Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
Сообщение от Ferchasf
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в заводской антифриз в аут 2017 года можно долить ЛУКОЙЛ G12 RED? Или его нельзя смешивать с родным синим?
Смешивать не нужно, получиться бурда неполного цвета. Его можно заливать только при полной замене.
Цитата:
Сообщение от Ferchasf
Нельзя доливать только из-за цвета? Помоему, выше писали, что цвет не важен. Или всетаки важен?
Цвет - это краситель. Если хотите видеть коричневую бурду кирпичномутного цвета, то без проблем. Я с таким цветом ещё на Лансере столкнулся. Потом всё равно заменил полностью.
Цвет - это краситель. Если хотите видеть коричневую бурду кирпичномутного цвета, то без проблем. Я с таким цветом ещё на Лансере столкнулся. Потом всё равно заменил полностью.
Но ведь при "полной замене" меняется 5 литров из 8. Тоесть долить 1 литр красного g12 даст смесь 7 литров родного и 1 литр g12. А "полная замена" на рекомендованый в шапке красный лукойл даст 5 литров лукойла и 3 литра родного? Почему тогда многие пишут "долить другой (допустим красный g12 лукойл) нельзя, а "полностью заменить" можно?
Добавлено через 3 минуты
В шапку венесено: "Нельзя.
К плачевным последствиям в виде поломки двигателя и ремонта всей системы может повлечь смешение зеленого антифриза:
с продуктами другого класса, от G12 и выше" При этом в рекомендованых в шапке красный g12 лукойл. Который при "полной замене" смешается с синим родным 5 к 3....... не могу понять можно или нет.
Пробег 110К. 10 лет в этом году. Вот только задумался поменять. Вам зачем менять оригинальную на непонятно что и заранее, чем предписано? Я бы и не менял. По факту чистая, но по ходу, уставшая. Проблем за эти 10 лет нет. На вашем месте я бы пока ничего не менял. Рано...
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Пробег 110К. 10 лет в этом году. Вот только задумался поменять.
Avtandil Аналогично - пробег 112К, 10 лет стукнуло в январе. Ещё не менял антифриз. Хочу поменять, но не знаю, что заливать! Родная жижа ОООчень дорогая! Чем заменить? Сейчас залитая в Калуге на заводе жижа сине-зеленоватого цвета, ближе к синему. Машина Аут 3, двигатель 3 л. У Вас какой цвет антифриза с завода?
Цитата:
Сообщение от Olegmen
Avtandil Аналогично - пробег 112К, 10 лет стукнуло в январе. Ещё не менял антифриз. Хочу поменять, но не знаю, что заливать! Родная жижа ОООчень дорогая! Чем заменить? Сейчас залитая в Калуге на заводе жижа сине-зеленоватого цвета, ближе к синему. Машина Аут 3, двигатель 3 л. У Вас какой цвет антифриза с завода?
Цитата:
Сообщение от Olegmen
Друже, цвет синий. Или синезеленый. Не красный и не желтый точно. Менять буду осенью, на зиму. Летом не вижу смысла. Обычно все мои обслуживания и ремонт делает продвинутый в этих вопросах друг. А второй друг, занимается закупкой для большой ком. организаций в которой работает мой друг по ремонту))). По факту знаю, что контрофакт не пройдет и сделают все по уму. Как заменят антифриз, отпишусь. Потому как я сам не знаю что будут покупать и на что менять.