PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Я вывел под капот сапун заднего моста. Он в доступе и расположен заметно ниже остальных. Так как в серьезное бездорожье на этой машине соваться не предполагается, то сапуны АКПП, РК и переднего редуктора выводить смысла нет.
Я вывел под капот сапун заднего моста. Он в доступе и расположен заметно ниже остальных. Так как в серьезное бездорожье на этой машине соваться не предполагается, то сапуны АКПП, РК и переднего редуктора выводить смысла нет.
А он сохранил свои функции при такой длине магистрали?
Конечно, ведь в шланге ровно такое же атмосферное давление.
Там есть ещё капиллярное давление.
Но меня не это интересует, спор про капиллярное давление в системах водоподготовки стар так же как сама подготовка эта. Меня больше интересвет другое, ездил ли куда-то в таком виде уже и выдавливало ли что-то из моста по факту? Я вот ни выдавливания масла наружу, ни подсоса воды внутрь пока не видел у себя.
Там есть ещё капиллярное давление.
Но меня не это интересует, спор про капиллярное давление в системах водоподготовки стар так же как сама подготовка эта. Меня больше интересвет другое, ездил ли куда-то в таком виде уже и выдавливало ли что-то из моста по факту? Я вот ни выдавливания масла наружу, ни подсоса воды внутрь пока не видел у себя.
Кислородный армированный маслостойкий шланг, если что. Стоит уже два года, броды не пересекал, но по глубоким лужам поездил. Никаких проблем не замечено, уровень масла не менялся. Полгода назад менял масло в мостах и раздатке, в заднем редукторе масло было точно такое же, как в переднем, эмульсии не замечено.
Сегодня у ОД был, запарковался рядом с белым точно таким же спортом, только в стоке (ну мухобойка не в счет). Хотел сделать фото, но отвлекли. Пока отвлекали, белый уехал, но поставили черный, тоже сток. Сделал фото, просто для сравнения.
В принципе большей части владельцев будет интересно посмотреть на защиту, первый лист, родная vs "патриот". Мало того что родная из фольги, так ещё и форма не самая удачная.
А я всё думаю о лебёдке.)) В квадрат и фаркоп что-то расхотелось. В жизни с трудом представляю эксплуатацию съёмного варианта. В грязи вытащить, дотащить, закрепить... "В квадрат" ещё и под углом стрёмно лебедить. Уж поставить стационарную сразу. Но, блин, резать усилитель это уже сжечь мосты обратно к стоку. Да и как это в жизни будет работать непонятно, а уже не исправишь, если что... Народ, смотрю на Драйве, ставит, но о прочности и надёжности не задумывается... Я так не могу.(
А я всё думаю о лебёдке.)) В квадрат и фаркоп что-то расхотелось. В жизни с трудом представляю эксплуатацию съёмного варианта. В грязи вытащить, дотащить, закрепить... "В квадрат" ещё и под углом стрёмно лебедить. Уж поставить стационарную сразу. Но, блин, резать усилитель это уже сжечь мосты обратно к стоку. Да и как это в жизни будет работать непонятно, а уже не исправишь, если что... Народ, смотрю на Драйве, ставит, но о прочности и надёжности не задумывается... Я так не могу.(
фото давал, впереди сидит очень высоко и если планируется утопить то можно заранее поставить и ехать уже в боевой готовности. не более 5 минут от вытащить из багажника до вставить и подключить провода.
под большим углом лебедил, тоже было стремно на излом, поэтому накинул на лебедку стропу и зацепил за угол защиты бампера, после чего тянул без всяких изломов. фото тут зимние. получилось универсально: перед-зад как штатная, но можно еще куда угодно сбоку прилепить как переносную, например сейчас могу и за пороги цеплять ну и назад, даже если утопил глубоко, то точно также на стропу прицепить за защиту бампера и вытаскивать. но у меня получилась комплексная подготовка, есть куда прицепиться к силовым элементам вкруг.
По мне пользоваться ручной лебедкой куда как менее геморройно, чем съемной. Как минимум, ручную лебедку цепляешь и юзаешь на сухом месте у дерева, а не по колено в грязи у машины. И не надо лезть под капот, крепить провода.
Те, кто переносной лебёдкой (в квадрат) пользуются, скажите как вы кабель от аккумулятора прокладывали для подключения лебёдки сзади. Через крышу кидать и сматывать каждый раз не хочется. Как через ниши проложить? Спасибо.