Re: Первые впечатления ВЛАДЕЛЬЦЕВ о новом Outlander 2013
Цитата:
Сообщение от gynecs
Знакомый купил БМВ 3й серии и в первый месяц у него сломался вентилятор климата, потек какой-то шланг и перестал работать стеклоподъемник. Но он от машины не отказался, потому как машина НРАВИТСЯ, а поехал к дилеру и правильно поговорил)))
Кстати, обратил тоже внимание на то, что больше всех ругают в основном только внешность нового Аута. Причем на внешности, как правило, и останавливаются - тест-драйв не проводят. Ну вот "отвращение" до такой степени, видимо))) А на машине надо обязательно покататься, внешность не главное. А как мне видится из сообщений на форуме - по многим показателям в движении новый аут превосходит старого... Так что кататься, кататься и еще раз кататься, прежде чем делать какие-либо выводы.
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Кстати, обратил тоже внимание на то, что больше всех ругают в основном только внешность нового Аута. Причем на внешности, как правило, и останавливаются - тест-драйв не проводят. Ну вот "отвращение" до такой степени, видимо))) А на машине надо обязательно покататься, внешность не главное. А как мне видится из сообщений на форуме - по многим показателям в движении новый аут превосходит старого... Так что кататься, кататься и еще раз кататься, прежде чем делать какие-либо выводы.
Повторюсь наверное, уже писал в подобной теме. Расскажу про своего:
Привезли мне его в салон ОД в начале ноября (ждал кстати ровно месяц), выезжая из салона сразу же заметил, что салон очень удобный - просторный. Понравилась динамика - просто ракета. Внешне он мне тоже очень нравится.
Но не прошло и месяца как стало безбожно что-то греметь в багажнике. Тщательное обследование показало:
1. Кем только уже не упомянутая рамка номера.
2. Защелка заднего среднего ремня безопасности (гнездо в потолке), найти подходящее положение в котором не гремит до конца мне так и не удалось (со временем приходится поправлять)
3. Пол багажника - он же крыша органайзера. Это вообще отдельная тема КТО ТАК придумал: псевдо защёлки (цанги) никудышные, а места контакта (верх ящика и низ крышки) тупо пластиковые. Когда едешь по бездорожью такая погремушка просто жуть, обидно что машина то, абсолютно новая.
До этого у меня был Аиртрек 2,4 праворульный 2003 года, продавал его лишь потому что уже "старичок", а так воообще никаких нареканий не было.
По комфортности мне кажется в Аиртреке лучше был подогнан подлокотник - здесь не настроишь сиденье так: либо будешь сидеть очень низко - тогда коленки вверх смотрят но рука лежит на подлокотнике, либо ногам удобно но руки почти вытянуты...
Неудобный "бардачок" между сиденьями - какой-то несуразно узкий и высокий.
В общем я разочарован... И ещё, подскажите пожалуйста, скоро еду на первое ТО: пробег 2200 будет ли устранено по гарантии дребезжание рамки, багажника (органайзера с крышкой) и защёлки ремня???
Всем кто со мной не согласен в отзыве не спешите, я специально брал авто такого класса чтобы по полевой дороге погонять так как очень люблю летом выехать в лес и к большой воде. Попробуйте погонять своего по "стиральной доске" уверен что у вех такие же симптомы появятся. На Аиртреке у меня НИЧЕГО не гремело и не брякало.
Если ОД ничего не устранит, то придётся:
1 Приклеить двухсторонний скотч на рамку номера
2 Нанести тонкий слой прозрачного герметика на брякающие друг о друга пластиковые поверхности.
P.S. Это были единственные недочёты, которые устранимы, просто хотелось сесть в новую машину и наслаждаться поездкой...
Цитата:
Сообщение от dedpaxom
просто хотелось сесть в новую машину и наслаждаться поездкой...
Они сейчас все такие, что бы наслаждаться тишиной и комфортом,надо брать было паркетник бизнес класса. Тут самое интересное, что он не больше и не меньше ,скрипеть и греметь не будет.
Цитата:
Сообщение от dedpaxom
Это были единственные недочёты, которые устранимы...
Дай Бог, чтоб никаких других и не было! У меня вопрос к владельцам с двигателем 2,4: просьба посмотреть, если возможно, "бирочку" на генераторе - какая у него мощность (сколько ампер "дает")?
Почему спрашиваю? В "Руководстве по эксплуатации" написано: мощность генератора 130А, а для России, Казахстана и Украины - 105А. Машину еще не получил, а книжку дали.
Привет !
Пересел с Сузуки Гранд Витара 2л автомат - однозначно новая машина выше уровнем !
Пока все очень нравится... привыкаю к габаритам, езжу плавно - обкатываю ;0)
В прошлый четверг растался с XL-ой трехлитровой, а в пятницу забрал новый Аут 2,4 в максималке. Так что сравнивать есть что. Трешка, конечно резвая кобылка, не смотря на недостатки, а у кого их нет, честно отслужила 4,5 года, без поломок и проблем различного уровня. Были снегозаносы, грязи веселые, которые преодолевал с цепями, а если не получалось, вытаскивали, то трактора, то коллеги. Рыбалки, охоты, с забитым под потолок багажника,
Рабочая лошадка на все случае жизни, да и на трассе она была резва и отзывчива на все мои мысли.
Вообщем оправдал возложенное на него доверие на все 100%
В пятницу торчание в пробках, дало возможность поковырятся в приблудах на торпеде. В книгу не заглядывал, все выставлял интуитивно и достаточно просто, включая навигатор (эх, пробочки туда бы добавить) могу сказать, инструкция парактически не нужна, настройки весьма простые. Отрываясь на милимметровые сдвиги в пробках все настроил достаточно быстро. Суббота была посвящена постановки на учет. В 11 приехал, в 13.15 уехал с номерами, считаю, для субботы, результат весьма неплохой. В воскресенье начал тестить машину.
По трассе идет уверенно и весьма, весьма предсказуемо.
На зиму, после небольших размышлений поставил таки 16 дюймовые диски, соответственно и шины тоже. Зимние выезды на природу планируются и весьма частые. Вопрос возможно спорный, но я так для себя решил. Шум значительнее ниже чем у ХL, но шумку делать буду, вопрос решенный. Неудержался, одел цепи и по снежку побродил, пока не уперся в реальный сугроб, машина шла уверенно, ощущения пожалуй те же, что и на предыдущей машине, если идет, то до конца, пока колеса не повиснут. Это радует. Пять минут лопатной зарядки и выехал, развернулся и обратно, для первого раза достаточно. Порадовал багажник, если убираешь органайзер, то получается внушительно. Откидная полка, нужна была бы здесь.
Лодочный мотор 40 кг весом, при помощи роликовых площадок влетал в багажник, здесь так не получится, к сожалению. Это наверное самый большой минус, по крайней мере для меня. Бум думать, как грузить рыболовные приблуды. Да и посидеть на полке было комфортно. Ровный пол, пожалуй тоже хорошо, двух-дневную рыбалку можно пережить в багажнике, без палатки, а это уже не плохо.
Теперь по поездке, педаль газа для меня пока туговата, еще не привык. Некая задумчивость при "тапок в пол имеет место быть", хотя мне показалось, раздумья по времени поменьше чем у предыдущего.
Резвости поменьше, это заметил сразу. Да хрен с ней с резвостью, приноровлюсь. Но где то в душе, трешочку хочется.....
Разница между трешкой и 2,4 есть, но пока сформулировать полностью свои впечатления не могу, проехал еще мало. Пара сотен километров, не показатель. Педаль тормоза, по моим впечатлениям такая же. Ближайший выезд на рыбалку покажет, на что способна моя лошадка, главное цепи не забыть.
В целом доволен.
Цитата:
Сообщение от samvlad
На зиму, после небольших размышлений поставил таки 16 дюймовые диски, соответственно и шины тоже. Зимние выезды на природу планируются и весьма частые. Вопрос возможно спорный, но я так для себя решил. Шум значительнее ниже чем у ХL, но шумку делать буду, вопрос решенный. Неудержался, одел цепи и по снежку побродил, пока не уперся в реальный сугроб, машина шла уверенно, ощущения пожалуй те же, что и на предыдущей машине, если идет, то до конца, пока колеса не повиснут. Это радует. Пять минут лопатной зарядки и выехал, развернулся и обратно, для первого раза достаточно. Порадовал багажник, если убираешь органайзер, то получается внушительно.
Отличный отзыв, особенно выделенное место. Действительно Вам есть с чем сравнивать, спасибо.