, не могу снять рычаг с режима "Р". Как положено нажимаю на тормоз, пытаюсь перевести рычаг вправо, но он не идет. Понимаю что там есть какой-то механизм, но он отказывается работать.Что это и как с этим бороться.
lion120 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 06:31   #14
lion120
Вступаю в Клуб

По умолчанию ПРОБЛЕМА ПРИ СНЯТИИ С ПАРКОВКИ.

Всем здравствуйте. Нужна помощь. В последнее время, по долгу, не могу снять рычаг с режима "Р". Как положено нажимаю на тормоз, пытаюсь перевести рычаг вправо, но он не идет. Понимаю что там есть какой-то механизм, но он отказывается работать.Что это и как с этим бороться.
lion120 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 06:38   #15
Airborn
Старожил Клуба

По умолчанию Re: ПРОБЛЕМА ПРИ СНЯТИИ С ПАРКОВКИ.

lion120, тебе сюда.
Airborn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ