Ага. Вот именно такой бумажный (примерно такого же грязного вида) и положили. Только без резинового колечка! Вот он меняется со снятием аккумулятора или можно без снятия поменять?
Народ пишет, что можно, нужен подъемник - снимается колесо, подкрылок и из колесной ниши откручивается теплообменник.
Надо просто всегда присутствовать самому, чтоб потом сомнения не терзали)
В том то и дело что планировал рядом стоять. Я уже не первый год делаю все ТО и проч у официалов у одного и того же мастера (еще со времен когда на лансере 9м катался). Но получилось так, что он был занят (хотя я и записывался именно к нему) и мне сказали что освободится он часа через 2. Да и он тоже сказал, типа "оставляй, все сделаем, приедешь потом заберешь"... Сидеть и ждать у них просто так 2 часа не камильфо, вот и пришлось оставить авто (поехал по работе дальше на своих двоих)... Я конечно доверяю этому мастеру, но живу по принципу - доверяй но проверяй )))). Когда авто забирал, он уже ушел, но созвонившись с ним по телефону, он сказал, что все сделали, все нормально... но в душе все равно не спокойно. Вот поэтому и спрашиваю тут. лишний контроль так сказать...
А со стороны колеса - тоже не особо то и заметно что подкрылок снимали. Но тут дело в другом - я же только в гараже посмотрел, после того как авто забрал - проехал километров 30, в т.ч. и по грязным и по мокрым дорогам и все следы просто-напросто могли запылиться/залепиться и т.п.
Приветствую форумчане!
Отличный отчет, понятные фото, все по делу!
Спасибо!
Но вопросы остались:
1) меняем фильтр расширителя, где купить, сколько стоит, как его зовут?
2) подскажите код прокладки поддона картера вариатора?
Заранее благодарен!
1) меняем фильтр расширителя, где купить, сколько стоит, как его зовут?
2) подскажите код прокладки поддона картера вариатора?
Незнаю что за фильтр расширителя... наверно маслоохладителя?
2705A015 Прокладка поддона
2824A006 Фильтр охладителя масла
На фото выше прекрасно виден номер фильтра.
Незнаю что за фильтр расширителя... наверно маслоохладителя?
2705A015 Прокладка поддона
2824A006 Фильтр охладителя масла
На фото выше прекрасно виден номер фильтра.
Спасибо, все заказал, как заменю масло в коробочке,- отпишусь про саму замену и поведение коробки после замены.
Масло буду лить это: Масло трансмиссионное "ATF Mitsubishi Diamond SP III", 1л (всего заказал 8 по литру, так как в коробке после слива через сливное 6-ти литров остается еще 1,8, а я собираюсь снимать и поддон картера).
Отменяйте скорее свой заказ (это масло для АКПП, не для вариатора!) и ЧИТАЙТЕ шапку хотя бы: "Тип масла - DIA QUEEN CVTF-J1" либо аналоги, к примеру, Nissan KLE5200004 - 2 шт. по 4 л.
Прочитал всю ветку, но остались недопонимания. Накатал 45 килокилометров, по регламенту пора менять масло в варике. Позвонил ОД с вопросом о замене с маслом фильтра, на что получил ответ, что данная процедура в ТО отсутствует. Ерунда выходит, есть фильтр, значит надо его менять. Или он вечный. ))) Что делать? Давить на мастера - пусть делают? Или не менять фильтр? Варианты типа: купи это там, сходи туда, сделай сам - не очень удобны, т.к. отсутствует время и желание этим заниматься.
У ОД оказывается даже фильтра такого нет, не хотят работать... Решил я забить (гарантии осталось три месяца) и поехать к частному мастеру имеющему хорошие отзывы на соседнем форуме. Обещал он и поддон снять, и фильтр поменять. Тем более что ввиду отсутствия радиатора варика ловил я пару раз перегрев, значит замену нужно провести по всем канонам. По результатам постараюсь отписать.
Доброго дня, одноклубники! Звонил сегодня в ОД АВТОКЛАСС г.Тула по поводу замены масла в CVT машина 2.4 2010г.пробег 70т.км. объявили цену в 14500р. думаю как то дороговато в ответ услышал;это с промывкой плюс фильтр грубой очистки так у вас в коробке 11л. а понадобиться 12л. т.к сливается только 6л. а остается около 5л. заливается свежее промывается и сливается и еще раз заливается свежее, спрашиваю а можно просто слить и залить, нет мы так не делаем !!! через два часа перезвонил спросил тоже самое ответил другой менеджер и пытался объяснить почти тоже самое !!! Сижу и думаю что делать !
Последний раз редактировалось lepeha; 25.08.2014 в 14:45.
lepeha, Правильно они Вам все обьяснили. Только с литражом ошиблись. С промывкой уходит порядка 11 литров. Сливают 4-5, заливают, гоняют по режимам, опять сливают, заливают, меняют филтр, выравнивают уровень и сбрасывают счетчик. Все вточности по сервис-мануалу.