@darkbentli, по городу при заправке пишет что полного бака хватит на 400 км...прикалываемся летом по дороге на дачу...выезжаем из дома - пишет что хватит на 180 км пути...приезжаем на дачу - пишет что хватит ещё на 240 км
@darkbentli, по городу при заправке пишет что полного бака хватит на 400 км...прикалываемся летом по дороге на дачу...выезжаем из дома - пишет что хватит на 180 км пути...приезжаем на дачу - пишет что хватит ещё на 240 км
Да в ауте расчет бк по остатку топлипа прописан в бошке некорректно! Расход СРД считает по мгновенному, отсюда и таки́ показатели вроде 30 литров в баке а показывает на 180 км пути, надо привыкнуть, хотя и немного напрягает особенно указатель в виде столбика.
Ну не знаю, у меня на Рав4 бака хватало на 400 км зимой с прогревами это точно, это в городе, а если по трассе, то 530 примерно, это если до лампочки, т.е. литров 45. А лето около 470-500 по городу, а по трассе летом, я обычно 130 еду, там примерно 500. Единственный антирекорд, когда бака зимой хватило на 270 - это был мороз -25 и исключительно по городу. Собираемся в январе-феврале съездить в область 450 км туда-обратно, посмотрим хватит ли бака, на рав 4 хватало. А на аутлендере по городу пока как-то много.
Напрягает у кого в бк не отменен каждый раз сброс после выключения сети. У меня считает без сброса, считает все правильно, если нужно обнулить, делаю это кнопочкой.
Коллеги, бывалые, кто сканирует эту ветку периодически... Дайте совет по расходу (понял, что первым делом надо провести ревизию суппортов...нашел данную инфо на последних 6 страницах).
Начну с того, почему обеспокоен расходом : с 12-го года езжу на Аут-3. Было 4 машины с передним приводом. На днях опять поменял на новую, но уже 4WD. Первую тысячу откатал по городу. И вот проехал ещё одну тысячу до деревни. И слегка охренел от расхода. На всех машинах расход был 7,5л/100км. Тут около 10! Условия движения одинаковые (семья, бокс, зимняя резина, средняя скорость-80км/ч. Педалирую очень аккуратно, так как пассажиры -тошнотики. Короче стиль езды пенсионерский)... Вопрос1: машину взял с хорошим дисконтом, потому что июльская, а купил в конце ноября. Из-за долгого простоя могут подклинивать суппорта? Неужели смазка с завода никакая? Вопрос2: ехал в режиме ЭКО, тоесть фактически передний привод. Может ли кардан давать такой доп расход (лично мое мнение - вряд ли. Ну и лишние 90кг из за полного привода - тоже так не влияют на расход). Вопрос3:катализатор вряд ли забит и даёт сопротивление, учитывая , что машина новая. Но эта машина как-то "бубнит" громче, чем все предыдущие. Вопрос4: сейчас конечно сяду читать всю ветку сначала. Но может кого-то спасала перепрошивка от Ёжика?
P.S. сейчас ещё погуглю тесты зимних липучек. Купил Бридж Blizzak DM-V2...может они через чур липкие)))
Угу. На Близзаке у меня расход примерно на литр увеличивается, по сравнению с летней.
И "каким боком" здесь Blizzak???
При переходе на любую зимнюю резину/зимний период эксплуатации/регулярные прогревы...
Плюс литр к среднему расходу - это норма.
И "каким боком" здесь Blizzak???
При переходе на любую зимнюю резину/зимний период эксплуатации/регулярные прогревы...
Плюс литр к среднему расходу - это норма.
Угу. Я понимаю - вы гуру.
Без зимнего периода, без прогревов - практически на литр. Поскольку перехожу в начале ноября, а ноябрь зачастую бывает плюс 10 весь месяц у меня.
С прогревом и прочим - еще побольше.
И не на любую зимнюю. И не с любой летней. А речь шла конкретно о Близзак. Но резина очень классная.
@Mongolor, день добрый, Рашид!
"Бубнение" двигателя, соответственно и увеличенный расход топлива, может быть вызвано не герметичностью системы впуска.
Полагаю, многие сталкивались с подобным, при кривой установке воздушного фильтра двигателя.
Аут новый, вариантов два:
- осмотреть внимательно магистраль забора воздуха от "жабо" до дроссельной заслонки на предмет несанкциониррованной возможности забора воздуха из вне системы;
- запись "на прием" к ОД.
@Mongolor, день добрый, Рашид!
"Бубнение" двигателя, соответственно и увеличенный расход топлива, может быть вызвано не герметичностью системы впуска.
Полагаю, многие сталкивались с подобным, при кривой установке воздушного фильтра двигателя.
Аут новый, вариантов два:
- осмотреть внимательно магистраль забора воздуха от "жабо" до дроссельной заслонки на предмет несанкциониррованной возможности забора воздуха из вне системы;
- запись "на прием" к ОД.
Приветствую!
Наверно так и сделаю.
Просто смущает даже такой момент при замерах: еду по ровной дороге без перепадов. Обнуляю. Качусь лайтово , слегка поглаживая педаль. На прежних машинах показывал 6.5л. на этом сразу 9.5-11л.