Вы правы надо идти в суд, у друга точно так и получилось ,в него въхала машина застрахованная в эско ,он сделал сразу независимую экспертизу , насчитали 170000 руб, отнёс все документы в свою компанию росно ,чтобы выплатила эско , а страховая выплатила ему 68000 ,страховой тачку он свою не показывал ,виновник сказал мол типа 2 детей, машина в кредите ,я платить не буду .Ну и всё осталось только в суд подать !!! Только ему одно не нравиться, сколько это приблизительно времени займёт месяц, два, год ???
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Точнее друг хочет подать в суд сделать экспертизу от суда и начать делать авто ? Вот время до судебной экспертизы долго ждать ? месяц два четыре ?
Вы правы надо идти в суд, у друга точно так и получилось ,в него въхала машина застрахованная в эско ,он сделал сразу независимую экспертизу , насчитали 170000 руб, отнёс все документы в свою компанию росно ,чтобы выплатила эско , а страховая выплатила ему 68000 ,страховой тачку он свою не показывал ,виновник сказал мол типа 2 детей, машина в кредите ,я платить не буду .Ну и всё осталось только в суд подать !!! Только ему одно не нравиться, сколько это приблизительно времени займёт месяц, два, год ???
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------
Точнее друг хочет подать в суд сделать экспертизу от суда и начать делать авто ? Вот время до судебной экспертизы долго ждать ? месяц два четыре ?
Ну, он тут совсем неправ, что авто не предъявлял на осмотр в СК. Предъявлять надо, другое дело, что одновременно или после этого полезно сделать свою экспертизу, но не вместо экспертизы СК. Удивительно, что СК еще и выплатила что-то! У меня была немного другая ситуация: СК не захотела осматривать авто по месту жительства, а потом покатила на меня бочку, обвинив меня в отказе предъявить авто им на осмотр. Но это лирика, не по делу.
По делу: подготовить исковое заявление в суд на виновника (по месту его жительства), соответчик - своя СК. Требовать с СК полной оплаты в пределах 120 т.р., остаток(все, что свыше 120 т.р.) - с виновника. Прикладывать отчет экспертизы и переписку с СК. Требовать оплаты восстановительного ремонта, экспертизы, почтовых расходов, расходов на эвакуатор, пени за просрочку платежа.
Судебную экспертизу могут назначить, самому просить не стоит - уже имеется. Но если авто уже отремонтировано, проведут оценку по уже имеемым акту осмотра с фототаблицами и расчету.
Сроки непредсказуемые, но могу опираться на свой опыт:
- от подачи заявления до предварительного слушания - 1 месяц;
- до первого заседания - 1 месяц;
- от назначения судебной экспертизы до рассмотрения ее результатов - 4 месяца;
- еще одно заседание - через 20 дней;
- решение суда - через 25 дней;
- исполнительный лист - через 1,5 месяца *включая Новогодние каникулы, а так - месяц).
---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:33 ----------
Цитата:
Сообщение от мороз 777
Друг думал СУД мало ли, мол спросят машину сделал или нет ,если сделал,то скажут чеки показать которых нету ни на детали т.к.они б/у, ни у сервиса которые делают хорошо,а кассы нету.Независимая экспертиза делала по диллеру оценку ,а делать хочет не у диллера, чтобы сдача осталась .А вы наверное у диллера делали или только смету брали ? Спасибо за ответ ,а вы не знаете адвокат вообще нужет ? просто тут и так понятно всё на руках . Заранее вам благодарен за ответ .
Оценку делают по среднему нормочасу по региону. Фактзатраты не помешали бы. Сдачи по ОСАГО обычно не остается, даже наоборот.
Представитель в суде желателен, как человек, знающий процессуальные нормы, но это желательно, необязательно (дорого). Лучше с написанным проектом заявления сходить на платную консультацию к знаюшему автоюристу.
Оценку делают по среднему нормочасу по региону. Сдачи по ОСАГО обычно не остается, даже наоборот.
Лучше с написанным проектом заявления сходить на платную консультацию к знаюшему автоюристу.
Это они говорят, что по региону, а фактически всё по минимуму берут. без оглядки на регион и считают их же придворные оценщики, которые считают так, как им скажут в СК. У РГС это "Автоконсалтинг", у других не знаю. Как может быть ремонт и замена нескольких деталей на их 20 тыщ, когда только бампер 18 стоит?
Сдача может остаться, у меня осталось очень даже много: ремонт вышел на 12,5, а отсудил 70. Брал б\у детали, потому так мало вышло, на суде даже не интересовались - был ремонт или нет, а зачем? Ведь все акты-справки есть, печати-подписи стоят, нет оснований не доверять. На суд адвокат звать не надо: если бумаги в порядке - ему там делать нечего, да и берёт много. Достаточно консультации, я так делал.
А зачем экспертизу от суда делать? Хватит и независимой, я к тому же ещё и у дилера смету на ремонт с печатью взял, пригодилась в суде. Сделал все оценки, подал в суд, если все справки есть, то можно смело ремонт делать. Суд, ну в среднем три-шесть месяцев рассчитывай, но может быть быстрее или дольше.
Друг думал СУД мало ли, мол спросят машину сделал или нет ,если сделал,то скажут чеки показать которых нету ни на детали т.к.они б/у, ни у сервиса которые делают хорошо,а кассы нету.Независимая экспертиза делала по диллеру оценку ,а делать хочет не у диллера, чтобы сдача осталась .А вы наверное у диллера делали или только смету брали ? Спасибо за ответ ,а вы не знаете адвокат вообще нужет ? просто тут и так понятно всё на руках . Заранее вам благодарен за ответ .
Какие могут быть сложности если допустим виновники ДТП с имеют полисы ОСАГО разных страховых компаний? Я примерно предполагаю, что большого значения не имеет, но хотелось бы уточнить, может есть какие-то подводные камни?
Какие могут быть сложности если допустим виновники ДТП с имеют полисы ОСАГО разных страховых компаний? Я примерно предполагаю, что большого значения не имеет, но хотелось бы уточнить, может есть какие-то подводные камни?
А с чего ты взял что должны быть проблемы какие-то?!
Да чет в голову взбрело, думал в каком ск полис оформлять, отсюда и мысли пошли)) Сделал полис в сам себе агенте, там мне уже менеджеры все объяснили что к чему.
Да чет в голову взбрело, думал в каком ск полис оформлять, отсюда и мысли пошли)) Сделал полис в сам себе агенте, там мне уже менеджеры все объяснили что к чему.
Все это одна малина, на процессе урегулирования убытков это никак не скажется. А сам ущерб будет возмещаться страховой компанией виновника ДТП.
Добрый вечер вопрос такой (может не в тему) с расширенным ОСАГО были случаи у кого и как это работало на выплатах если ущерб больше положенных 120 000 руб по железу.Спасибо за понимание
Коллеги, нужен совет. Перед праздниками в меня въехал придурок типа «права купил, водить не купил». Вина его, документы гаи оформили на месте. Машина застрахована по каско, приезжал аварийный комиссар, зафиксировал внешние повреждения, забрал документы в страховую. Но кроме внешних повреждений (передний бампер под замену) явно есть еще внутренние, т. к. разошлись зазоры на капоте, крыльях, фарах, разница 2-3мм. Вопрос, настаивать ли на проведении осмотра на СТО еще до окончания рассмотрения документов в страховой? А то через 2 месяца отпуск, боюсь не успеть отремонтироваться.
Что за страховая? У меня никаких проблем с этим не возникло - после получения направления в Рольф (с аваркомом, и даже со смывшимся неизвестным виновником) они сами общаются со страховщиками и те им все успешно подтверждают. Вопрос в сроках - но обычно там не очень долго и больше зависит от фактического опыта ОД с конкретной страховой (мой Ренессанс - типа долго; при этом ремонт с заменой крыла, юбки, откидного борта и т.д. занял аж 5 дней - с учетом согласований).