Re: На крутых левых поворотах загорается "Недостаточное давление масла"
На следующей неделе авто на ремонт: замена компрессионных и маслосъемных колец, замена сальников клапанов, замена коренных и шатунных вкладышей. Фирма какая-то, товарищ там делал 18 тыщ работа 11 тыщ материалы запросили. Компресиию у ОД мерил 14,5 очков. Попробую фотки закоксованных колец сделать..
В общем "фирма какая-то" сделала ноги, понабрав у всех авансы, договорился с другой ту же работу за 41т.р.
Сегодня разобрали мотор, как оказалось с кольцами все хорошо, ничего они не залегли и все легко ходят, причина оказалась в критическом износе одного 1-го цилиндра, с остальными тремя все нормально, также шатунные вкладыши все драные, коренные и сам коленвал в идеале. На сервисе сказали скорее всего какой-то заводской брак. Будут пробовать высверливать и гильзовать 1 цилиндр
В общем, чем больше узнаю про двигатель, тем больше офигеваю.. Точить пришлось все 4 цилиндра так, как покрытие на алюминии стерлось, поршни износились, сам присутствовал при замерах, допуски до этого изучил.. В моторсервисе рассказали, что для этих двигателей (ASX и Аутлендер) пробег 150 тыщ. - это предел.. и что я не первый.. Я в легком ахере.. Надо мной жигули с чугунными блоками ржут.. Теперь у меня тоже будет чугун..
Последний раз редактировалось username11; 09.09.2016 в 23:06.
Цитата:
Сообщение от username11
В общем "фирма какая-то" сделала ноги, понабрав у всех авансы, договорился с другой ту же работу за 41т.р.
Сегодня разобрали мотор, как оказалось с кольцами все хорошо, ничего они не залегли и все легко ходят, причина оказалась в критическом износе одного 1-го цилиндра, с остальными тремя все нормально, также шатунные вкладыши все драные, коренные и сам коленвал в идеале. На сервисе сказали скорее всего какой-то заводской брак. Будут пробовать высверливать и гильзовать 1 цилиндр
Может причина в топливе. У товарища touran пробег 20 тыс. Км, заключение сервиса - некачественное топливо. Тоже 1-ый цилиндр.
Цитата:
Сообщение от username11
В общем, чем больше узнаю про двигатель, тем больше офигеваю.. Точить пришлось все 4 цилиндра так, как покрытие на алюминии стерлось, поршни износились, сам присутствовал при замерах, допуски до этого изучил.. В моторсервисе рассказали, что для этих двигателей (ASX и Аутлендер) пробег 150 тыщ. - это предел.. и что я не первый.. Я в легком ахере.. Надо мной жигули с чугунными блоками ржут.. Теперь у меня тоже будет чугун..
Цитата:
Сообщение от username11
В моторсервисе рассказали, что для этих двигателей (ASX и Аутлендер) пробег 150 тыщ. - это предел.. и что я не первый.. Я в легком ахере.. Надо мной жигули с чугунными блоками ржут..
Полная ерунда. У меня на работе машина с 4В12 пробег 520.000км. Правда масло поджирать стал. И в работе машин больше 1000, на многих пробег далеко за 100000.