Сегодня утром при -20 машина завелась с трудом. Аккумулятор родной, 4 года, 75D23L. Снял его вечером, замерил плотность - в двух крайних банках ареометр показывает красный уровень, т.е. плотность примерно 1,20. Остальные банки норм - зеленый уровень, плотность 1,27+. Поставил на зарядку, но что-то мне подсказывает, что аккумулятор умирает...
Заодно снял пластиковую площадку и замерил размеры дна - 238x182 - несколько больше, чем указано в шапке темы.
в двух крайних банках ареометр показывает красный уровень, т.е. плотность примерно 1,20. Остальные банки норм - зеленый уровень, плотность 1,27+. Поставил на зарядку, но что-то мне подсказывает, что аккумулятор умирает...
В общем заряжал аккум примерно 1,5 суток, плотность в крайних банках поднялась примерно до середины белого уровня в ареометре. Поездил несколько дней, на днях ночью было почти -30, утром при -25 аккум завел машину не бодро, но вполне сносно. Сейчас температура поднялась, в -15 вообще хорошо заводит. Думаю эту зиму отъежжу все-таки на старом аккумуляторе, а к следующей буду новый покупать.
В общем заряжал аккум примерно 1,5 суток, плотность в крайних банках поднялась примерно до середины белого уровня в ареометре. Поездил несколько дней, на днях ночью было почти -30, утром при -25 аккум завел машину не бодро, но вполне сносно. Сейчас температура поднялась, в -15 вообще хорошо заводит. Думаю эту зиму отъежжу все-таки на старом аккумуляторе, а к следующей буду новый покупать.
наши стоковые нонейм хитачи очень и очень добротные, я свой в прошлую зиму заморозил так, что раздулся, даже сигналка отсутствовала. думал на выброс, но погонял на малых токах суток 2-е или трое и оживил, потом еще раз заморозил, оживил. до этой зимы до -20 он о себе вообще не напоминал. когда пришло под 30 он в 3-ий раз замерз, ставлю на зарядку - не умирает, даже не греется хотя ввалил сразу ампер 15-18. емкость у него сейчас слабая, но заряд выдает, а ему уже 5 лет. уверен летом будет работать без вопросов, но из-за зимы все равно поменяю, короче он меня победил, жалко расставаться, я его зауважал.
Не, 242 туда точно не войдет, если разве что спилить кромку. Может у вас площадка от 3.0? Или аккум все-таки по факту не 242...
Аккум 242 точно, его измерить очень легко, когда он на прилавке в магазине.
А насчет площадки не знаю, я 2 хозяин, но первый хозяин аккумулятор не менял, площадка на 2.4 от 3.0 - такое может быть?
Поставил Varta Blue Dynamic E23 / аналог Bosh Silver S4 0092 s40 260 (Outlander 3.0) - 70Ah 630A - встал как родной. Дата выпуска месяц назад) заводит с полуоборота и цена гуманная 3.6 киллограм)
Добрый час! Три дня назад не завелась (АКБ родная - 3года 3мес), но перед этим потыкал в блок управления webasto и не заметил, как включил таймер подогрева, а через 3 часа уже включил вручную. Вот и результат (за бортом два дня было -25С), "прикурил" и с полтычка завелась. Пришлось покататься 1,5 часа и поставить машину. Уже начал поиски нового АКБ. Через 2 дня простоя при температуре -29С подошёл к авто без надежды и... почти с полтычка, опять поездил и поставил. На утро завелась практитически без проблем (температура третий день -29С). Ещё поживём с родным. Удачи на дорогах.
P.S. кстати по штатным размерам подходят ещё одни (сам измерял)
Furukava FB Super Nova 75d23l
Energizer plus EP60J
TITAN TN Asia silver 62.0 vl 550A EN
штатный (4 года) в морозы 20 С, перестал заводить без прикуривателя или тягания на подзарядку, купил новый ALASKA 75D23L. Но и он крутит вяло, заводит через раз, кидаю на него провода прикуривателя и к старому подключаю, тогда с пол оборота заводится, решил, что не хватает мощи и сегодня купил еще один American 34R770 90А/Ч 770 А (261x175x220) E23 570412 110D26L, пришлось выкинуть площадку пластиковую, влез! У меня вопрос к спецам, чем я рискую обладая таким http://www.bigteh.ru/index.php?productID=842 "чудом"?
штатный (4 года) в морозы 20 С, перестал заводить без прикуривателя или тягания на подзарядку, купил новый ALASKA 75D23L. Но и он крутит вяло, заводит через раз, кидаю на него провода прикуривателя и к старому подключаю, тогда с пол оборота заводится, решил, что не хватает мощи и сегодня купил еще один American 34R770 90А/Ч 770 А (261x175x220) E23 570412 110D26L, пришлось выкинуть площадку пластиковую, влез! У меня вопрос к спецам, чем я рискую обладая таким http://www.bigteh.ru/index.php?productID=842 "чудом"?
Сегодня утром -23, завелся с пол-оборота, перелопатил весь инет , выяснилось, что машине не важна высокая емкость акб и пусковой ток, лишь бы они не были меньше штатного.
Скорее всего новый АКБ уже был разряжен ниже 75% (а это опасная зона зимой) вследствие саморазряда. Дату производства смотрели, напряжение мерили при покупке? http://akym.com.ua/3010.html
акб я после неудачных пусков заряжал, но ЗУ через 30 мин. показало, что он ГОТОВ, т.е. заряжен...может у меня в стартере проблема, коль так МЕДЛЕННО и туго на холодную крутит?