Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 14:45   #1
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

terios77, первое, что Вам можно рекомендовать - обратиться с жалобой, цитирую, на "не_адекватность работы климат-контроля". Со слов сервис-менежера и ИПГ - были косяки в программном обеспечении блока управления "климатом".
Второе - нашим температурным датчикам свойственно ошибаться: разные температуры в разных режимах использования автомобиля - на стоянке, в пробке, в движении в городе и на трассе... Мы тут с ребятами эту проблему по-обсуждали прошлым летом и пришли к выводу, что ЭТО обусловлено количеством и схемой расстановки датчиков (см. шапку данной темы).
Так же, возможно, есть Вам сысл рассмотреть установку датчика солнечной активности.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.05.2015, 16:03   #2
WarGamer
Старожил Клуба

eGreyWolf, Даже с датчиком солнечной активности в такую погоду, как сегодня в Москве, климат будет пахать на полную. И так же врубит рециркуляции. На Toyota Camry сегодня она у меня весь день включается автоматически и дует в лицо. А там этот датчик есть. На улице солнечно, +26 в тени и +32 на солнце. Так, что у товарища нормально все работает для такой погоды.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 16:22   #3
escape112
Житель Клуба

WarGamer, Немного не соглашусь. Нормально - это когда на улице 32 и забортный градусник показывает 32 (и климат работает на внешние 32). А когда на улице 32, а градусник показывает 38, и климат пашет как бешенный на эти самые 38, то это уже не нормально. Кстати, а у нас градусник не калибруется?
escape112 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 16:40   #4
WarGamer
Старожил Клуба

escape112, Ну вы ещё учитывайте, что нагревается сам металл из которого ваш а/м сделан, тепло от радиаторов и т.д. У всех а/м, по жаре градусники врут. У меня на S500 (221) порой и +50 показывало. А после того, как прохватишь немного, начинал показывать верно. И вы не забывайте, что климат шарашит не только по показаниям уличного датчика, но так же учитываются показания датчика в салоне (в районе правого колена). И климат в первую очередь, выбирая режим и интенсивность обдува, ориентируется именно на датчик в салоне.
Старый 27.05.2015, 17:26   #5
eGreyWolf

WarGamer, да, я с Вами соглашусь, у меня так же работает, особенно, если отходить далеко от инструкции и выставлять разницу, если не ошибаюсь, более 5°С. В той же Греции - где, пожалуй, ночью столько, сколько у нас сегодня днём (+29°С), если вместо +24°С выставить +20°С, то, безусловно включится рециркуляция.
Однако, я отвечал нашему то камраду terios77 на его слова о ЛЖЕ показаниях, а не алгоритме системы
Цитата:
Сообщение от terios77 Посмотреть сообщение
при температуре воздуха 18 градусов - показывает 38.
У меня было тоже самое, пр. летом, в первую же жару. Вылечилось - перепрошивкой блока КК. Именно на это я ему и отвечал.
Старый 27.05.2015, 17:37   #6
WarGamer
Старожил Клуба

eGreyWolf, А при перепрошивке климата сам блок снимают? Или прошивают через порт под рулём?
Старый 27.05.2015, 17:43   #7
eGreyWolf

WarGamer, скорее всего не снимают. Однако утверждать не буду, потому что ожидал готовность снаружи, в зоне уверенного приёма WiFi. Но, со слов сервисмэна, стиуация с "неадекватным поведением климата в жару" - им хорошо известна и та необычная лёгкость, с которой они предложили перепрошивку, предполагает, что они делают её, буквально, по любому обращению с "климатом". Иными словами — "Обжёгся на молоке, дует и на воду".
Ув. Tracer01, я еще тружусь! Работы много, не был на улице.

Добавлено через 39 минут
P.s. в 18.00,+32С по приборке. В салоне +28С, Auto. Одна палка. Все комфортно.
Старый 27.05.2015, 17:39   #8
Tracer01
Житель Клуба

eGreyWolf,

Сегодня мой 36-37 градусов днём показывал, что у вас?
Tracer01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 19:53   #9
escape112
Житель Клуба

В начале сегодняшней вечерней поездки забортный термометр на непрогретой машине показывал +29, и это было похоже на правду. В процессе езды температура доросла до +33 где-то минут за 20, потом остановилась. Т.к. под конец стала сказываться вечерняя прохлада, полагаю что термометр к концу поездки врал не менее, чем на 5-6 градусов. В салоне субъективно холоднее, чем должно быть (климат у меня всегда стоит на +22), ехал в джемпере. Думаю, что это именно из-за врущего датчика снаружи. Конечно, можно было бы приподнять температуру внутри, но всегда считал, что климат должен адекватно справляться при разности наружной и внутренней температуры где-то до 7 градусов, что по факту укладывалось в рамки сегодняшних условий. В общем, с климатом я пока не подружился.
П.С. А еще надоело пассажирам говорить, чтобы не верили термометру. Реагируют они на него...
Старый 27.05.2015, 21:48   #10
Tracer01
Житель Клуба

escape112,

Постоянно в режиме AUTO эту штуку я не использую. Как условия станут терпимыми - убавлю в ручном режиме. Зимой я выставлял 16-17 градусов, сейчас 20.
Tracer01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 22:25   #11
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от escape112 Посмотреть сообщение
В начале сегодняшней вечерней поездки забортный термометр на непрогретой машине показывал +29
Термометру все равно, прогрета машина или нет. Он просто показывает забортную температуру
Посмотрите где он расположен и поймете, что летом в жару, если еще стоять в пробке на раскаленном асфальте, он будет показывать страшные цифры. Однако, хочу заметить, сегодня день в Москве по пробочкам у меня разницы в градусах не было. Что на табло в машине, что по радио в прямом эфире, что на экранах вдоль дороги. Разница была в 2 градуса максимум. А в моем провинциальном городке температура всегда совпадает практически до градуса.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 22:32   #12
escape112
Житель Клуба

Avtandil, Написал про непрогретый а/м только для того, чтобы было понятно, что эффекты переноса тепла от двигателя или коробки исключены. Какая-то большая у меня все-таки разница с реальной температурой. Надо будет спросить у ОД, какая погрешность является допустимой.
Старый 27.05.2015, 22:48   #13
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от escape112 Посмотреть сообщение
Avtandil, Написал про непрогретый а/м только для того, чтобы было понятно, что эффекты переноса тепла от двигателя или коробки исключены. Какая-то большая у меня все-таки разница с реальной температурой. Надо будет спросить у ОД, какая погрешность является допустимой.
Друже, я и пишу, посмотрите где он установлен. Никаких наводок от двигателя и тем более от коробки, даже если они раскрашены в красные цвета. Датчик стоит спереди, внизу бампера.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 22:33   #14
WarGamer
Старожил Клуба

escape112, Странно вы проводите замеры воздуха в салоне))) По ощущениям. Я то всю жизнь температуру градусником мерил. И вот он (старый, проверенный, спиртовой.....) показал сегодня температуру в салоне +23. Климат стоял на +22. На улице было +30. По приборке +32. Вот и получается, что климат свои честные 22 градуса отрабатывает. А, как их ощущают в салоне это уже каждый сам для себя решит.

P.S. Нет. Я не вожу с собой градусник. Я провёл замер обычным уличным термометром ради эксперимента. Больше не буду читать на ночь "Советские газеты".
Старый 27.05.2015, 22:48   #15
escape112
Житель Клуба

WarGamer, я искренне рад за ваш честно отрабатывающий свои 22 климат. Нет у меня градусника. Надо бы раздобыть, конечно, и проверить. Но как объяснить, что в жару при прочих равных в салоне становится просто холодно? Возможно, конечно, что одни и те же 22 в салоне воспринимаются мной по-разному в жару и, к примеру, при 20 градусах на улице. Но это же странно, не находите?

Avtandil, а что же тогда его нагревает? Вот стоит машина под солнцем на асфальте, припаркованная на дороге. Садимся, заводим, поехали. Температура ползет. Что греет датчик?
Ответ

Метки
outlander 2013-2015, климат-контроль outlander-iii, кондиционер outlander-iii, отопитель outlander-iii