Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO IV > PAJERO IV - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2014, 22:36   #1
asn
Опытный

По умолчанию Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)

Цитата:
Сообщение от BOB51 Посмотреть сообщение
Вышеуказанные трубки и их соединители очень желательно покрыть антикором ( tectyl ml или подобные, можно из баллона - спрея ). Цена вопроса копеечная, делов на 15 минут, при этом избавляемся от проблем с системой кондиционирования из-за прогнивших трубок.
Думаю, спрей это хорошо и просто, но трубки желательно обработать и со стороны кузова, т.е. с верхней, не достутной для опыления стороны. К тому же на этих поверхностях остаются дорожные соли , попадающие с водичкой с дорожного полотна. Водичка выпаривается махом (в частности на горячих, печный трубоках), а вот концентрация солей постепенно увеличивается.Наверное можно сначала неким тампоном на длинной рукояди крючкообразной формы пройтись по верху трубок, а затем и запылить. Во многих местах трубки не особо удобно даже и достать.

Последний раз редактировалось asn; 02.11.2014 в 22:43.
asn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 23:27   #2
BOB51
Опытный

Цитата:
Сообщение от asn Посмотреть сообщение
Думаю, спрей это хорошо и просто, но трубки желательно обработать и со стороны кузова, т.е. с верхней, не достутной для опыления стороны. К тому же на этих поверхностях остаются дорожные соли , попадающие с водичкой с дорожного полотна. Водичка выпаривается махом (в частности на горячих, печный трубоках), а вот концентрация солей постепенно увеличивается.Наверное можно сначала неким тампоном на длинной рукояди крючкообразной формы пройтись по верху трубок, а затем и запылить. Во многих местах трубки не особо удобно даже и достать.
Спрей - это если нет компрессора 2-4 кг/см и пистолета - распылителя. Никакого тампона не надо, им всё равно не достать в самых нужных местах. Если трубки обрабатываются не с нуля, можно всё промыть водой под давлением. При наличии компрессора антикор попадает везде, в том числе и со стороны кузова.
BOB51 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 07:30   #3
Bug86
Вступаю в Клуб

Я не знал как разбирать, теперь понятно до мелочей.
Bug86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2014, 16:14   #4
Den_L
Старожил Клуба

По поводу дополнительного радиатора АКПП хочу отписаться. Не знаю есть он в моем квадрате или нет, но суть в следующем: летом, за бортом +31 скорость 150-170км\ч. на протяжении сотен км. коробка не перегрелась. В прошлом году на ASХ вариатор перегрелся при +17 протяженность трассы 200км. при выходе на скорость в 180км\ч. через минут 15 коробка перегрелась пришлось воспользоваться предписанием по такому случаю.
Данное сообщение носит исключительно информационный характер.
Den_L вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 23:32   #5
QWEST
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Den_L Посмотреть сообщение
По поводу дополнительного радиатора АКПП хочу отписаться. Не знаю есть он в моем квадрате или нет, но суть в следующем: летом, за бортом +31 скорость 150-170км\ч. на протяжении сотен км. коробка не перегрелась. В прошлом году на ASХ вариатор перегрелся при +17 протяженность трассы 200км. при выходе на скорость в 180км\ч. через минут 15 коробка перегрелась пришлось воспользоваться предписанием по такому случаю.
Данное сообщение носит исключительно информационный характер.
Выше писали что у нас нет радиатора АКПП , но на днях озадачившись заменой жижки в коробке обратил внимание на магистрали идущие от коробки , так вот они входят в основной радиатор с ОЖ , тоесть как на многих авто с автоматом радиатор коробки у нас " вживлён " в основной радиатор ИМХО . Если я не прав пусть меня поправят !
QWEST вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.11.2014, 23:40   #6
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от QWEST Посмотреть сообщение
Выше писали что у нас нет радиатора АКПП , но на днях озадачившись заменой жижки в коробке обратил внимание на магистрали идущие от коробки , так вот они входят в основной радиатор с ОЖ , тоесть как на многих авто с автоматом радиатор коробки у нас " вживлён " в основной радиатор ИМХО . Если я не прав пусть меня поправят !
+100500! Опаньки... Как много нам открытий чудных...!
А народ на форуме 4х4 там температуру замеряет дружно после установки "штатного дополнительного". Ну, дела.
Винипух на Пыжике вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 11:36   #7
QWEST
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Винипух на Пыжике Посмотреть сообщение
+100500! Опаньки... Как много нам открытий чудных...!
А народ на форуме 4х4 там температуру замеряет дружно после установки "штатного дополнительного". Ну, дела.
Сергей , это конечно понятно что при установке "штатного дополнительного" температура будет ниже чем без него , просто до этого момента я думал что у нас вообще АКПП ни как не охлаждалась , ан нет хоть какой-то "теплообменник " может так его будет более корректно назвать , нам япы оставили . Вообще-то если снять штатную переднюю защиту с мет.сеткой у меня наблюдается отсутствие одного из радиаторов , раньше почитав посты выше я так и думал что он от АКПП но при последнем снятии защиты посмотрел куда они идут , так вот эти магистрали идут к рейке и к ГУРу а на месте предполагаемого радиатора просто соеденены шлангом . Как-то так !!
QWEST вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 13:07   #8
Винипух на Пыжике
Старожил Клуба

Цитата:
...конечно понятно что при установке "штатного дополнительного" температура будет ниже чем без него , просто до этого момента я думал что у нас вообще АКПП ни как не охлаждалась , ан нет хоть какой-то "теплообменник " может так его будет более корректно назвать, нам япы оставили
Как-то в охотку выкурил всю ветку про эти радиаторы АКПП у соседей (4х4). Впечатление, что коллеги там увлеченные ребята - фанаты в самом хорошем смысле. Даже уже шагают дальше штатной комплектации: ставят термостаты, дополнительные вентиляторы и проч., проч. Думаю, правильно делают, не водку же жрать пивными кружками.
За все время эксплуатации у меня на приборке SOS от АКПП не загоралось. Потом посмотрел ценник - где-то более 22 тыр. только по деталям. Как-то платить такие суммы только за чувство морального удовлетворения типа "а чем мы, блин, хуже", у меня не срастается где-то в голове "в моих опилках". Ну, и жаба, конечно, если честно, зараза душит и шепчет на ухо...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от asn Посмотреть сообщение
Когда-то у себя на микроавтобусу к задней печке заврывал более толстым диаметрос продольным резом и стяжками хомутал...
Абсолютно верно, особенно в Pajero-4 за правым задним колесом, где ко всему еще эффект пескоструя по трубкам получается в полный рост (подкрылки не спасают). Здесь был отчет в теме "Что не нравится..."

Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 03.11.2014 в 13:20.
Винипух на Пыжике вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 14:04   #9
BOB51
Опытный

Цитата:
Сергей , это конечно понятно что при установке "штатного дополнительного" температура будет ниже чем без него , просто до этого момента я думал что у нас вообще АКПП ни как не охлаждалась , ан нет хоть какой-то "теплообменник " может так его будет более корректно назвать , нам япы оставили . Вообще-то если снять штатную переднюю защиту с мет.сеткой у меня наблюдается отсутствие одного из радиаторов , раньше почитав посты выше я так и думал что он от АКПП но при последнем снятии защиты посмотрел куда они идут , так вот эти магистрали идут к рейке и к ГУРу а на месте предполагаемого радиатора просто соеденены шлангом . Как-то так !!
Вообще, по информации коллег, на машинки 3.0 с 2013г. перестали ставить и маслоохладитель двигателя. Он как раз должен быть внизу под штатной защитой.
Старый 02.11.2014, 14:50   #10
BOB51
Опытный

Цитата:
Вживлён не радиатор коробки, это теплообменник ( трубка внутри радиатора ОЖ ). А радиатор АКПП, присутствующий для всех модификаций и рынков, для России , как и многое другое, кастрировали. Как и где он установлен, подробно со схемами из каталогов и фото ,расписано на соседнем форуме.

Последний раз редактировалось BOB51; 02.11.2014 в 14:57.
Старый 02.11.2014, 21:15   #11
Yron Maiden
ЗАБАНЕН

На паджеро 3,8 , 2007 года , доп .радиатор АКПП есть , включен в цепь обратки АТФки .
Yron Maiden вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 23:31   #12
asn
Опытный

Вариантов куча и на вкус и по-возможностям. Грамотный подход это компрессор, кто-бы спорил. Факел распыления, он и африке факел.
Старый 02.11.2014, 23:36   #13
BOB51
Опытный

А вот как одеть теплоизоляцию ? Эти трубки действительно труднодоступны.
Старый 02.11.2014, 23:41   #14
asn
Опытный

Ещё и найти такую термоизоляцию... Когда-то у себя на микроавтобусу к задней печке заврывал более толстым диаметрос продольным резом и стяжками хомутал...
Старый 04.11.2014, 18:39   #15
Adviser
Бывалый

Насчет радиатора. Если не таскаете регулярно прицеп и не покоряете горные перевалы в жару за 30 градусов, то вполне можно обойтись без радиатора. Насчет быстрой деградации масла при температуре 100-105 градусов это по сути ничем не подтвержденные слухи. Если это не постоянная температура, а только в летнюю жару и при долгой толкотне в пробках, то вообще никакого криминала нет. Производителем не зря установлен порог загорания лампочки в 125 градусов. Если лампочка ни разу не загоралась то и париться не стоит, имхо. Просто надо чаще масло менять чтобы не деградировало. Это всегда полезно. Регламент замены масла в АКПП через 90 тык. км. - вот настоящая диверсия. И не важно есть радиатор или нет. Масло в любом случае теряет свои свойства с каждым километром.

Последний раз редактировалось Adviser; 04.11.2014 в 18:45.
Adviser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
площадка под ногу