Всем доброго времени суток! Ну вот- на спидометре 50 тыс, в гараже лежало 2 коробки по 4 литра Ниссановского масла и фильтр. Пришла пора менять. Сначала думал поменять сам- но в противоречие с этой мыслью вступили не менее сильные доводы- в гараже нет канавы, на улице холодно и ваще лень. Поэтому масло меняли в СТО, специализирующейся на замене масла.
Инструкцию с форума распечатал, с ее помощью убедил механика, что коробку отсоединять от двигателя для замены фильтра не надо!!
в общем все сделали за полтора часа (вместе с заменой масла в двигателе- Shell helix 0w40). Ощущения на следующее утро после замены масла- пинки в поясницу после торможения и ускорения сгладились, динамика- на низах вроде как увеличилась, но в пробке это не особо почувствуешь. Расход топлива тоже не изменился- в среднем по городу 14 л/100 км.
вступили не менее сильные доводы- в гараже нет канавы, на улице холодно и ваще лень.
;-) )))))) - сильные доводы!
Знатоки- практиканты, обязательно ли менять жидкость вариатора на горизонтальной поверхности, а если задрать только перед ? - не смотрел еще где там сливная пробка расположена?..
Ага, в гараже, на бетонном полу, лежа под машиной... Я ваще-то не гинеколог (никого, кто справился с этой задачей оскорбить не хочу и даже наоборот уважаю)- но судя по 2-м нижним болтам на теплообменнике- медицинский опыт для их откручивания должен быть. Это мне напомнило снятие стартера на авенсисе AZT250- там примерно та же конструкция только болты на "12" и на "10"
но судя по 2-м нижним болтам на теплообменнике- медицинский опыт для их откручивания должен быть
Снять аккум и его крепления 15 минут заняло, дальше теплообменник на раз трещеткой с карданчиком снимается. Благо усилия никакого прикладывать не нужно, всего 4 Н*м
Да понятно что дело не в силе, но если подлезать не очень удобно, и с карданчиком еще, то усилие важно. Учитывая что усилия никакого, то все очень легко. При необходимости приложить серьезное усилие все было бы не так просто, вот я о чем.
А некто так и не узнал про свойства нашего CVT FLUID J4???
Производитель так это американское подразделение INDEMITSU....
Они так же выпускают синтетическое масло для вариаторов под своим брендом idemitsu extreme cvtf.... Другого не нашел. Но это уже древнее... Чего то более новее не нашел.
Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 29.11.2013 в 12:07.
zorge799, просто, хочу найти оригинальное масло, а за шильдик с тремя рубинами платить не хочу. Вот и интересно на какое масло Мицу приклеила свою наклейку.
Хочу после новогодних поменять масло вариатора, сейчас пробег около 90т.
Мало менял на пробеге 60т., 15 тысяч не слышал гула вариатора, а сейчас опять начался, хочу еще раз поменять масло.
А вот и сам вопрос, что мне для этого нужно, буду делать новерное в ТСМ.
Я правильно подобрал неоходимое для смены
Кольцо уплотнительное фильтра CVT - 2920A096
Кольцо уплотнительное сливной пробки CVT - 2705A013
Фильтр масляный охладителя CVT - 2824A006
Или нужно что то еще?
И где бы в проверенном месте прикупить масла?
Последний раз редактировалось chindiasov; 18.12.2013 в 22:01.