Да, забыл сказать, бензин 92-й. Лукойл и Роснефть.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:09 ----------
Цитата:
Сообщение от v888v
На своем авто "получить" расход менее 9,0 "никак" не могу
К вам в Тольятти ездил, расход 7,7 был. На днях поеду еще, посмотрю, не изменился ли расход)))
От манеры езды и скоростного режима сильно зависит. 7,7 было на скоростях 80-100.
..Расстояние в одну сторону 1024 км. Расход ТУДА 9,0 литров, средняя скорость 83 км/ч, ОТТУДА 8,8 литров, средняя скорость 90 км/ч. Замеры исключительно по борткомпьютеру...
Цитата:
Сообщение от Барисыч
..
К вам в Тольятти ездил, расход 7,7 был. На днях поеду еще, посмотрю, не изменился ли расход)))
От манеры езды и скоростного режима сильно зависит. 7,7 было на скоростях 80-100.
Получается на "дальняке" в скорости себе не отказывали? Литрик разница вышла ..
Вчера. Тольятти - Самара - Тольятти. 200км. По борт. компу (в конце): сред. скорость - 55км/ч, расход - 8,6л/100км. Бензин - 92, Башнефть, Лукойл. По трассе примерно 90-120км/ч. Обгонял все что можно..
Но. Тем не менее не забывал про экономию - следил чтоб зеленая полосочка была менее 10.
Короче 8,0 для меня - пока не достигнуто ..
Тольятти - Самара - Тольятти. 200км. По борт. компу (в конце): сред. скорость - 55км/ч, расход - 8,6л. Короче 8,0 для меня - пока не достигнуто ..
Володя, дело тут вот в чем, хоть ты и летел временами 90-120, проблему раскрывает твоя низкая средняя. из 55 км/ч следует вывод, что ты довольно таки часто оттормаживался, плёлся и вновь набирал скорость, а вот разгоны являются самым большим потребителем бензина...
да и 200 км это не трасса трасса это когда 120 на круизе едешь минут 20-30, до очередного оттормаживания на 90...
еслиб ты смог плестись всю дорогу 55 км/ч и без остановок - расход был-бы 5,5
Володя, дело тут вот в чем, хоть ты и летел временами 90-120, проблему раскрывает твоя низкая средняя. из 55 км/ч следует вывод, что ты довольно таки часто оттормаживался, плёлся и вновь набирал скорость, а вот разгоны являются самым большим потребителем бензина...
да и 200 км это не трасса трасса это когда 120 на круизе едешь минут 20-30, до очередного оттормаживания на 90...
еслиб ты смог плестись всю дорогу 55 км/ч и без остановок - расход был-бы 5,5
Дороги у нас плохие - много ям. Тут согласен.
Насчет "довольно таки часто оттормаживался" - не, эт не мой стиль езды! Стараюсь реже жать на тормоз. В том то вся и фишка. Разогнал и поехал. В идеале вообще без тормозов. Кондишен на маленький режим. В ЭКО. 200 км. Высадил пассажиров и обратно. Даже движок не глушил. 3,5 часа. Правда дороги у нас - то вверх, то вниз. Но Барисыч достиг расхода 7,7 А я пока нет
В выходные мотался за 300 км. Раз пошла такая пьянка-решил проверить какой минимальный расход смогу сделать. Поставил круиз на 90 км/ч. Выключил кондей, свет (хорошо, что ДПС встретившиеся пару раз уже кого-то отоваривали), музон отключать не стал, а то совсем уж уныло. На каждом спуске или прямой перед подъёмами разгонялся до 130-150, чтобы снизить потребление при последующем подъёме. Жалко, что ещё 3 пассажира со мной катились, может и поменьше бы расход показался. В общем минимум получился на компе 7,3. Но, хочу заметить поездочка напряжная вышла из-за этих условий. Обычно 9 литров у меня показывало, при включенном кондее, ближнем свете и тупо на круизе без разгонов перед подъёмами. Вопрос. Стоят ли эти несчастные 1,7 литра на сотню километров такого напряга? Возвращался уже при параде) С 8,8 на компе, зато без напрягов, даже поездка короче показалась. Кстати v888v, а что имелось в виду "Кондишен на маленький режим"?
А если уж совсем фанатично то вот две ссылки http://www.topgearrussia.ru/tv-show/.../50e4ca43.htmlhttp://www.topgearrussia.ru/videos/108287/7c2fa09f.html
Выпуск топ гир, в котором Джереми Кларксон лупит на А8 1280 км на одном баке (90л). Там заодно можно услышать примерное увеличение расхода за счёт различных "допов" типа кондея, света или приоткрытого окна. Довольно весёлый выпуск
Последний раз редактировалось lex4834; 28.05.2013 в 23:24.
.. Кстати v888v, а что имелось в виду "Кондишен на маленький режим"?
..
В моем понимании так. На улице 27-30 °C. Климат ставлю на 24-25 °C. Обдув в салон (вверх в пассажиров). Вентилятор на первом положении. Комфортно и климат не напрягается.
Заметил в большинстве случаев скорости вентилятора в первом положении (одна палочка) хватает. Подбираю температуру - максимально возможную летом, или минимально возможную зимой. То есть зимой примерно 16-17 °C в климате.
Топ гир - тот выпуск видел. Почти все старые выпуски интересны. Можно сказать толковые и познавательные. В тех плане инфы там нет. Оно понятно. Зато по порядку разложили приоритеты в реалиях. Смотрел с интересом.
Даже не знаю, что и сказать, если честно. Разве что оттуда ехал менее нагруженным, чем туда, разница килограмм 70. Скоростной режим сильно не нарушал, больше 130 не ехал, но это очень редко. Может дело в бензине - туда 1 бак Лукойла+ полбака Роснефти, оттуда 1 бак Роснефти + полбака Лукойла?? Хотя уверен, что Лукойл получше должен быть...
Цитата:
Сообщение от v888v
Вчера. Тольятти - Самара - Тольятти. 200км. По борт. компу (в конце): сред. скорость - 55км/ч, расход - 8,6л/100км. Бензин - 92, Башнефть, Лукойл. По трассе примерно 90-120км/ч. Обгонял все что можно..
Я ехал специально очень экономно, следил, не более 110 при обгонах, а так 90-100, на таких скоростях и "привез" 7,7 из Тольятти в Самару.
Решил протестировать расход топлива в режимах eco и auto. Пока еще тестю и надеюсь что разница не большая так как точно замерить не могу. Заливаю на 1000р. бензину и (там на глаз по бачку) да и езжу то по пробкам то по трассе и с кондеем в разное время и по этому понимаю что поездив на одной заправке в режиме auto приблизительно на 1000р. 223км, а сейчас на eco разброс в замерах будет большой по точности. А вот ездить в режиме auto мне по нашему гроду (постоянно по горкам) мне как то удобнее. Так что если кто знает более точно чем я подскажите намного ли разница в расходе в этих двух режимах?. Может здесь уже писали но 45 страниц читать это уж больно много )) извиняйте.
Из Архангельска в южном направлении. Режим ECO. Три пассажира (из них двое детей) + полный багажник. По области (около 550 км) средняя скорость 100 (показания маршрутного компьютера), на круизе около 127 км/ч. Расход показал 10,5 л. Дальше уже города, машин и ДПС больше, средняя скорость упала и расход немного подрос
А при чём здесь вообще мощность выдаваемая двигателем??? Всё электрооборудование (лампы, подогревы, кондей, майфун) обеспечивается генератором. А он как раз никак не выдаёт 20кВт. И вот здесь как раз нужно считать КПД. Вряд ли все 100% подаваемые на генератор осваиваются.
Да, прошу прощения, только что уточнил. В общем вот наткнулся на статейку http://sanekua.ru/445/ где подробно описано устройство и работа автомобильного кондиционера. Указано, что при работе компрессор отбирает у дрыгателя от 1,5 до 15 % мощности. По крайней мере теперь понятно почему не получается найти потребляемую мощность, её тупо не замеряют.
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=677
К этим бы картинкам еще третью добавить: по горизонтали также обороты, а по вертикали литры в час на оборот(т.е. эффективность) и пару кривулин для характерных нагрузок.
Думаю это точно будет падающая характеристика, интересно на сколько круто падающая.
lex4834 - ну и хорошо. Зато теперь полностью в теме Угрюмый71 - и мы свою матчасть изучаем и изучаем
Какую реально мощность отбирает кондишен не понятно. Пока не знаю.
Косвенно народ судит по расходу бензина (в интернете). Но это очень косвенно. Сильно зависит от условий (манера езды, температура ..). Примерно так:
Цитата:
При включении кондиционера компрессор отбирает у двигателя мощность 6-10 л . с , при этом расход топлива увеличивается на 5-10%, вследствие