Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Цитата:
Сообщение от globus2003
Глядя на тест диагоналки на аппарелях, по-моему, видно, что все нормально у нас работает, в отличии от некоторых других производителей кроссоверов.
Просто нужно учитывать покрытие, резину. Я уже писал, что неоднократно взбирался на дорогу с поля под приличный уклон "в небо" по диагонали, слушаю "звон" и еду - это все, что я испытал при этом.
Тут у меня у знакомого и прадик 120 сел в безобидном сугробе, так что тойота тоже "пару строк недописала в прошивке", хотя вся механика на месте
При чем тут покрытие и резина, если два колеса тупо стоят на месте? Я тоже неоднократно забирался, но так же неоднократно и облом ловил. Помощь от противобукса есть, но она минимальная. Противобукс на другое заточен - он зажимает тормозами буксующее колесо, но сразу же его отпускает, как только второе чуть провернется. Если этого «чуть» хватило для выхода - все ок, если нет, горка покруче, или вывешивание подлиннее - машина съезжает назад, снова буксует, снова дергается вперед и так по кругу. Проверено лично и неоднократно. Резина и дорога тут ни при чем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Если я правильно вас понял, то вы говорите про имитацию с помощью тормозной системы, если так, то по своему опыту скажу, что как раз у нас она есть, система ASC срабатывает (слышен характерный звук) на средних оборотах (3000-4000 об.), на низких она не включается, чтобы не душить ДВС, а на высоких, чтобы колодки не сжечь. Но правильно сказал АлександрКемерово многое зависит от грунта под колесами и если он рыхлый и колеса начинают зарываться, то никакие имитации здесь не помогут.
См. Выше. Нету ее у нас, есть система курсовой устойчивости, которая никак не заменяет имитацию блокировки. Я это проверял специально, чуть резину себе не спалил, пытаясь поймать тот волшебный момент, когда оно заработает.
Цитата:
Сообщение от bc----
он зажимает тормозами буксующее колесо, но сразу же его отпускает, как только второе чуть провернется
Вот здесь вы правильно описали, так и происходит, только есть еще один момент, а точнее сколько крутящего момента приходит на второе колесо, чтобы ему хватило провернутся.
Цитата:
Сообщение от bc----
При чем тут покрытие и резина, если два колеса тупо стоят на месте? Я тоже неоднократно забирался, но так же неоднократно и облом ловил. Помощь от противобукса есть, но она минимальная. Противобукс на другое заточен - он зажимает тормозами буксующее колесо, но сразу же его отпускает, как только второе чуть провернется. Если этого «чуть» хватило для выхода - все ок, если нет, горка покруче, или вывешивание подлиннее - машина съезжает назад, снова буксует, снова дергается вперед и так по кругу. Проверено лично и неоднократно. Резина и дорога тут ни при чем.
.
Если колеса стоят и не двигаются - мощности не хватает, если машина дергается - сцепления колес с поверхностью не хватает. По факту все есть и все работает, просто чудес нет
Цитата:
Сообщение от bc----
Почему митсу не сделали имитацию межколесной блокировки, это объяснить пока ни у кого не получилось. Вся механическая часть есть, вопрос, условно говоря, всего в нескольких строчках кода прошивки.
Если я правильно вас понял, то вы говорите про имитацию с помощью тормозной системы, если так, то по своему опыту скажу, что как раз у нас она есть, система ASC срабатывает (слышен характерный звук) на средних оборотах (3000-4000 об.), на низких она не включается, чтобы не душить ДВС, а на высоких, чтобы колодки не сжечь. Но правильно сказал АлександрКемерово многое зависит от грунта под колесами и если он рыхлый и колеса начинают зарываться, то никакие имитации здесь не помогут.
У нас в регионе был снегопад сильный дня три назад и ещё денек назад подсыпало. До сих пор дороги чистят. Трудно пробираться. Везде снег и разный. Чуть буксанул и уже ямка в снегу, или лёд. Резина не для снегов таких. Шоссейная. Не снеговая. Иной раз ещё на 225 шириной трудно свою колею "нарезать". Другую бы резину под такой случай конечно. Пока режим LOCK только и выручает.
А что если а/м разных партий имеют разные прошивки мозгов с разными нюансами в настройках. Может быть поэтому все мы испытываем разные ощущения от полного привода А3? Ведь производитель всё время что-то дорабатывает.
Ребят, вы о чем? Какая нафиг диагоналка?.. Какое бездорожье?... Какая блокировка?... Вы бы еще обсудили какой шноркель на аут поставить и как лучше преодолевать брод.
Аут - это всего навсего универсал, чуть повышенной проходимости с немного бОльшим клиренсом, чем у просто обычных, среднестатистических пузотерок.
Вот на бордюр залезть, или съехать с асфальта на лужайку, и то не очень далеко и в хорошую погоду, это да!
Цитата:
Сообщение от boriski
Ребят, вы о чем? Какая нафиг диагоналка?.. Какое бездорожье?... Какая блокировка?... Вы бы еще обсудили какой шноркель на аут поставить и как лучше преодолевать брод.
Аут - это всего навсего универсал, чуть повышенной проходимости с немного бОльшим клиренсом, чем у просто обычных, среднестатистических пузотерок.
Вот на бордюр залезть, или съехать с асфальта на лужайку, и то не очень далеко и в хорошую погоду, это да!
Ну вот и разобрались, а то мы тут без Вас никак...
Цитата:
Сообщение от globus2003
Ну вот и разобрались
После таких слов и ветку стыдно продолжать: тыщу постов постили-постили, умные люди шапки создавали, объясняли что и как, а оказалось... всё зря: наш удел, увы, лужайка напротив дома престарелых, и то - после полдника, на закате солнышка.
Цитата:
Сообщение от МиНиН
а вы про что подумали.
А я подумал что про диагональное вывешивание и как легко с ним справляется аут, блокировку и прочие джипистые и внедорожные качества нашего любимого АУТА! ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
лужайка напротив дома престарелых, и то - после полдника, на закате солнышка.
Неееее, на закате солнышка лучше надо, т.к. роса уже могёт быть . Сорри за
Цитата:
Сообщение от boriski
А я подумал что про диагональное вывешивание и как легко с ним справляется аут, блокировку и прочие джипистые и внедорожные качества нашего любимого АУТА! ))))
Зря иронизируете. Проблема здесь не в том, что аут до хаммера чуток не дотягивает, проблема в том, что у многих кроссоверов эта имитация есть. это из них не делает полноценные внедорожники, само собой, но позволяет проехать там, где на ауте ничего не светит. И главная обида в том, что технически на машине все для этого есть, производители не соизволили это реализовать на программном уровне.
PS У моего брата Туран был, так даже там эта функция была. Пусть он переднеприводный, но кнопкой можно было включить имитацию межосевой блокировки. И, скажу я вам, функция очень не лишняя.
Цитата:
Сообщение от bc----
Зря иронизируете. Проблема здесь не в том, что аут до хаммера чуток не дотягивает, проблема в том, что у многих кроссоверов эта имитация есть. это из них не делает полноценные внедорожники, само собой, но позволяет проехать там, где на ауте ничего не светит. И главная обида в том, что технически на машине все для этого есть, производители не соизволили это реализовать на программном уровне.
PS У моего брата Туран был, так даже там эта функция была. Пусть он переднеприводный, но кнопкой можно было включить имитацию межосевой блокировки. И, скажу я вам, функция очень не лишняя.
А если как-то программно управлять ABS. Например сделать пульт с четырьмя кнопками - нажал на кнопку - колесо затормозилось. Может это смогут сделать ZYGARD или Ежик...