Недавно открылась новая заправка в нашем городке и проезжая мимо я таки решил заправится... и о чудо, вместо обычного расхода на трассе (без круиза, от 12 до 15 литров) у меня на табло горело 9.1, причем я подгазовывал часто... я к чему: фига круто! теперь верю заявленным 8 на трассе
Я проехал уже 1200км, средний расход по городу (Москва) - 16литров. Езжу достаточно спокойно, иногда "пришпориваю" своего коня, не без этого, но тем не менее сдается мне что такой расход - чересчур большой. Поэтому очень удивлен тем авторам, которые пишут - 11-13 литров??! Как Вам это удается? Да еще и на 3-х литровых?
Я проехал уже 1200км, средний расход по городу (Москва) - 16литров. Езжу достаточно спокойно, иногда "пришпориваю" своего коня, не без этого, но тем не менее сдается мне что такой расход - чересчур большой.
Это нормально. Короткие поездки, холодный двигатель и тп. К лету будет меньше.
Цитата:
Поэтому очень удивлен тем авторам, которые пишут - 11-13 литров??! Как Вам это удается? Да еще и на 3-х литровых?
Знаешь, есть такой анекдот, про врача-сексопатолога и его пациента:
- Доктор, у меня проблема: могу только два раза за ночь...
- Ну, батенька, какая-же это проблема...
- Вот сосед говорит, что может 3-4 раза за ночь...
- Ну вот и вы говорите...
У меня на 2,4 накопилась небольшая статистика при поездках не менее 2х часов, результаты повторялись многократно:
1. По Москве при средней скорости 32км/ч расход 11,2л
2. По Москве при средней скорости 38км/ч расход 10,4л
3. Менее 9,6л пока вообще не удалось достигнуть нигде - даже на трассе....
У меня на 2,4 накопилась небольшая статистика при поездках не менее 2х часов, результаты повторялись многократно:
1. По Москве при средней скорости 32км/ч расход 11,2л
2. По Москве при средней скорости 38км/ч расход 10,4л
Пробег 1200 км.Расход приблизительно такой же,за исключением того что в эти выходные по трассе(МКАД,Новая Рига) расход был 8,9-9 литров
покупая машину стоимостью за лимон, говорить о расходе бензуса моветон (о, практически стихи получились)
Могу я попросить прощения за неуместную меркантильность, плииииз
Хотя по большому счету дело не в расходе, не в бензусе, так, по-----ть с единомышленниками заскочил, простите....
покупая машину стоимостью за лимон, говорить о расходе бензуса моветон (о, практически стихи получились)
Расход это не главное. Вот только думаю владельцы Лексусов с гибридными двигателями даже и не думают кичиться своими машинами стоимостью несколько более наших,а просто очень довольны таким движкам и их расходам.Да и здесь думаю большинство интересует расход в плане сравнения с заводскими параметрами и в сравнении со своими старыми авто.
Пробег 1200 км.Расход приблизительно такой же,за исключением того что в эти выходные по трассе(МКАД,Новая Рига) расход был 8,9-9 литров
При скорости?????
Хочется верить, прямо оптимизЬм какой-то во мне проснулся, прямо конь копытом бьет. А не махнуть ли мне на МКАД в выходные...
Это все беззлобные шутки, но реально хочется верить, что и у меня будет такой праздник.
При скорости?????
Хочется верить, прямо оптимизЬм какой-то во мне проснулся, прямо конь копытом бьет. А не махнуть ли мне на МКАД в выходные...
Это все беззлобные шутки, но реально хочется верить, что и у меня будет такой праздник.
Да, в принципе это подходящий режим, думаю в конце месяца по Симферопольской трассе быстрее ехать и не выйдет, хотя бывают исключения - в прошлом году 28-29 декабря снег видел от Москвы до Судака только в полях, да и то только в северном Крыму (!?), а на дороге было снежно только после Рождества, начиная от Харькова. Зато как снежно!!! Не бывает же таких подарков (сухой дороги) два года подряд
У меня на 2,4
"проехал" по трассе почти 150 км средняя скороть 78 км/ч, средний расход 8,6 л/100км. Трасса была пустая, по дороге семечки грыз, круиз стоял где-то на 92-95 км/ч. На газ почти не давил, редкие машины обгонял прибавляя скорость на круизе
Обратно давил на газ сильнее, машин было много больше, показания: расход 10,8л/100км, ср. скорость 71 км/ч.
В городе вообще где-то 15 л/100км, а скорость около 20 км/ч.
Получается все, реально, зависит от плотности потока на дороге
что бы ездить экономно нада ездить ночью, за городом и в гололед када машин вообще нет и быстро не полетишь. А еще лучше на маршрутке тада еще и пиво в дороге попить мона!