Re: Наш ответ новому Outlander III. Альтернатива у других производителей
Паспортный расход городской у Рекстона бензинки - 19,3л/100км , у более мощного дизеля-11.2, у менее мощного 12.7. Думаю, в реальности, будет на пару литров больше...
Ликвидность и надёжность в эксплуатации и облуживании у Хундая/Киа и Ссан Ёнга пока несопоставимы, по крайней мере, в умах обывателя, ИМХО. Хотя, новый Акцион производит неплохое впечатление по цене/качеству. Достаточно много их уже на дорогах. Есть у этой компании какие-то "люксовые" разработки и в легковых классах и внедорожники перспективные. Через несколько лет м.б. дотянутся до лидеров корейской промышленности...
У Рекстона менее мощный дизель с приводом парт-тайм (на ручке) и ТОД (АТ), задняя подвеска- неразрезной мост; более мощный и бензинка- постоянный полный и 8-ми рычажная подвеска...
Цитата:
Сообщение от AlienXL
Ликвидность и надёжность в эксплуатации и облуживании у Хундая/Киа и Ссан Ёнга пока несопоставимы, по крайней мере, в умах обывателя, ИМХО.
Обыватель странное существо. Уверен, что СсанЕнгу достаточно поднять цены, чтобы ликвидность и надежность зашкалили в этих самых глазах. Я не знаю случаев, чтобы четырехлетнему Ссаненгу капиталили движок, а Хуиндай такой наблюдаю лично каждый рабочий день. Ну, и у них дизайн конечно слишком своеобразный порой и нет малолитражек, а это очень важный момент. Многие люди не способны изменить привычным брендам даже, волею судеб поднявшись по социальной лестнице.
Может , просто, кол-во этих самых движков(к-рые капиталят)проданных и обслуживаемых авто у Хундая/Киа в десятки (а м.б. и в сотни или тысячи )раз превышает аналогичные у Сса Ёнга? Вот они и замыливают глаза...
Что касается дизайна, то вроде они поняли и поворачиваются нужным ракурсом к потребителю, раз хотят более-менее успешно продаваться.
Да и агрегаты ставят, наверное, старые, проверенные временем мерсовские, м.б. и поэтому статистика поломок в их пользу, ИМХО...
AlienXL, да я понимаю, что это не статистика ни разу, но тот факт, что о какой-то более высокой надежности у Хуиндая чем у других марок и близко речи не идет ИМХО на лицо. А так и о ВАЗах и о французах очень многие владельцы могут рассказать как они только масло меняли и омывайку подливали.
Цитата:
Сообщение от AlienXL
Да и агрегаты ставят, наверное, старые, проверенные временем мерсовские, м.б. и поэтому статистика поломок в их пользу, ИМХО...
Да нет там них мерсовского. Там есть лицензии, по которым выпускаются движки, но со своими "доработками". В общем-то древние, но не особо удачные, т.к. мерин от них отказался.
А по поводу качества - покурите форумы. Там цирк, кетай отдыхает. В основном, правда все связано с солеровской сборкой, но других у нас и нет. Плюс знакомый который после начавшего резко сыпаться сразу после окончания гарантии Рекстона купил Паджеро Спорт и доволен как слон и говорит, что не знал что жипы могут жрать меньше 25л на сотню при овощной езде. К тому же сосед не последний чел в солерсе и себе он почему то его не купил. И при разговорах со мной, там мягко говорит: ну ты сам понимаешь, что мы собираем...
Цитата:
Сообщение от Oleg L
Да нет там них мерсовского. Там есть лицензии, по которым выпускаются движки, но со своими "доработками". В общем-то древние, но не особо удачные, т.к. мерин от них отказался.
"древние" моторы, ходившие по миллиону до капиталки - не особо удачные? знаете, я вот тут сильно возражаю. ))) это отдельное "спасибо" экологам, за все тренды в современном моторостроении, по факту лишь переносящие выбросы и отходы, в сопоставимых количествах, из одного места в другое.
такое вот у меня устойчивое мнение.
А кто позволил Вам приклеить погоняло "нищеборд" к владельцу авто,затронутом в предыдущем посте,а?
Что,мля,калькулятор,хреново считает в иную сторону?
Но,речь о другом,при всем богатстве выбора альтернатива всегда была,есть,и будет.
Достаточно "погуглить"...
Наш форум далеко не объективен по многим причинам...
Каждый владелец любого авто индивидуален,но никто не имеет право приклеивать ему некое погоняло за его выбор!
Цитата:
Сообщение от Эдуард
А кто позволил Вам приклеить погоняло "нищеборд" к владельцу авто,затронутом в предыдущем посте,а?
Что,мля,калькулятор,хреново считает в иную сторону?
Но,речь о другом,при всем богатстве выбора альтернатива всегда была,есть,и будет.
Достаточно "погуглить"...
Наш форум далеко не объективен по многим причинам...
Каждый владелец любого авто индивидуален,но никто не имеет право приклеивать ему некое погоняло за его выбор!
Дышите глубже))) Я и понятия не имел какое у кого авто, чтоб что-то там приклеивать. Вот же у людей комплексы...)))
Вы-то, уверен, на Ауте себя как минимум олигархом самоосязаете. Простите уж нас- сирых и убогих. А я нищеброд на вариаторе и что? Или в Ваших кругах это гламурно и атрибут статуса владельца?
вспоминается в этой связи анекдот... а может и быль:
начальник охраннику на парковке у светской презентации говорит - слышь ты смотри, гоняй лохов.
тот спрашивает - а как отличить, что он лох?
а у того у кого машина дешевле 30 тыс баксов - тот и лох, отвечает тот ему.)))
слышал этот анекдот лет шесть назад. сейчас народ стал побогаче. лохи это те у кого машина стоит дешевле 50-60 тыс долларов?))))
Цитата:
Сообщение от Dima1971
слышал этот анекдот лет шесть назад. сейчас народ стал побогаче. лохи это те у кого машина стоит дешевле 50-60 тыс долларов?))))
Да, благосостояние лох*педов растет все более лучше(с) А еще Путена ругаем.
Совсем скоро на местных лохотронах будут на шестизначные цифры уже в долларах разводить.
Цитата:
Сообщение от mustein
Да, благосостояние лох*педов растет все более лучше(с) А еще Путена ругаем.
Совсем скоро на местных лохотронах будут на шестизначные цифры уже в долларах разводить.
одни с 1905 по 1917 успешно боролись с самодержавием. теперь народились другие борцы с "самодержавием". а что касается дураков... то их на руси на сто лет припасено вперед. не помню кто это сказал.