PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
аналогично почти, но машина 20гв и на акб маркировки 2020г
единственное что перед этой зимой единственный раз за 5ть лет попробовал пока еще тепло было подкинуть зарядник, в последнее время очень много коротких поездок, и както машина много стоит... но все равно влилось меньше 5ач на 2акб, и это не снимая клемм, тестером акб еще проверил каждый по отдельности и soc/soh 100%
ну ещё могу вспомнить что мыл пару раз крышки от налета/солей зимних
ну и все
зимы в этом году небыло, а те -20 что были, это не мороз, но все равно 5лет и ну занахера туда лазить
Физически 7 предохранителей на большие токи, это один блок на плюсовой клемме аккумулятора с водительской стороны под красной крышкой. Стоить будет наверно дороже аккумулятора, если найдёте.
Титанат дал просраца. Авто стояло 5 дней, напряжение упало с 14 до 13в. Завожу. Теже самые 13в и постепенно растет неспеша. Т.е. гену просадил мощно. Кто сожрал? Думаю основной жрун это мультитроникс, второй кандидат китайская голова, но мультитроникс точно, ловил его предыдущий блок на этом. Второй авто с мультиком тоже просаживается на долгих стоянках. Жду лета, будем смотреть как IBS себя ведет и тогда уже приму решение что делать, вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
вариант взять спецверсию батареи под 13.5в зарядки с отключенным IBS не отменяется.
Дак вроде ибс то режет зарядку, но никак не поднимает.
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу.
Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума?
Дак вроде ибс то режет зарядку, но никак не поднимает.
Гена дает зарядку, реле регулятор регулирует, а ибс корректирует в сторону понижения. Бережет аккум и природу.
Зачем повышать зарядку, путем отключения ибс, и понижать вольтаж(зарядки) аккума?
Делается спецверсия батарейки с пониженным рабочим напряжением и после этого 13.5в при отключенном IBS будут самым что ни на есть рабочим напряжением. В минус этому решению, что батарейку больше никуда не поставишь, она там моментально умрет, а может еще и пыхнуть от перезаряда.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andru-ha2375
Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову..
Клемму снимать не вариат, т.к. сигналка нужна. Выдергивать мультик - наверное можно, диагностическая колодка рядом. Но это уже вопрос удобства, кому дергать постоянно предпочтительно (раздрачивая диагностическую колодку), кому батарейку поменять. Китайская магнитола это предположение, а мультик уже точно проверено что жрет.
Ну эт я про свой случай имею ввиду, машина во дворе стоит, открытая..
Магнитолу, солгасен, не вариант туда/сюда дергать, только если выключатель сделать..
А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, и пофиг на то что сбрасывать будет.
Или может какую то подпитку придумать на время простоя, от какого-нить маленького блока питания, с минимальными токами..
Кто нибудь такое делал интересно..
Хотя как на это сам АКБ отреагирует в итоге, если ему каждую ночь подключать подпитку..
Я вот например ни разу в этих делах не шарю, поэтому экспериментировать точно не буду, только если найти чей то положительный опыт
А вот про Мультик это ваще не в курсе.. если жрет, то может его как то можно ч/з выключатель завести, придумать на время .
В разъёме ОBD-2 есть постоянный +, поэтому Мультик и жрёт АКБ и чтобы его не дёргать туда-сюда можно поставить выключатель, а лучше реле. Включаешь зажигание и питание появляется автоматически.
Я так понимаю, если мультитроникс и китайская гамнитола так сильно жрут батарею за несколько дней простоя, то имеет смысл отключать их нафиг.. дешевле выйдет в итоге чем из-за этого менять батареи потом..
Или клемму снимать, или сделать выключатель на эту фигню.по крайней мере на Китайскую голову..
Если кто пользуется пуско-зарядным, посоветуйте нормальный..
Думаю взять такую приблуду. И в холода иногда помочь АКБ, и когда один на профилактике, помочь оставшемуся, чтоб не так грустно ему было
Вопчем не запустился таки.. на одном уставшем.. пока другой на лечении стоит.. хорошо что не далеко от инфраструктуры.. Купил таки 1 штука - WESTA Корейский (не обслуживаемый) 105 Ач, 900 А (CCA)
Поглядим как пойдет с ним дело..
А свои родные подлечу, будут на подмену, по крайней мере один точно, а 2й не ясно пока, смогу вылечить или нет
Интеллектуальный датчик тока на минусовой клемме -- при коротких городских поездках можно отключать, зимой особенно. На дальние поездки лучше со штатной схемой.
Кто так делает..? И есть ли польза.. а то я чот совсем забыл про это, пометил себе, но так ни разу и не пользовался таким действом..
если выключить, то напряжение будет 13.6-13.7в, так называемое "поддержание", зимой этого мало даже чтобы подогреть
при включенном ибс, если не трогать, то этой зимой максимум видел 15.1в в мороз за -20ку а так примерно лупит сразу под 14.8в, что уже можно что-то там пополнить хоть минимально
если выключить, то напряжение будет 13.6-13.7в, так называемое "поддержание", зимой этого мало даже чтобы подогреть
при включенном ибс, если не трогать, то этой зимой максимум видел 15.1в в мороз за -20ку а так примерно лупит сразу под 14.8в, что уже можно что-то там пополнить хоть минимально
можно ради эксперимента, не отключая, пообманывать датчик тока, дать ему померить ток побольше или поменьше ))
или подкорректировать показания температуры, чтобы летом показывал мозгам мороз -20, например ))
хз че там ENGINE-ECU на выходе выдаст ))