Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
Сообщение от Arbit
Условие же договора купли-продажи товара о гарантийных обязательствах продавца только в случае обслуживания у него не ущемляет права потребителя. Т.к. не противоречить какому-либо нормативному акту.
Именно этой статье и противоречит. Право на гарантийное обслуживание закреплено законом, и закон никак это право не обуславливает (за исключением случаев, когда потребитель сам виноват в поломке). Введение каких-то иных ограничений и условий на гарантийное обслуживание - это ущемление прав по сравнению с теми, что даны законом. Значит, недействительно.
Что то пошел негуманный философский юридический трэш - вставлю ка я свои робкие впечатления о новом Outlander 2013.
Был тут вопрос про коврики. Коврики купил за 2400 набор для Аута ХЛ (без багажника) в левом магазине - водительский накрывает подставку под левую ногу и имеет дырки для креплений - крючки на полу туда подходят. Марки не было, производитель видимо восточно-китайский полиуретановый завод, но в целом функции свои выполняет четко.
Органайзер сзади вроде на магнитах - закрывается кучеряво, ловко придавливает грузы россыпью. В боковых карманах бодро едет лишнее ведро омывайки и полиэтиленовый пакет.
На природе раскатал в плоскость задние сиденья - на полке хорошо играют и спят дети. Вроде пока ничего не продавили.
Зимнюю резину поставил 235/55 (18 диски) вместо 225. Позвонил какому то демону в ОД - тот несвежим голосом сказал, что "можно". Был ли это спец по гарантии или охранник - не в курсе. Просто штатные, насколько я понял, это эксклюзив для Аута и еще одной неведомой машины, за это средняя цена шины +1300. Жаба вежливо подсказывает, что надо брать 235 как более массовый вид.
Едет замечательно. Мне 2 литра хватает, потому что я летаю повыше, чем стоило бы, поэтому специально не взял 2,4 чтобы поспокойнее был. Зацепился с марком 2 неизвестным на шоссе и уделал гада. На марки вроде ставят 2,4, но он старый - поэтому победа нечистая. Но все равно Аут заработал печеньку.
Блютус настроил без прочтения инструкции - с женщиной внутри подружился и даже полюбил ее. Иногда включаю ее просто, чтобы поговорить с умной бабой. Блютус работает на скоростях и стоя, проблем вообще никаких - плюс (тут тоже был такой вопрос).
Расход не считал. Лью 92й штатный. Прогрев при небольшом минусе быстрый.
Обогрев. Ноль нареканий - вхолостую холодный воздух не гоняет, в салоне комфортно, всегда (и при жаре) ездил с закрытыми окнами.
Что бы сделал: Хром две решеточки впереди на радиатор. Смотрится нарядно.
Начал встречать соплеменников - недавно видел белого без номеров - побибикали, поздоровались кивком. Рядом с работой ставится серый такой же комплектации. Видел в городе белого с номером 233 - не выпустил меня из кармана, может зазнался, может ехал директор пляжа.
Общая оценка работы дилера - пять. Общая оценка машинки - пять. Всем сибирякам - аутоводам - электронный привет
Цитата:
Сообщение от xupypr
Едет замечательно. Мне 2 литра хватает, потому что я летаю повыше, чем стоило бы, поэтому специально не взял 2,4 чтобы поспокойнее был. Зацепился с марком 2 неизвестным на шоссе и уделал гада. На марки вроде ставят 2,4, но он старый - поэтому победа нечистая. Но все равно Аут заработал печеньку.
То есть купил 2.0, чтобы не гонять, и тут же начал соревноваться? Логично, да.
Цитата:
Сообщение от xupypr
Зимнюю резину поставил 235/55 (18 диски) вместо 225. Позвонил какому то демону в ОД - тот несвежим голосом сказал, что "можно". Был ли это спец по гарантии или охранник - не в курсе. Просто штатные, насколько я понял, это эксклюзив для Аута и еще одной неведомой машины, за это средняя цена шины +1300. Жаба вежливо подсказывает, что надо брать 235 как более массовый вид.
Мой дилер торжественно показал волшебную книжку, где чёрным по белому написано: "На автомобиль запрещается ставить колёса и резину нештатного размера. Разрешённые размеры указаны в приложении." Не дословно процитировал, но общий смысл передал. А в приложении только два всем известных типоразмера. Посчитал дОлжным предупредить...)))
Цитата:
Сообщение от shreibi
Мой дилер торжественно показал волшебную книжку, где чёрным по белому написано: "На автомобиль запрещается ставить колёса и резину нештатного размера. Разрешённые размеры указаны в приложении." Не дословно процитировал, но общий смысл передал. А в приложении только два всем известных типоразмера. Посчитал дОлжным предупредить...)))
Видимо некоторых дилеров жизнь заставляет уже быть ближе к народу
Ну кроме того, запрет не страшен сам по себе. Если дилер - так себе дилер, то найдет к чему придраться. Тут уже столько съедено коричневой массы вокруг этого вопроса - у всех вроде как-то он решался в позитивную сторону.
Самое главное, все нормально встало на штатные диски.
Цитата:
Сообщение от СанычНСК
На какай страницы мануала написана эта хрень ?
В самом конце где технические характеристики идут. Там идет графа - масса автомобиля и вторая графа допустимая полная масса. Если отнять получим цифры выше. Завтра могу вам сюда скрин выложить, сегодня уже лень на улицу за книжкой идти.
Во вторник забрал машину из салона. Хочу сразу обозначить, до этогоимел дело только с седанами. Крайняя машина тойота королла.
итак:
1 - жесткая подвеска - и это по-моему хорошо.
2 - инертный руль - хочется чуть острее
3 - шумоизоляция не очень, из-за большого пространства задних сидений и багажника. Резонанс так сказать..
4 - нет подсветки клавиш на водительской двери, но я уже на ощупь приноровился
Но на этом все мои относительно отрицательные впечатления заканчиваются и начинается полнейший восторг от рычагов управления, кнопок и функций... Управление интуитивно-понятное, все расположено там где и должно. Ия сегодня очень обрадовался когда вслед за Touaregом заскочил и спрыгнул с приличного по высоте бордюра(да простят меня пешеходы)
Мне сегодня мужики на шиномонтаже рассказали, как приехала к ним женщина на новом ауте и у нее стояли штатные диски от хонда CR-V, причем уже б/у. Она сказала, что на этих дисках машину забрала из салона.
Цитата:
Сообщение от Фомич84
Мне сегодня мужики на шиномонтаже рассказали, как приехала к ним женщина на новом ауте и у нее стояли штатные диски от хонда CR-V, причем уже б/у. Она сказала, что на этих дисках машину забрала из салона.
Сказ о Емеле-гонце и Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander — машина хорошо знакомая и востребованная в России. Подтверждение тому —не только статистика продаж, но и угонов. Японский кроссовер занимает лидирующие позиции в списке наиболее угоняемых «паркетников». Впрочем, не будем о грустном, ведь сегодня у нас для вас есть более радостная весть — видеоролик с тест-драйвом Mitsubishi Outlander нового поколения. http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=39068