@music, Это разные изделия. Я покупал и установил два штатных динамических демпфера на раздаточную коробку и на задний дифференциал в штатные места. Демпфер раздаточной коробки сделан на длинном металлическом рычаге, резиновый тяжелый куб закреплен к нему жесткими резиновыми перемычками - руками не прожать, только всем своим весом. В отличие от него демпфер заднего дифференциала на коротеньком креплении, но тяжелый и обрезиненный куб закреплен очень подвижными перемычками - большими пальцами рук проминаются. И сам металл креплений возле этих кубов тоже обрезинен. Я на форуме фотки выкладывал, посмотрите в моих сообщениях. Изделия не такие простые как кажется. Да и штатные места не просто так подобраны.
Я могу понять подушку двигателя, к примеру, там развязывается с помощью резины кузов и двигатель.
Но что может развязать кусок резины, просто прикрученый к левому рычагу подвески?
Каким образом?
Прошу камнями не кидать, просто хочется понять механизм действия.
Это не кусок резины). Это металлическая чушка, закрепленая к кузову через кусок резины. На малых частотах (единицы-десятки Герц) она двигается вместе с деталью на которой установлена. На частотах превышающих частоту собственного резонанса демпфера (те выше частоты среза), те в слышимом диапазоне, свободная часть демпфера становится условно неподвижной (если точнее имеет инверсную фазу по отношению к кронштейну). Те деталь авто (с кронштейном демпфера) колеблется, а груз нет. И механическая энергия рассеивается на деформацию вязко-упругого подвеса. Если очень грубо, то чем демпфер тяжелее и его подвес мягче, тем с более низкой частоты он начинает работать.
Заказал и я себе два демпфера: на раздатку и диф.
Сегодня на ТО у официалов, попросил установить, приложил фото установки, демпфер на раздатку встал без проблем, на диф не смогли, нет посадочных отверстий.
Вот и думай, есть какое-то различие или тупо не захотели морочиться?
ostr_vit, да я это прекрасно понимаю, но для меня любую манипуляцию, которую нужно сделать в первый раз самому - это вообще . Не могу решиться.
Ну а когда сделаю, то сразу и другим помощь предлагаю.
ostr_vit, да я это прекрасно понимаю, но для меня любую манипуляцию, которую нужно сделать в первый раз самому - это вообще . Не могу решиться.
Алексей,решайтесь... клянусь вам даже понравиться должно... Ну нет там ничего ,что могло бы проблеммы создать.Салон у нас легко разбирается... и собирается не сложно.... можно частями делать...Начните с дверей.. главное обезжиривать не забывайте.. и отмеряйте тщательней прежде чем клеить...Мне тоже озвучили 30тыс. и ну оч-чень качественно
Решиться не сложно, всегда можно все исправить...это же железо. А экономия ощутимая.
Да и прикольно это!
Уважаемые товарищи!
Читая ваши сообщения по шумоизоляции арок, но так и не заметил, почему при борьбе с ШУМОизоляцией на локерах все обходятся только нанесением ВИБРОизоляции?
Мысль 1. Конструкция локера и его установка предусматривает, что влага за него попадать не должна
Мысль 2. небольшое расстояние между аркой и локером (по диаметру) позволяет наклеить на локер войлок, который согласно Мысли 1 мокнуть не должен, но должен поглощать шумы, которые не поглощает вибра.
см.фото.
Что скажете?
Хочу сделать установку в эти выходные.
p.s: Локеры купил от Аута 2012- а владею Аутом 2016-.
Локеры по периметру арки имеют отверстия.
У меня стоят расширители арок и отверстий я никак не разглядел.
Думаете будут проблемы с установкой?
Я пол сделал вибро stp 2 mm, штатно на дне органайзера был войлок 1 см. Больше ничего.
Я сделал без сплена взял Акцент, а вместо Aero + - BimastBomb. Может конечно психанул, но закатал им весь багажник. Еще после Эльки есть привычка возить с собой чуть ли не весь инструмент. Раньше на кочках бряцало постоянно, а сейчас тишина))