Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года - отзывы владельцев Отзывы про новый Паджеро Спорт 2016, 2017, 2018, 2019, 2020 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2021, 15:00   #1
Alex_604
Продавец-консультант Mitsubishi

По умолчанию Re: Обзор изменений в обновленном Паджеро Спорт 2020 модельного года

Цитата:
Сообщение от Комбат. Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю, зимняя ситуация с допами - это прямое следствие российской коррупции. Например, отв.сотрудники не-мицу дистрибьюторов выделяли дилерам редкие машины не в порядке очередности заказа, а за мзду, которую дилер в свою очередь вынужден был отбивать у еще более редкого покупателя.
мне кажется не совсем верная теория...
Тут дело немного по другому обстоит, как мне кажется... Автомобилей мало, на фоне всеобщего подорожания люди пытаются сохранить свои деньги и купить машины. Этим фактом воспользовались продавцы и начали свои условия диктовать. Люди же, эти условия приняли... Причем вот корейские бренды и некоторые японцы какие то космические наценки делают и люди их берут... Причем если сейчас не взять, то в будущем, возможно придется еще больше платить за автомобиль. Ценники никогда вниз не падают.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:
В Европах ТО можно пройти на любом автосервисе
ну мы не в евпропах живем, поэтому ориентироваться на их условия не стоит...
Alex_604 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 15:53   #2
Periodista
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Обзор изменений в обновленном Паджеро Спорт 2020 модельного года

И его появление на рестайле МПС сослужило бы хорошую службу в продвижении модели. А когда в Калуге собирать станут - не появится?
Periodista вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 16:08   #3
Alex_604

Цитата:
Сообщение от Periodista Посмотреть сообщение
И его появление на рестайле МПС сослужило бы хорошую службу в продвижении модели. А когда в Калуге собирать станут - не появится?
Они уже калужские.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 12.03.2021, 17:21   #4
Комбат.
Житель Клуба

Такой вопрос: в ОТТС на МПС тайского производства (который до конца 2021) написано про 7 посадочных мест, а в ОТТС на калужский МПС (который до конца 2023) только про 5. Могу ли я поставить третий ряд и зарегистрировать изменения в ГАИ, ссылаясь на первый документ? Не то чтобы прям очень нужно, но пару раз на пате семиместность реально помогала.
Комбат. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 18:32   #5
Alex_604

Цитата:
Такой вопрос: в ОТТС на МПС тайского производства (который до конца 2021) написано про 7 посадочных мест, а в ОТТС на калужский МПС (который до конца 2023) только про 5. Могу ли я поставить третий ряд и зарегистрировать изменения в ГАИ, ссылаясь на первый документ? Не то чтобы прям очень нужно, но пару раз на пате семиместность реально помогала.
На такой тонкий юридический вопрос у меня нет ответа... Но думается мне, что такое не пройдёт. В новых электронных ПТС есть такая графа как модификация. к примеру: GF2WXTSHZLAZ.... В ОТТС, насколько мне известно, пересчисляются модификации. Ну и соответственно модификации 7 и 5 мест будут разные...
Старый 17.03.2021, 12:41   #6
krpb
Старожил Клуба

Цитата:
Если бы мне было надо задние кресла, то я бы взял и поставил.
А остальное, типа регистрации- пропустил.
krpb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 15:59   #7
Комбат.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от krpb Посмотреть сообщение
Если бы мне было надо задние кресла, то я бы взял и поставил.
А остальное, типа регистрации- пропустил.
До первой остановки гибдд и отъёма прав? Количество мест в СРТС теперь пишут.
Старый 17.03.2021, 16:08   #8
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Как давно? Просто как-то пару лет назад в ветке про установку 3-го ряда обсуждали эту тему - я специально смотрел свой ПТС и СТС на семиместный П4007 (выданы в 2009г) - никаких отличий с документами на пятиместный МПС (выданы в 2018г) не обнаружил.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 16:18   #9
Комбат.
Житель Клуба

Недавно начали точно. Наверное, не в СРТС все-таки, а в какой-то графе электронного ПТС, но суть в том, что гайцам вся информация о параметрах машины может быть известна в момент остановки.
Старый 18.03.2021, 11:06   #10
krpb
Старожил Клуба

Цитата:
Наказание за перевозку пассажиров в салоне сверх нормы регламентируется статьей 12.23 КоАП РФ и составляет 500 рублей. Штраф за перегруз легкового автомобиля людьми, перевозимыми вне салона (багажник, капот и так далее) имеет сумму 1000 рублей.
Если на шибко принципиального попадете, то еще и за ремень накинут 500 рублей.
Только в ДТП с последствиями не попадайте, тогда раскрутят по полной.

Дмитрий, возможно в Москве как то по другому, а в провинции -никакому сотруднику, если ты трезвый и к тому же имеющий документы на машину, не интересен.
krpb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 19:03   #11
Комбат.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от krpb Посмотреть сообщение
Наказание за перевозку пассажиров в салоне сверх нормы регламентируется статьей 12.23 КоАП РФ и составляет 500 рублей. Штраф за перегруз легкового автомобиля людьми, перевозимыми вне салона (багажник, капот и так далее) имеет сумму 1000 рублей
А как насчет ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
"7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации."

Я так понимаю, последствия двух лишних сидений - это штраф 500р по КоАп и машина на штрафстоянку до устранения, нет?
Старый 13.03.2021, 18:49   #12
Комбат.
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex_604 Посмотреть сообщение
... средняя маржинальность на кузове масс сегмента 4-6%...
Я искренне не понимаю, почему дилеры плачутся о "низкой" 150 тыр марже на одну проданную машину?

В среднем в РФ в 2020 г. один дилерский центр Мицу продал 204 авто, т.е. годовой оборот около пол-ярда и маржа около З0 млн.руб. Это прекрасно покрывает аренду типичного шоурума 1400 м2 и зарплату десяти околопродажных человек даже в Москве, не говоря про регионы, и еще оставляет миллионов пять хозяину. Сервисную часть бизнеса для простоты не рассматриваем (хотя это еще солидный гарантированный плюс). Оборотные средства на закупки машин дилерам сейчас не нужны. Риски минимальные, раз даже в плохой год сгенерирована прибыль. Конкурентов особо не опасаешься (Количество оф.дилеров, скорее всего, регулируется пропорционально географическим объемам продаж).
На что тут плакаться? По моему, вполне нормальный бизнес, если смотреть в долгосрочку.

А вот у дистрибьютора с дилерами при вакханалии с допами уже возникают диаметрально противоположные интересы.
Если дилеру дать свободу зарабатывать "плюс мильон" на допах, ему становится безразличен объем продаж. Одна плюсмильонная машина дает такую же прибыль, как шесть нормально маржинальных.
То, что план продаж марки не выполняется, списываем на ковид. Итог - страдает потребитель, страдает производитель, а прослойка ручки потирает.
Поэтому и надо прослойку либо жёстко регулировать, либо радикально исключать.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.03.2021, 18:58   #13
Alex_604

Цитата:
На что тут плакаться? По моему, вполне нормальный бизнес, если смотреть в долгосрочку.
Если было бы так все просто....
Давайте просто не будем смотреть друг другу в карман... понятно, что неприятно, что дилер накручивает допами... мне как продавцу, конечно это в некоторой степени выгодно... Как покупателю, конечно же неприятно, но если таков рынок - то тут ничего не поделаешь. Покупатели рио/солярисов и прочих "бюджетных" востребованных авто уже давно привыкли к тому, что машину без допа не купить.
Старый 13.03.2021, 19:09   #14
rbely
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Alex_604 Посмотреть сообщение
но если таков рынок - то тут ничего не поделаешь
Нет, конечно, это не рынок таков, а отношение к потребителю со стороны некоторых дилеров (и оправдывать такое отношение недопустимо, необходима борьба по всем направлениям). Ещё 3 года назад я преспокойно брал МПСа абсолютно без всего (в Рольф-Востоке), да ещё и со скидкой 300тыс. за трейд-ин. И ещё раньше в 2009-м (в Рольф-Лахте, но там отдельная история с закрытием лицензии на Пежо была) - тоже самое, только скидка значительно больше была и без всякого трейд-ина. А предыдущие модели (уже европейских производителей) вообще заказывал в индивидуальной комплектации с завода, о том, чтобы какой-то доп у дилера ставить даже и речи быть не могло.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.03.2021, 21:18   #15
evg_krd
Старожил Клуба

Меня тоже бесит это "наряжание" машин. Делайте конкурентную цену на сервис-будут к вам ездить не только на ТО.
Я так Тоету короллу не купил в свое время. В финансах был стеснен, а тут мне заявляют, что нужно на 50 тыр выбрать допов, иначе никак. Плюнул, перешел в соседний салон, и купил более заряженый по опциям Рено Меган2. Это в 2009 году было.
Потом в 2014 купил с кредитом Опель Антара. Приезжаю забирать-на нем стоят пороги а-ля BMW и сетка в бампере. Говорю-спасибо вам за подарки. А менеджер нет, 45000 говорит давайте. Я в отказ, спрашиваю нафига вы на МОЙ авто все это навесили? Там потом и начальник отдела продаж приходил, просил хотя бы за 18000 купить эти пороги, типа часы сервиса потрачены уже на установку. В итоге сняли
evg_krd на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
новый паджеро спорт, паджеро спорт