PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Какие то ужасы тут рассказываете ..
Таганрогский фаркоп, тягаю их же прицеп Тавиалс 3015, недели две назад вытягивал из ледяного плена манипулятор грузовой Hino, 6- метровый, цепляли за
фаркоп. Ничего никуда не гнулось и не отрывалось
Цитата:
Сообщение от Smileyfox
Какие то ужасы тут рассказываете ..
Таганрогский фаркоп, тягаю их же прицеп Тавиалс 3015, недели две назад вытягивал из ледяного плена манипулятор грузовой Hino, 6- метровый, цепляли за
фаркоп. Ничего никуда не гнулось и не отрывалось
Абсолютно точно.Такое впечатление,что обсуждается возможность транспортировки 20 футовых контейнеров.А есть всего две характеристики-максимальный вес прицепа и максимальная вертикальная нагрузка.Исходя из этого и использовать его.Ну и конечно здравый смысл.Тянуть можно и Камаз.Вопрос про нагрузку на коробку при этом действии
Как Вы верно заметили - нужен здравый смысл.
Поэтому на понижайке и аккуратно. Хина был пустой и не по уши в грязи, на гололеде его задние колеса в малейшей ямке шлифовать начинали. Не думаю что это могло сильно навредить.
Цитата:
Сообщение от Smileyfox
Поэтому на понижайке и аккуратно. Хина был пустой и не по уши в грязи, на гололеде его задние колеса в малейшей ямке шлифовать начинали. Не думаю что это могло сильно навредить.
Я сейчас сел перечислять что было, как было, за все годы, и у меня только перечисление заняло страницу, а дальше уже развить мысль надо по идее было. Но свелось все к тому, что практически всё, что можно придумать я делаю, и много лет. Начиная от тяжелых прицепов по плохим дорогам и заканчивая часами выдергиваний динамкой из грязи ну условно говоря тех же КАМАЗов.
И есть просто несколько вещей, которые помогут жить с фаркопом долго и счастливо. Купить и поставить фаркоп "как все", то, что стоит у многих, обсуждается в теме годами и т.д., а не брать "тоже самое, только дешевле" на алишке или нонейм. Крепить фаркоп по инструкции, тоесть на все отверстия и болтами предусмотренными. Тоесть обычно это что-то типа 3-6 болтов от 5.8 до 8.8 на каждую сторону, конкретно для МПС3. Менять их на какие-то "2 зато 12.9" это максимально фиговая идея т.к. хотя общая прочность будет такой же как минимум, но вот распределение нагрузки будет другим. Я реально встречал такой подход у людей, некоторые считают что прочнее это всегда лучше, не учитывая контекст в целом. У всех фаркопов в инструкции всегда написано а-ля "после 300-500 км использования с прицепом протянуть все болты" и это реально хорошая идея и сделать это надо.
А ещё в инструкции не помню, чтоб встречал, но опять-таки по опыту очень хорошая идея, когда после 10-15к км с прицепом или 3-4 лет регулярного использования фаркопа его откручивают и осматривают как он там. Если болтики повреждены на срезе, то поменять их на новые, такой же прочности, всё хорошо. Если разбиваются отверстия в раме или фаркопе, то переборщили с болтиками, надо поменять их на чуть-то послабее, например если было 8.8 то поменять на 6.8, если стояли 6.8 то на 5.8. Потому что десяток хороших ГОСТовских болтов стоит ну 500 рублей, а новая рама стоит сотни тысяч. И будет обидно, если слишком крепкие болты в итоге раму порвут, а не сами срежутся. Всё проверили, если надо поменяли, составом от ржавчины сбрызнули, закрутили назад, после 300-500 км с прицепом протянули все болты снова, и дальше несколько лет спокойно используете фаркоп как душе угодно.
Доброго вечера.
Вопрос к товарищам с опытом и... Хочу поставить фаркоп.
В первую очередь как причал для идиотов с телефонами...
Вопрос, как при установке выглядит штатный Mitsubishi MZ 314874
т.е. выпирает он за накладку/бампер или нет?
Если нет, то какого производителя лучше справляется с задачей... ну и может прицепом для лодки когда разживусь... смотрю в первую очередь именно на штатный, ибо не известно, что наши законодатели выдумают... а тут ведь так - шпана на своих тачкапушка со всяким гуном и колёсами враскорячку никого не интересует, а тут ГИБДД могут и вопрос задать, да и на техосмотре...
Цитата:
Сообщение от DKW
Доброго вечера.
Вопрос к товарищам с опытом и... Хочу поставить фаркоп.
Вопрос, как при установке выглядит штатный Mitsubishi MZ 314874
т.е. выпирает он за накладку/бампер или нет?
Если нет, то какого производителя лучше справляется с задачей... ну и может прицепом для лодки когда разживусь... смотрю в первую очередь именно на штатный, ибо не известно, что наши законодатели выдумают... а тут ведь так - шпана на своих тачкапушка со всяким гуном и колёсами враскорячку никого не интересует, а тут ГИБДД могут и вопрос задать, да и на техосмотре...
У нас фаркоп вписан в ОТТС, так на вопрос всегда можно дать соответствующий ответ. Можно возить с собой распечатку ОТТС (это если уж с той стороны совсем невменяемый будет).
Техосмотр теперь проходят при постановке на учет подержанных авто старше 3-х, так что если не покупаешь такое авто, то катайся и забудь про это "страшное" слово.
Штатный видел один раз на машине у ОД (в приложенном фото). Он за бампер вообще не выступает и как причал для ротозеев вряд ли получится использовать. Другие фаркопы с примерами установки есть в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Sokol
У нас фаркоп вписан в ОТТС, так на вопрос всегда можно дать соответствующий ответ. Можно возить с собой распечатку ОТТС (это если уж с той стороны совсем невменяемый будет).
Техосмотр теперь проходят при постановке на учет подержанных авто старше 3-х, так что если не покупаешь такое авто, то катайся и забудь про это "страшное" слово.
Штатный видел один раз на машине у ОД (в приложенном фото). Он за бампер вообще не выступает и как причал для ротозеев вряд ли получится использовать. Другие фаркопы с примерами установки есть в этой теме.
Очень даже фаркоп! Аккуратно и красиво смотрится,не как кусок рельса-так выглядят практически все фаркопы на нашу машину-кроме австралийского. Но там цена....
Но судя по фото-это уже на рестайлинговые машины,последних лет. У них задний бампер отличается.
Я бы себе такой с удовольствием поставил!
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Очень даже фаркоп! Аккуратно и красиво смотрится,не как кусок рельса-так выглядят практически все фаркопы на нашу машину-кроме австралийского. Но там цена....
Но судя по фото-это уже на рестайлинговые машины,последних лет. У них задний бампер отличается.
Я бы себе такой с удовольствием поставил!
Да, это на рестайлинге. Потому как на машину первой генерации я оригинальных фаркопов не видел. Да и за ту цену, за которую их предлагали ОД, проще что-то иное купить и не худшего качества.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DKW
Дело в том, что на Вашей картинке, как я понял, для авто после 2021.
По тому номеру, что я написал... картинок мало и все каталожные) вот собственно из инета.
Вот и ... ТО я делаю ибо мне для поездок на некоторые предприятия нужно...
Ну да, рестайлинг. Про машины первой генерации написал выше.
С техосмотром та же тема: фаркоп вписан в ОТТС. Правда убедить некоторых сложно. Я пытался, но наткнулся на реально некомпетентных людей. С другой стороны сейчас количество пунктов ТО сильно сократилось. Может это как-то на качестве сказалось, не знаю. Надеюсь, те, кто сейчас в этой области работают, более грамотные.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Дело в том, что на Вашей картинке, как я понял, для авто после 2021.
По тому номеру, что я написал... картинок мало и все каталожные) вот собственно из инета.
Вот и ... ТО я делаю ибо мне для поездок на некоторые предприятия нужно...
Цитата:
Сообщение от DKW
В качестве причала для чайников надо ставить полную защиту бампера, а не только фаркоп. Вот РИФ делает вполне себе приличные. Буду новый Спорт покупать, обязательно поставлю.
Дорестайл
Цитата:
Сообщение от Baro
В качестве причала для чайников надо ставить полную защиту бампера, а не только фаркоп. Вот РИФ делает вполне себе приличные. Буду новый Спорт покупать, обязательно поставлю.
Дорестайл
Такая штука и на рельефе очень способствует, висел на такой защите заднего бампера неоднократно, не было бы её, наверняка многое бы поломал.
Это силовой бампер... скажем несколько иное устройство... да и не шибко нужное..
Ещё опыты на патролах показали - одно дело упереться тихонько в тощую сосенку или елку, а иное идиот на каршеринге или просто идиот за рулём влетевший в это... Но это конечно Ваше желание)
Использовать фаркоп как "защиту от дурака" так себе идея: при мелкой аварии поможет, при большой навредит. У меня всегда на всех машинах фаркопы были, но и прицеп периодически таскаю... однако всё реже такая необходимость возникает (наверное на следующую авту уже фаркоп ставить не буду).
Цитата:
Сообщение от DKW
Это силовой бампер... скажем несколько иное устройство... да и не шибко нужное..
То что @Baro написал, это именно защита бампера. Многие искренне уверены, что это и есть силовой бампер. Но даже если не считать вопроса разной прочности бампера и защиты, то у них есть принципиальная разница: при повреждении силового бампера следующий повреждаемый элемент уже кузов будет, и все зоны деформационные отсутствуют в принципе, а при повреждении силовой защиты сминается сначала она, а потом сминается всё "согласно штатному расписанию" и только потом уже металл кузова.
Тоесть грубо говоря, если перебегающий дорогу столб повстречается с силовым бампером, то скорее всего будет минимальная деформация самого бампера, погнутые крепления его и он влетит в морду, повреждая крылья (и чёрть с ними) и фары (а вот это дорого уже). Если то же самое будет с силовой защитой бампера, то она сомнётся, сама, приняв на себя часть энергии, и потом пойдет сминаться бампер и т.д., и не факт что до крыльев, радиков и фар вообще дойдет. Сзади то же самое. Если поставить туда именно силовой бампер, то после того как в него влетят нормально, повредятся пятая дверь, оптика, а самое поганое, это крылья, которые у нас часть большого сложного элемента кузова и исправлять там не дёшево будет.
По этой же причине я много лет сыплю сарказмом и скепсисом в адрес турбочек, в качестве защиты бампера. То, что среднего размера кувалдой вгоняется в бампер по уши не имеет очень мало смысла на практике, только льдышки с сугробов пододвигать, чтоб меньше царапали сам бампер. Потому что 2.5 тонны этого даже не заметит при более-менее контакте. Вот то что у РИФа сейчас делают, особенно если взять с площадкой для лебедки но саму лебедку не ставить, вот это нормальная именно силовая защита будет. Но всё равно это не силовой бампер, и ставить силовой бампер это очень узкоспециализированная фигня. И подменять понятия не стоит.