Ой, разбавлю ваш спор, а то одно да потому
Подскажите, по книжке ни чего не понял.
В режиме индикации моментального расхода отображается полоса в двух цветах - зеленом и сером. Не совсем улавливаю логику отображения линейки цветами.
Варианты:
1. общий (суммарный) моментальный расход - это зеленый+серый...
2. моментальный расход - это только зеленый, а что тогда серый?...
зы. чета посидел подумал, склоняюсь к варианту 1, тогда зеленый это:
(зеленый = общий моментальный минус средний для конкретной скорости)
смущает, что иногда расход по серой шкале зашкаливает за 20 литров, при этом газ, практически, давлю только чуть-чуть... нет соответствия силы нажатия педали и расхода...
ssafonov, Не совсем понял про серую полоску... Расход показывает зеленая. Серый - это скорее всего просто фон. Зеленая "бегает" от 0 слева до приблизительно 20 справа. Когда на скорости отпускаете педаль газа, то зеленая совсем пропадает, т.е. расход около 0. Ну а треугольник над шкалой показывает средний расход в поездке. Как то так
Короче По моей версии при наборе скорости, например, шкала моментального расхода будет двухцветная: до треугольника (ср.расход) - зеленая, после - серая.
Нифига, ничья не правда.
Средний расход - треугольник. С этим, как я понимаю, никто не спорит.
Но зеленая переходит в серую _не_ на границе треугольника, факт. Смотрим внимательнее, предлагаем еще версии...
Нифига, ничья не правда.
Средний расход - треугольник. С этим, как я понимаю, никто не спорит.
Но зеленая переходит в серую _не_ на границе треугольника, факт. Смотрим внимательнее, предлагаем еще версии...
может, свою предложите, если так уж прямо "нифига, ничья не правда"?
Во Вас зацепило))) Читаем еще раз инструкцию (стр. 3-18 вроде). До указателя среднего расхода - зеленая, после - "можете ехать и поэкономичнее")))
Кстати, в инструкции есть опечатка, но разобраться несложно. Точно такая же опечатка была в инструкции и на ASX (видать переводчик один и невнимательный )
А то, что...
Цитата:
Сообщение от ssafonov
зеленая переходит в серую _не_ на границе треугольника
скорее всего связано с инерцией между расчетами и отображением. Короче, не забиваем себе голову подобными пустяками)
Оказывается - многие смотрят на треугольник расхода.
Заметил так.
Меньше 10 - треугольник сдвигается влево. Это понятно.
Каждый пересчет расхода -может сдвинуть этот треугольник либо влево, либо вправо. Это понятно.
Занимая положение меньше 10 и двигаясь влево-вправо треугольник для одного и того же расхода может занимать чуток разное положение. На глаз видно вроде. Приметил не сразу. Возможно это олптическая иллюзия ..
Занимая положение меньше 10 и двигаясь влево-вправо треугольник для одного и того же расхода может занимать чуток разное положение. На глаз видно вроде. Приметил не сразу. Возможно это олптическая иллюзия ..
Вов, ИМХО, в связи с отсутствием точного цифрового обозначения в данном режиме, мы не видим саму цифру. Возможно она тоже меняется на несколько десятых в связи с "обогнал", "притопил", либо наоборот, "успокоился-запенсионерил". Т.е мы думаем, что расход одинаковый, а он меняется. Может и не иллюзия, а реальное отражение ситуации
Возможно она тоже меняется на несколько десятых в связи с "обогнал", "притопил", либо наоборот, "успокоился-запенсионерил". Т.е мы думаем, что расход одинаковый, а он меняется
Именно так. Оно (положение значка) и будет меняться, даже если мгновенный расход будет постоянным. Так как считается средний за всю поездку, а сюда входит и время прогрева, остановок и пр., когда расход был намного выше. Средний более-менее "успокоится", если проехать в ровном режиме десятки или даже сотни км.
Сегодня повнимательнее следил за этим экраном (ну делать было нечего с утра ). Чаще всего зеленая полоска кончалась примерно на 1 мм правее нижнего угла "треугольника", но иногда обрывалась и ровно на нем (обычно это происходило перед изменением положения этого значка). Думаю дальнейшие наблюдения уже от лукавого))), основной смысл то понятен.
Пы.Сы. Вот заняться нам реально нечем... треугольники разглядываем)))))
А вот щас о-ооочень глупый вопрос задам. Тока не смейтесь
Все мое знание матчасти авто сводится к заливке омывайки Не, когда-то были жигули, пытался там что-то делать... И то, больше по "грубой" слесарке (напр, колодки). А, не! На пыжо еще лампочки менял, во! Эт я к тому, что технарь я - офигительный, с двумя высшими гуманитарными образованиями
Ладно, по сути. Как получается, что после набора скорости, когда педальку отпускаем, и машина идет накатом, на приборах моментальный расход падает до нуля? Ну, если правда нуль, то почему не глохнет? Или какой-то расход все-таки есть?
Спасибо
когда педальку отпускаем, и машина идет накатом, на приборах моментальный расход падает до нуля? Ну, если правда нуль, то почему не глохнет? Или какой-то расход все-таки есть?
Спасибо
Педальку отпускаем это торможение двигателем.
Это не накат. Накат когда на нейтрали. (На современных авто движение накатом опасно вроде)
В режиме торможения двигателем подача топлива полностью перекрывается, то есть расход нулевой (на всех современных машинах точно, даже на семёрке ЭПХХ присутствует). При езде накатом двигатель работает в режиме холостого хода, то есть бензин при этом потребляет.