Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...
Цитата:
Сообщение от Odin
Эх. Я понимаю конечно, что половина форумчан из Москвы, но не москвичам "очень интересно" читать - где заправляться, а где нет в Москве.
Мож тему разделить?
1. Каким бензином заправляемся.
2. Где заправаляемся в Москве.
Решил создать темку по бензину. Собственно, хотелось бы узнать, кто каким бензином заправляет машину и название АЗС (дабы узнать, где нам лучше заправлять свой ХЛ). Вообще мне манагер сказал, что можно и 92-й, но есть сомнения в плане качества.
Начну с себя: последние две машины заправляю на ЛУКОЙЛе. Заправлял там капризный дизель солярой (ДТ), сейчас заправляюсь там на 21043 (Аи-92). В XL скорее всего буду лить Аи-95, ЛУКОЙЛ.
Пожалуйста аргументируйте.
Насколько Я знаю 95=92+присадки, поэтому на каризме 136000км на 92м и на XL использую (17000км) и использовать собираюсь 92й.
Разница в цене минимальна 1руб., но кормить коня китайскими присадками не хочу. О том как делаеться 95 прочитал в журнале "За рулем" давненько, а затем и по телевизору услышал. Так и сформировалось мнение
Специально поэксперементировал с 92 и 95.
При использовании 92го едет неактивно - увеличивается расход топлива и падает динамика. Машина реально тупит. Для сравнения - при скорости 120 расход на трассе 92го около 13.5 литра, при такой же скорости на 95м - расход 11.5 литра на 100 км. Залил 95й - машину не узнать, стала как и была резвой, никаких признаково былого овоща! Заметил, что при 92м постоянно прижимал педаль чуть ли не до пола, при 95м езжу чуть чуть придавливая.
Считаю, что никакой существенной экономиии при разнице в цене 1 руб. не может быть, не говоря уже о комфорте и удовольствии, если машина заправлена 95м.
При использовании 92го едет неактивно - увеличивается расход топлива и падает динамика. Машина реально тупит. Для сравнения - при скорости 120 расход на трассе 92го около 13.5 литра, при такой же скорости на 95м - расход 11.5 литра на 100 км. Залил 95й - машину не узнать, стала как и была резвой, никаких признаково былого овоща! Заметил, что при 92м постоянно прижимал педаль чуть ли не до пола, при 95м езжу чуть чуть придавливая.
Считаю, что никакой существенной экономиии при разнице в цене 1 руб. не может быть, не говоря уже о комфорте и удовольствии, если машина заправлена 95м.
Ну про экономичность субьективно ( ветер - в спину или в лоб , качество дорожного полотна, температура воздуха, трафик попутный и встречный ).
А реально избавиться от овощного привкуса поможет закись азота, знающие пасаны, любящие погонять, говорят, что педаль газа вообще не нужна будет
Одним словом экономии ни какой ни про 92 ни при 95.
Интересно другое, те кто уже под сотню накатал - чем заправлялись и были ли проблемы, как на 3.0 так и на 2.4, связанные с октановым числом топлива?
Ну про экономичность субьективно ( ветер - в спину или в лоб , качество дорожного полотна, температура воздуха, трафик попутный и встречный ).
А реально избавиться от овощного привкуса поможет закись азота, знающие пасаны, любящие погонять, говорят, что педаль газа вообще не нужна будет
Одним словом экономии ни какой ни про 92 ни при 95.
Интересно другое, те кто уже под сотню накатал - чем заправлялись и были ли проблемы, как на 3.0 так и на 2.4, связанные с октановым числом топлива?
Про закись азота - это сильный аргумент!
Тем не менее, опустив мощность и прочая.
На 95-м расход меньше, чем на 92-м.
На 98-м расход меньше, чем на 95-м
И это не фантастика, а банальная физика с химией.
А по деньгам экономии на 92-м нет никакой.
На 98-м еще дешевле выходит.
92-й льют только те, кто далеко от Москвы и боится нарваться на кривободяжный 95-й в своем регионе. Дабы спасти свечи и катализатор от преждевременной гибели.
Денежной экономии при 92-м - НЕТ.
А как детонация скажется на движке - узнаем ближе к 150 тыс. пробега.
В 2008 году от Саратова до Темрюка при скоростях 100-130 получилось 9.8 л, обратно 10л на 100км.
В повседневной эксплуатации пробовал несколько раз 95-й, на нем показания расхода выходят больше, где то на 1 литр. По динамике разницы никакой.
Постоянно лью 92-й.
Недавно слышал, заявление нашего правительства о том, что россии выгоднее продавать сырую нефть, так как вся наша нефтеперерабатывающая промышленность, построенная черт-те когда, практически не модернизировалась. И модернизировать ее никто не собирается.
В конце 2008-го статья в ЗР была про бензины, так там говорилось также, что по существующим в РФ технологиям можно в теории получать бензин с октановым числом до 94, но это в идеале при идеальном сырье... а реально не выше 92-го, все, что выше - только присадками.
Недавно слышал, заявление нашего правительства о том, что россии выгоднее продавать сырую нефть, так как вся наша нефтеперерабатывающая промышленность, построенная черт-те когда, практически не модернизировалась. И модернизировать ее никто не собирается.
В конце 2008-го статья в ЗР была про бензины, так там говорилось также, что по существующим в РФ технологиям можно в теории получать бензин с октановым числом до 94, но это в идеале при идеальном сырье... а реально не выше 92-го, все, что выше - только присадками.
Больше нигде никто ничего не говорил? Очень интересуюсь свежими новостями
Больше нигде никто ничего не говорил? Очень интересуюсь свежими новостями
К примеру:
Цитата:
В.Путин: России в настоящее время продавать сырую нефть выгоднее, чем нефтепродукты.
РБК 29.12.2009 09:18
России в настоящее время продавать сырую нефть выгоднее, чем нефтепродукты. Такое мнение высказал в беседе с журналистами премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это такие искаженные реалии сегодняшней экономики", - отметил премьер. Он добавил, что причиной этого является несколько факторов, в том числе тот факт, что многие компании держат нефть в танкерах и ждут активного развития мировой экономики, чтобы продать ее по более выгодной цене. В.Путин добавил, что решение о том, где строить в России новые нефтеперерабатывающие заводы, будет приниматься лишь после тщательного анализа того, где и кому продавать потом их продукцию.
А вот что говорила ЕР в 2005 году:
Цитата:
23.09.05 18:51 МСК
Заморозка - хорошо, а лечение - лучше
Ситуация с быстро растущими ценами на бензин тревожит не только автолюбителей и предпринимателей, не качающих "черное золото" за границу. Озабоченное данной проблемой правительство провело наконец переговоры с нефтяными баронами и заручилось их обещанием некоторое время не менять ценники на бензозаправках.
Представители законодательной власти также не могут быть в стороне. Вот что рассказала нам депутат Госдумы Людмила Владимировна Пирожникова (фракция "Единая Россия"), член Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам:
- Инициативу руководителей ведущих нефтяных компаний России по замораживанию роста цен на топливо нужно приветствовать. Однако эта мера запоздала. Серьезно заняться проблемой роста цен на энергоносители надо было намного раньше - во всяком случае до начала на селе уборочной кампании.
Если смотреть на проблему стратегически, замораживанием цен на топливо на какое-то время проблемы не решить. В конце концов это просто добровольное решение руководителей крупнейших компаний отрасли, и никакого закона, обязывающего их действовать именно так, а не иначе, не существует.
Сейчас благодаря фиксации розничной стоимости бензина неизбежно произойдет усиление крупных компаний и ослабление мелких - не более того. В целом, повторяю, проблемы это не решает.
У России сегодня большие трудности с нефтеперерабатывающими мощностями. Заводы устарели, оборудование в значительной степени изношено. Для снижения роста цен на бензин внутри страны прежде всего надо модернизировать нефтеперегонную промышленность. Для этого должно быть стимулировано вложение капитала в создание новых производственных мощностей и повышение глубины переработки нефтепродуктов на существующих НПЗ. Кроме того, государству надо вернуться к вопросу внесения изменений в действующую систему налогообложения.
Тогда Россия наконец перестанет быть сырьевым придатком Запада. Мы должны продавать нефть в переработанном виде. Надо экспортировать не сырье для заграничной нефтеперерабатывающей промышленности, а бензин, другие виды топлива и нефтепродуктов. Тогда и на внутреннем рынке цены на горючее перестанут "кусаться".
Сми: Московская Правда, Город: Москва
Дата: 23 Сентября 2005
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------
Ну и до кучи:
Цитата:
Ростехнадзор: 80% оборудования на нефтеперерабатывающих заводах России устарело
08 октября 2008, 13:01
Средний срок амортизации оборудования на нефтеперерабатывающих заводах России достигает 80%, сообщила Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). В настоящее время в России действует 27 крупных НПЗ, 180 мини-НПЗ и 6 специализированных заводов. Объем переработки нефти в 2007 году вырос и составил 229 млн тонн – 45% от объема добычи нефти в России и около 86% загрузки мощностей НПЗ. Средняя мощность отечественных крупных НПЗ составила 7,8 млн тонн в год.
Ездить на 92 не приятно. На 95 - отменно ускоряется. Я про личные ощущения - никому не навязываю. Лить 92 не буду больше, просто и экономиии нет и машина тупая.. ну нафиг
Ездить на 92 не приятно. На 95 - отменно ускоряется. Я про личные ощущения - никому не навязываю. Лить 92 не буду больше, просто и экономиии нет и машина тупая.. ну нафиг
Моё имхо: 2.4- литровый двигатель, из-за большей степени сжатия- 10,5; более требователен к октан. числу бензина, т.е. лить 95-й лучше чем 92-й однозначно!
А вот в 3.0, с его степ. сжатия 9,5 я совершенно спокойно заливаю 92-й , потому как уверен что особого плюса от использования 95-го не будет. Какой смысл тогда лить дорогой бензин?
У меня реально тупили на 92-м и Гольф, и Мазда-3. На Ауте не балуюсь, лью 95-й. А вот кто что скажет по поводу лукойловского бензина Экто Плюс? Ну типа 95-й, но для Евро-3. Маркетинговый ход или реальная вещь? Я по реакции машины не отличаю Экто+ от простого 95-го.
Re: XL.Бензин - какой выбрать ?
Я когда в 2007 году летом ездил на своей предыдущей БМВ в Питер, то в Москве и Питере заправлялся на Лукойле 95 Экто. По моим ощущением машина начинала ровнее работать, даже с включенным кондиционером на полную мощность, не было провала по ХХ и они стабильнее стали. Меньше вибраций стало в режиме D и выжатой педали тормоза. По разгону не подскажу, слишком это субъективно.
У нас Экто пока нет на заправках, хотя пишут что бензин соответствует Евро. Аут заправлял таким в Перми, по ощущениям как и на БМВ, стал ровнее работать на ХХ, меньше вибраций.
А так вообще всегда лью бензин только 95-й. Нравиться как машина работает на Лукойловском бензине и Роснефти. На Сибнефти заливаюсь реже, но бензин у них реально хуже.
Сегодня ездил в сервис, разговаривал с инженером по гарантии, он порекомендовал заправлять 92й. Однажны уже пробовал разок, ни какой разницы не почувствовал.
Когда ездил на лачетти, на одном из ТО, ко мне вышел мастер и вынес свечи, его очень интересовало где я нашел такое Г... и зачем я его лью в бак. Я с удивлением ответил:"98й ЛукОйл". Он мне порекомендовал, 92й Лукойл!
О качестве 95го, мой родственник купил BMW X3, доехали до Сибнефти заправили, а через 5 км получили горящий чек, вернувшись в салон, после тестирования определили -некачественное топливо.