На сколько следил за этой темой, но такой вроде не найдено.
Если только с блоком согласования, и то, точно не знаю подключается ли он к этому разъему.
Я нашёл другой разъём ( маму-папу) и просто переставил пины и все подключил . Заработало и если что то всегда можно рассоединить разъём и обесточить газетку фаркопа .
@snuker, Дмитрий,при подключение розетки какой фирмы фаркоп без разницы,так как подключение у всех розеток стандартное,вот фото как должны быть подключены контакты.
добрый день. Установил фаркоп, подключил розетку, все ок. Перед выборами президента попросили побыть водителем на участке, для этого нужно пройти осмотр ГИБДД. Приезжаю, у меня просят регистрацию на фаркоп, нету - пошел вон. Я попытался поспорить, мне пригрозили прекращением регистрации.
Решил вникнуть в суть вопроса, собрался идти регистрировать, платить деньги. Потом вычитал, что якобы регистрация не нужна, если есть ОТТС, и в нем прописана возможность установки фаркопа, а также если есть сертфикат на фаркоп. Написал запрос в ГИБДД в просьбой разъяснить популярно. получил ответ.
Теперь вопрос, где взять ОТТС и сертификат на фаркоп. Машину купил с рук уже с фаркопом. Фаркоп оригинльный Thule MZ314604. Авто Outlander GF 3.0 2015 г.в.
Если есть у кого, поделитесь плиз.
регистрация не нужна, если есть ОТТС, и в нем прописана возможность установки фаркопа, а также если есть сертфикат на фаркоп.
На эту тему было разъяснение юриста. Фаркоп не относится к переоборудованию автомобиля по следующим причинам :
1. это ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ оборудование, сама конструкция автомобиля при установке фаркопа не изменяется и остается в том виде, в котором на автомобиль получено ОТТС.
Установка сигнализации, радиоприемника, холодильника тоже не являются переоборудованием.
2. Термин переоборудование относится не ко всем изменениям конструкции автомобиля, а только к тем, которые влияют на безопасность. То есть перетяжка салона - не переоборудование. А замена руля - переоборудование.
Замена руля на что?На другой руль?Маловероятно,что повлияет.На штурвал?Наверно да,уже повлияет.
Здесь важно не то, повлияет или нет, а то, что сам руль является деталью, влияющей на безопасность ( у москвича 2141 руль, помнится, отваливался от ступицы, из-за хрупкости материала). По этой причине его замена является переоборудованием. Замена деталей интерьера или установка дополнительного оборудования к переоборудованию не относится. А если вы меняете не обшивку сидений, а каркас ( устанавливаете другие) - уже переоборудование. На деле менты все норовят под переоборудование подвести, известен случай, когда человека багажник на крыше разводили оформлять.
Замена руля на что?На другой руль?Маловероятно,что повлияет.На штурвал?Наверно да,уже повлияет.
Несколько не правы. Установка, так называемых спортивных рулей, меньшего диаметра, не прошедших или не имеющих сертификатов по безопасности (попадалось ранее такое, что при ударе о руль при аварии как он должен складываться и его поведение, как-то так)