@Evil186, Поставил Tokiko , кстати шток у них на 4 см. длиннее , езжу несколько месяцев , в принципе все устраивает ,по характеристике похожи на родные. Купил после того как за год выкинул два комплекта KYB , думаю основная масса их подделка, так как заказывал в разных интернет магазинах /известных/
73 тысячи пробега...Левый передний амор сдох вместе с отбойником.. Поставлены Каяба эксель(оба)...Разница в поведении машины ощутима ...в лучшую сторону!
День добрый. Нужен совет опытных! ну и знающих тоже!
Ситуация следующая: в феврале прошлого года перетряхивал подвеску и поменял все стойки вкруг. Поставил KYB. самые популярные. В июле месяце поменял задние пружины. поставил усиленные Kilen (не Экстра).
И вот на последней диагностике мои задние амортизаторы приговорили. Оба. скоропостижно. С вытекающими из амортизаторов последствиями.
Я позвонил продавцу (дилеру KYB) и сообщил пренеприятнейшее известие о кончине Купленных у них МЕНЕЕ года назад амортизаторах и о вариантах замены (кстати, ставил в сертифицированном KYB сервисе). На что был получен ответ: вы пройдите диагностику у нас и мы посмотрим, в каком состоянии эксплуатировались амортизаторы, не разбиты ли чашки и, ВНИМАНИЕ, не установлены ли у вас усиленные пружины?!
На мой вопрос, может ли влиять жесткость пружин на амортизатор, был получен ответ: Конечно.
Так как усиленные пружины меня только радуют, то в связи с этим у меня несколько вопросов:
1. Врет ли дилер о бОльшем износе амортизаторов с усиленными пружинами?
2. Если нет, то существуют ли Усиленные задние амортизатооры, способные выдержать нагрузку от пружин (насколько я понимаю, нагрузка на более резкое разжатие пружины)??
Пробегал на амортизаторах за 11 месяце примерно 40 т.км. все сайленты меняю вовремя.
Приговорили задние стойки, одна потекла, вторая запотела. Пружины стоят усиленные, менялись летом 2016. Машину брал в начале декабря, все было сухо. Комрады подскажите, может стоит взять с удлиненным штоком? Или купить KAYABA 349040 надеясь что причиной смерти стали не усиленные пружины а естественный износ.
Насчёт исследований рынка по поводу рекломации на продукцию KYB, ничего сказать не могу. Могу поведать следующее: у моих 2 друзей тоже out xl. Разные у меня с ними года выпуска, у меня 2007,у них 2009.так вот вытекли стойки задние у меня на 85 т. км., а опыть использования стоек sachs у меня был ещё после 21015))),только там я стовил sachs adventure, на xl были серии super turing, оные и были установлены. Через полгода у моих друзей потекли задние стойки, причём почти одновременно у двоих))). Они себе поставили kyb. Итог: через 20000 у одного и 30000 примерно у другого, стойки опять потекли, причем летом! А я на своих езжу до сих пор, все ок, примерно 78т.км. Вот такой рынок))))), да еще, стойки KYB были куплены в разных местах, и установлены по методе.
Добавлено через 12 минут
Хотя, справедливости ради, хочу сказать что один знакомый на 4008, на стойках kyb проехал примерно 100 тыс., так и продал.
Скажу свои 5 копеек за Каябу: покупал я машину с пробегом 139 тыс км, владелец до продажи менял амортизаторы вкруг, но на каком пробеге - неизвестно. Сейчас на одометре 211 полных тыс км, получается, только я накатал на этих Каябах 72 тыс км, плюс предыдущий владелец сколько-то. Согласитесь, неплохой результат для афтермаркетных деталей. А чтобы не нарваться на левак, брать лучше в уполномоченных сервисных центрах, это где при покупке 4-х бесплатно их установят и дадут гарантию 2 года. Я сравнивал - цена с установкой у таких дилеров получается ниже, чем брать в интернет магазине и ставить в сторонней СТО. ИМХО, много левака гуляет у недобросовестных поставщиков, обслуживающих в том числе основные интернет магазины, ну и в неавторизованных торговых точках риск схватить подделку больше.