Re: Outlander. Фотоотчет.Замена масла в раздатке и заднем редукторе.
Цитата:
Сообщение от maxzx
Льют одинаковое масло. Гипоидное масло должно быть классифицировано как GL-5 или выше.
Т. е. я беру 2 литровых баночки ОДИНАКОВОЙ жижи и лью ее и в мост и в коробку.
Я правильно понял?
А то спецификацию посмотрел: в раздатку GL-5. Тут все понятно.
В мост GL-5 или выше (пока понятно). А потом (только для моста) идет приписка: выше 10 градусов Цельсия SAE 90, до 10 градусов Цельсия SAE 80W.
Вот и не догоняю. Уж извиняйте.
Цитата:
Сообщение от komandorus
Я правильно понял?
В мост GL-5 или выше (пока понятно). А потом (только для моста) идет приписка: выше 10 градусов Цельсия SAE 90, до 10 градусов Цельсия SAE 80W.
мне хватило одной, заливал большим 400-грамовым шприцем со шлангом купленым в магазине вместе с маслом,
заливная пробка является уровневой и больше чем надо туда не зальешь
---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:08 ----------
Цитата:
Сообщение от komandorus
Я правильно понял?
мне хватило одной, заливал большим 400-грамовым шприцем со шлангом купленым в магазине вместе с маслом,
заливная пробка является уровневой и больше чем надо туда не зальешь[IMG][/IMG]
Менял в раздатке и диффе. Тоже одной хватило, залил синтетику Ravenol 75w90, имхо для зимы под -40 самое то))
P.S. Слитое масло было похоже на мазут, но уровень был в норме
Тоже всё поменял. Слилось: редуктор гр.300, раздатка - 200. Пробег - 90 т. Маленькое уточнение, если менять самому, то приналичии защиты картера понадобится помошник - иначе до раздатки не добраться.
Цитата:
Купил сегодня такое маслице. Собираюсь менять в редукторе, а для раздатки такое подойдет?
Такое масло подойдет и в раздатку , и в редуктор.Главное требование-GL-5 .Вязкостные показатели выбирают в соответствии с климатическими условиями.75W-90 GL-5 Вам то,что нужно.
Не дождавшись ответа, сегодня залез под машину и самостоятельно заменил масла во всей трансмиссии(МКПП, раздатка, задния мост). Ушло около 2 часов(включая демонтаж защиты двигателя). Сливная пробка МКПП расположена правее слива из раздатки, кстати тоже на 24, а заливная чуть ниже рабочего гидроцилиндра сцепления(их там две):одна под шестигранник(не знаю для чего) и наша, искомая(на 17). Масло залил вот это http://www.startcar.ru/node/609. Покупал 4 литра, где-то больше 0.5л осталось. При желании могу выложить фото.
Цитата:
Сообщение от Евгон
Не дождавшись ответа, сегодня залез под машину и самостоятельно заменил масла во всей трансмиссии(МКПП, раздатка, задния мост). Ушло около 2 часов(включая демонтаж защиты двигателя). Сливная пробка МКПП расположена правее слива из раздатки, кстати тоже на 24, а заливная чуть ниже рабочего гидроцилиндра сцепления(их там две):одна под шестигранник(не знаю для чего) и наша, искомая(на 17). Масло залил вот это http://www.startcar.ru/node/609. Покупал 4 литра, где-то больше 0.5л осталось. При желании могу выложить фото.
колечки менял (прокладки) на сливной и заливной пробке????
В даференциале, раздатке и МКПП????????
Если есть номера