В выходные мотался за 300 км. Раз пошла такая пьянка-решил проверить какой минимальный расход смогу сделать. Поставил круиз на 90 км/ч. Выключил кондей, свет (хорошо, что ДПС встретившиеся пару раз уже кого-то отоваривали), музон отключать не стал, а то совсем уж уныло. На каждом спуске или прямой перед подъёмами разгонялся до 130-150, чтобы снизить потребление при последующем подъёме. Жалко, что ещё 3 пассажира со мной катились, может и поменьше бы расход показался. В общем минимум получился на компе 7,3. Но, хочу заметить поездочка напряжная вышла из-за этих условий. Обычно 9 литров у меня показывало, при включенном кондее, ближнем свете и тупо на круизе без разгонов перед подъёмами. Вопрос. Стоят ли эти несчастные 1,7 литра на сотню километров такого напряга? Возвращался уже при параде) С 8,8 на компе, зато без напрягов, даже поездка короче показалась. Кстати v888v, а что имелось в виду "Кондишен на маленький режим"?
А если уж совсем фанатично то вот две ссылки http://www.topgearrussia.ru/tv-show/.../50e4ca43.htmlhttp://www.topgearrussia.ru/videos/108287/7c2fa09f.html
Выпуск топ гир, в котором Джереми Кларксон лупит на А8 1280 км на одном баке (90л). Там заодно можно услышать примерное увеличение расхода за счёт различных "допов" типа кондея, света или приоткрытого окна. Довольно весёлый выпуск
Последний раз редактировалось lex4834; 28.05.2013 в 23:24.
.. Кстати v888v, а что имелось в виду "Кондишен на маленький режим"?
..
В моем понимании так. На улице 27-30 °C. Климат ставлю на 24-25 °C. Обдув в салон (вверх в пассажиров). Вентилятор на первом положении. Комфортно и климат не напрягается.
Заметил в большинстве случаев скорости вентилятора в первом положении (одна палочка) хватает. Подбираю температуру - максимально возможную летом, или минимально возможную зимой. То есть зимой примерно 16-17 °C в климате.
Топ гир - тот выпуск видел. Почти все старые выпуски интересны. Можно сказать толковые и познавательные. В тех плане инфы там нет. Оно понятно. Зато по порядку разложили приоритеты в реалиях. Смотрел с интересом.
В моем понимании так. На улице 27-30 °C. Климат ставлю на 24-25 °C. Обдув в салон (вверх в пассажиров). Вентилятор на первом положении. Комфортно и климат не напрягается.
Заметил в большинстве случаев скорости вентилятора в первом положении (одна палочка) хватает. Подбираю температуру - максимально возможную летом, или минимально возможную зимой. То есть зимой примерно 16-17 °C в климате.
Дело в том, что при включении кондея/климата в ЛЮБОМ положении компрессор потребляет одинаково,при этом дополнительный расход ещё и на вентилятор охлаждения. Исключение из этих правил-инверторные кондиционеры, которые регулируют как потребляемую-так и выходящую мощность. Но они очень дороги и явно в автомобилях не используются, по крайней мере не на средней ценовой категории. Если включаете только обдув из печки-расход меньше, но тоже существует. Так что хотите уменьшить расход-выключайте климат совсем.
Дело в том, что при включении кондея/климата в ЛЮБОМ положении компрессор потребляет одинаково,при этом дополнительный расход ещё и на вентилятор охлаждения...
Кондишен (климат) в максималке потребляет 5,7кВт ..
И, вы хотите сказать что 5,7кВт будет постоянно отниматься от развиваемой мощности движка?
Вопрос технический а не экономический.
Кондишен (климат) в максималке потребляет 5,7кВт ..
И, вы хотите сказать что 5,7кВт будет постоянно отниматься от развиваемой мощности движка?
Вопрос технический а не экономический.
Не знаю точно принцип работы климата однозонного/двухзонного. Но если компрессор потребляет 5,7 кВт-то да, будет постоянно отниматься. Точнее по достижении заданной температуры (если она будет достигнута), термостат будет отключать компрессор и потребление разумеется снизится. Так что собственно экономия будет как раз, если Вы будете включать вентилятор климата на максимум, быстрее температура достигнет заданной, соответственно быстрее отключится компрессор. А где Вы достали инфу о 5,7 кВт? Какие-то нереальные мощности. К примеру стационарная сплит-система до 25 квадратных метров (в простонародье семёрка) потребляет меньше двух кВт. В автомобиле явно таких мощностей не надо. Достаточно мощности на 3-7 кв.м. Да и сомневаюсь, что генератор наш расчитан на такие нагрузки. Кроме того расчёт проводов к примеру идёт 1 "квадрат" на каждые полтора кВт мощности. Итого имеем, что на кондей должны идти провода сечением минимум 4 "квадрата". Не верится.
Последний раз редактировалось lex4834; 29.05.2013 в 14:00.
В тех. доках
При желании можете попереводить, поизучать. .
В этом деле редко кто досканально может знать современные устройства. Они очень быстро усложняются и совершенствуются. И действительно иногда на мизер сводят наши прежние представления.
Вот отдельные строки перевода:
Цитата:
Улучшения в экономии топлива
3D-профиль высокий КПД компрессора было установлено, тем самым повышая экономию топлива.
Оборотов на холостом ходу скорость контролируется в два этапа для обеспечения исполнения воздушного охлаждения летом и для повышения экономии топлива в умеренные сезоны.
Контроль охлаждения вентилятора в зависимости от давления хладагента и от скорости движения автомобиля снижения нагрузки генератора, что позволяет повысить топливную экономичность.
Если обогреватель вентилятор работает на более высокой ступени, соотношение рециркуляции нагретого воздуха будет увеличено, тем самым повышая мощность нагрева.
Отопление Производительность повышается за счет увеличения объема воздуха.
Нагревательный производительность повышается за счет ограничения минимальный объем воздуха при низкой температуре окружающей среды (от -5 ° С или менее).
Объемным датчиком температуры может измерять температуру точнее за счет лучшего уплотнения вокруг него. Это улучшает реакцию и комфорт автоматического кондиционера.
В тех. доках
При желании можете попереводить, поизучать. .
В этом деле редко кто досканально может знать современные устройства. Они очень быстро усложняются и совершенствуются. И действительно иногда на мизер сводят наши прежние представления.
Вот отдельные строки перевода:
Позвольте с Вами не согласиться.
Потребляемую мощность Вы путаете с мощностью охлаждения. На самом деле, потребляемая кондиционером мощность примерно в три раза меньше мощности охлаждения, то есть кондиционер мощностью 2,5 кВт потребляет всего около 800 Вт — меньше утюга или электрочайника. Никакого парадокса здесь нет, поскольку кондиционер является холодильной машиной, которая не «производит» холод, а «забирает» его у наружного воздуха и переносит в помещение (тепловой насос).
Угрюмый71, Всё правильно подметили. Кроме конечно принципа работы кондиционера. Он всё-таки "производит" холод. Если не верите-можете ознакомиться http://www.youtube.com/watch?v=3I_y6vfD-wk На деле просто непонятно в теххарактеристиках написано. На деле к примеру у самсунга на сайте с кондюками написано Теплопроизводительность: 3,5 кВт. Холодопроизводительность: 3,8 кВт. Потребляемая мощность (Охлаждение): 1090 Вт. Сразу всё понятно. v888v, на деле ничего не усложняется по большому счёту и не усовершенствуется часто. В последнее время из нововведений в хладопромышленности были инверторные кондиционеры (года 3 назад вошли в широкое использование) и компрессоры линейные (полтора года назад вошли) в холодильниках. В остальном чаще всего меняют тип газа, закачиваемого в ту или иную модель кондиционера. Работаю на БТ, по кондюкам начитался в своё время.
Не знаю точно принцип работы климата однозонного/двухзонного. Но если компрессор потребляет 5,7 кВт-то да, будет постоянно отниматься. Точнее по достижении заданной температуры (если она будет достигнута), термостат будет отключать компрессор и потребление разумеется снизится. Так что собственно экономия будет как раз, если Вы будете включать вентилятор климата на максимум, быстрее температура достигнет заданной, соответственно быстрее отключится компрессор. А где Вы достали инфу о 5,7 кВт? Какие-то нереальные мощности. К примеру стационарная сплит-система до 25 квадратных метров (в простонародье семёрка) потребляет меньше двух кВт. В автомобиле явно таких мощностей не надо. Достаточно мощности на 3-7 кв.м. Да и сомневаюсь, что генератор наш расчитан на такие нагрузки. Кроме того расчёт проводов к примеру идёт 1 "квадрат" на каждые полтора кВт мощности. Итого имеем, что на кондей должны идти провода сечением минимум 4 "квадрата". Не верится.
Автомобилю как раз такие мощности и нужны, т.к. теплоизоляция салона несравнимо хуже, чем у квартиры. Что касается генератора, он тут вообще ни при чем, т.к. кондей снимает механическую мощность с движка. Кстати, 1 квадрат на полтора киловатта - это при напряжении 220В, а в машине всего 12, и полтора кВт - это чуть ли не 150 ампер, там под 20 квадратов надо.