Нет никаких ДХО и противотуманок и никаких режимов "сумерки". Есть по закону ближний свет и точка и он должен быть включен.
И гайцы по идее должны фиксировать включен ближний свет или нет вне зависимости от ДХО и противотуманок и прочих "сумерек" и "восходов" с "закатами". Во всяком случае в Воронеже именно так.
Ваше мнение не пользоваться ближним светом дезориентирует других Аутводов и приведет их в лучшем случае к штрафам, а в худшем в ДТП.
Ой как категорично! У меня активированы ДХО на ближний свет. Переключатель всегда в "авто": если светло, горит только ближний, если темно - то с ближним включаются также габариты и подсветка приборки. Очень удобно - не надо ничего включать-выключать-переключать.
Последний раз редактировалось finansist; 11.02.2014 в 14:51.
Датчик дождя нужен. Датчик света ф топку (ибо один хрен нужно ближний свет включать круглосуточно)
Цитата:
Сообщение от bc----
Нафиг не нужен, потому как работает криво.
Незнаю, почему вам не нравится? Я, так вообще, очень доволен. Как включил, после покупки авто, так и забыл практически. Когда надо включается, не надо - не включается. Зимой иногда только дворниками вручную управляю. Все работает четко.
Цитата:
Сообщение от АН-32
(ибо один хрен нужно ближний свет включать круглосуточно
У меня активированы ДХО на противотуманки и режим "сумерки".
По причине не слишком адекватной работы временами. Я не спорю, чаще всего он работает нормально, но время от времени (и не сказать, чтобы редко) у него сносит крышу. Типичные ситуации: если нет дождя, но грязная дорога, стекло ловит на себя мельчайшую водно-грязевую взвесь, на которую датчик часто реагирует с задержкой, и чистит слабее, чем хотелось бы. Второй момент - иногда на пустом месте он вдруг начинает по сухому стеклу махать дворниками на максимальной скорости. С чего и почему - я так и не понял.
Датчиком света пользуюсь с активированным евросветом, но исключительно по необходимости - мне криво установили сигналку, в результате теперь, если просто включен ближний, я не могу дистанционно глушить машину, т.к. фары продолжают гореть (они гаснут по закрыванию двери). Вот и приходится пользоваться авторежимом, т.к. в нем фары гаснут при глушении двигателя.
По причине не слишком адекватной работы временами. Я не спорю, чаще всего он работает нормально, но время от времени (и не сказать, чтобы редко) у него сносит крышу. Типичные ситуации: если нет дождя, но грязная дорога, стекло ловит на себя мельчайшую водно-грязевую взвесь, на которую датчик часто реагирует с задержкой, и чистит слабее, чем хотелось бы. Второй момент - иногда на пустом месте он вдруг начинает по сухому стеклу махать дворниками на максимальной скорости. С чего и почему - я так и не понял.
Настройте его правильно и будет Вам счастье. Мне датчик дождя очень нравиться, а вот датчик света вообще ни к чему.
не вижу связи между усталостью водителя из-за которой происходит дтп и круизом. Наличие круиза наоборот влияет в положительную сторону на усталость водителя, то есть с круизом на дальняке утомляемость наступает позже. Но это не значит что можно проехав 900км и залипая продолжать движение дальше лишь бы доехать на час-два побыстрее...
з.ы. Я ездил в Питер на круизе удавалось проехать участки длинной до 40 км, круиз для меня необходим теперь я это знаю.
Круиз - это весчь. И никто меня в этом не переубедит.
1. Однозначно на круизе расход меньше
2. На перегонах от 2 км везде использую круиз (поставил скорость и забыл)
незаменимая штука при камерах
3. Напряжение, если вы ездили по калейному льду более 10 км, вы поймете что такое напряжение, а с круизом поставил на оптимальную скорость(75) и только рули(дорога кирилов - вытегра)
Отпишу свой опыт))) Круиз контроль лично мне нравится)) Вот на Испанских автобанах его очень не хватало когда надо было 5ть часов ехать со скоростью 120км)) И у нас на родине езжу в основном на нем. В основном 80-90, иногда в колонне 60-50. Да конечно Volvo шагнуло дальше с внедрением круиза. Он у них и притормозить когда надо и предупредить когда с полосы съедешь.
По расходу не знаю трудно сказать. Ведь если вам пришлось снизить скорость а потом опять набрать - заданную круизу скорость - машина (мое мнение) - отрабатывает очень агрессивно(( а именно тахометр закладывает на 3-4 тысячи оборотов, что явно не способствует экономии.
Вот кстати да....снизил скорость км на 20 а потом возобновлять круиз и он сразу крутит движку за 4 т об.... а можно же и в районе 2-2,5 скорость вернуть.... не очень это нравится... а в остальном удобно.
Однозначно не нужен. Так же как и вариатор, климат-контроль/кондиционер, относительно полный привод, электрорегулировка зеркал, подогрев задней точки и прочая левая хрень. Надо писать письмо в ММС, что бы убрали это всё.
Только хардкор. Ford Model T вот наш идеал! Три литра и 25 см. дорожного просвета, ничего лишнего!
Последний раз редактировалось Угрюмый71; 13.02.2014 в 21:27.
Аналогичный опыт. Трасса на крузе и расход 6.2л/100 . Скорость фиксировал на 100-110. Но это фича имет применение если есть хорошие дороги. В моем еще более бесполезная фича стоит принудительный ограничитель скорости. Зачем не ясно, видимо по принципу было мечто для кнопки на руле и нашли что впендюрить
Капитан Смоллетт, скинте плс Ваш вин мне в ЛС, посмотрю какой моторник и асц стоят, а то себе включаю в моторнике ограничитель, но он не работает... думаю в моторнике дело, но может и асц.
Re: Нужен ли круиз в Outlander-III?
Название темы считаю странным,да не в обиде на меня будет топик-стартер.Нужен ли круиз в Outlander-III?Почему только в Outlander-III?Данный вопрос можно отнести в адрес любого автомобиля.Ответ очевиден:те,кто считает его нужной "штукой"-ставят(при его отсутствии)и с удовольствием пользуются,а те,кто считает абсолютно ненужной "приблудой"-не пользуются им даже при его наличии.
Принципиально хотел авто с круизом!
Пользуюсь при подходящих условиях с удовольствием...
на Колеосе понравилось что есть индикация устанавливаемой скорости: еду 50 поставил 74 и забыл, авто набрало заданную скорость, понизил до 58 и забыл, авто само понижает до заданной.
у нас это дело в слепую, немного не нравится это, хотя для реализации всего лиш нужно потрудиться программистам.
P.S. еще камень в программистов кину: зачем над шкалой мгновенного расхода разместили значение средней скорости? логичнее было совместить на одном экране мгновенный расход со средним, очень меня этот момент расстраивает...
кто знает - есть гденибудь у ММС ящик для пожеланий?