собратьям по несчастью))салют сцепление на 35000 умерло в конце февраля или марте погазовал минуты 2 снег под ним лед вылез, недели три назад сказалось попал на замену корзины диска и маховика все на 55 кусков с работой))) была до аута ауди 80 бочка, газовал по пол часа пока резина не начинала дымит на сцеплении 7 лет проездил не знал проблем и даже не задумывался о нем)))теперь думаю может пересесть на "Land Rover Freelander 2 " там сцепление на порядок надежней. Как сказал мастер "диск и корзина по размеру аналогичны жигулевскому" для этой машины маловато)) терзают смутные сомнения или приходит прозрение)))
---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Sigoga "Подскажите пожалуйста первые симптомы кончины сцепления и сколько впринципе должно ходить сцепление" начинает вонять в салоне под паленым пластиком
45000 проездил на дизеле своём,сцепа ни разу не воняла,один раз этой зимой по дурости минут 15 буксовал в сугробе-выехал,никакого запаха.Правда тут ещё специфика мотора,бензинку надо крутить и жечь сцепление,а на дизеле можно бросать сразу.
Советую узнать про совместимость агрегатов сцепы бензинки и дизеля,вдруг повезёт.
Я тут недавно читал журнал "За рулем", так там статья была про нашего брата дизельный пежо 4007, туда поставили двойное сцепление (так вроде называетять). Посмотрите кому интересно апрельский номер.
Я тут недавно читал журнал "За рулем", так там статья была про нашего брата дизельный пежо 4007, туда поставили двойное сцепление (так вроде называетять). Посмотрите кому интересно апрельский номер.
Я подозреваю речь от полуавтомате SST,на дизельные Ауты в Европе его тоже ставят.
Я подозреваю речь от полуавтомате SST,на дизельные Ауты в Европе его тоже ставят.
Нет речь о DSC роботе с 2 сцеплениями, очень неплохая вещь, но с легка добавляет цену, а ставят его на дизль так как вариатор не выдержит дизел, слабоват он конструктивно.
Нет речь о DSC роботе с 2 сцеплениями, очень неплохая вещь, но с легка добавляет цену, а ставят его на дизль так как вариатор не выдержит дизел, слабоват он конструктивно.
немного позитива
у соседа Витара - 15тык, поооменял!
знакомый на Спортадже тыках на 30 поооменял
так что господа мешалочники вы не одиноки!!!
вообще конечно бред полный со сцепухой...
в свое время тоже о мешалочке грезил(причем сознательно)-типа самая что ни на есть жесткая цепочка:двигло-трансмиссия-колеса-дорога....ан нет
врагу не позавидуешь-взять Аута, поливая потолок кипятком, а потом начитаться форума и ездить очковать на педаль надавить (я Слава Богу форум почитал "До...", не забыв при этом заглянуть и на "стену плача вариаторов" )
немного позитива
у соседа Витара - 15тык, поооменял!
знакомый на Спортадже тыках на 30 поооменял
так что господа мешалочники вы не одиноки!!!
вообще конечно бред полный со сцепухой...
в свое время тоже о мешалочке грезил(причем сознательно)-типа самая что ни на есть жесткая цепочка:двигло-трансмиссия-колеса-дорога....ан нет
врагу не позавидуешь-взять Аута, поливая потолок кипятком, а потом начитаться форума и ездить очковать на педаль надавить (я Слава Богу форум почитал "До...", не забыв при этом заглянуть и на "стену плача вариаторов" )
Да, есть слабое звено, НО российский человек всё преодолеет, нам в своё время тазики не грунтованные подсовывали и ничего: у некоторых до сих пор на ходу! А уж подвохи капиталистов победим правильным вождением легко! Как там у римлян? Кто предупреждён, тот вооружён.
Ой... блин, а я гоняю как ошпаренный... редко когда получается включать пенсионерский режим
Ездим аналогично, НО при трогании и переключениях очень деликатно отпускаем пидальку (быстро и и без рывков) ! И не дай Бог кого нибудь дёргать, это вам не Нива ...
Додумался потягать фольксваген пассат в оченьмягком песке. На все провсе 2 минуты. Остановился вышел из машины - резкий запах сцепления. И теперь при трогании мой АУТ дергается. Похоже, что спалил сцепление и корзину. Кто сталкивался с таким? И чего это мне будут стоить? Или можно это по гарантии отремонтировать?
то же самое было у моего брата, не гарантийный случай 100%. Тему решили так: Купили сцепление для икселя которые продаются на внутреннем рынке Японии. (оно покрепче )Цена вопроса 7600 руб. установка у дилера не помню сколько, сразу скажу мастер свой человек вопросы глупые не задавал.