Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от amel
Пора бы в шапку написать, что нужно заказывать версию 1.5.
Это завсит от того какие пиды интересны. Стандартные и часть дополнительных можно
и через 2.1 получить. Но если нужны все, то, конечно, можно и отметить (вместе с фотками )
О, уже все есть. Спасибо, Владимир
Последний раз редактировалось Yuriy_SPb; 07.08.2015 в 21:23.
Подскажите пожалуйста чайнику как мне правильно добавить пиды по уровню топлива, температуре, не пойму что конкретно и куда прописывать. Все уже прочитал но ни как не догоню. Пиды по вариатору работают. Спасибо. У меня Delica D5, бак 66 литров.
небольшой отчет о поездке в Крым:
до поездки отношение дегр и пробега было 0,3 и это без радиатора.
во время поездки на каждый пройденный километр прибавлялось по 1 пункту деградации, в итоге за путь в 4670 км деградировало на 4541.
рабочая температура варика была в районе 100 градусов, при затяжных обгонах и в горной местности максимально поднималась до 105, при проезде по селам со скоростью 60-80 км/ч температура падала до 92-93.
Перегрева не поймал, тяга не пропадала (тьфу 3 раза), но чем то подпаленым пару раз попахивало.
Dragon_ak,
согласитесь, в нашем случае эта игрушка ELM 327 с Torque оказалась кстати, и выполняет роль нужного инструмента - мониторить температуру варика (то что производитель нечаянно от нас скрыл в недрах мозгов)
Цитата:
Сообщение от Dragon_ak
температура варика была в районе 100 градусов, при затяжных обгонах и в горной местности максимально поднималась до 105, при проезде по селам со скоростью 60-80 км/ч температура падала до 92-93.
понятно.
У меня счас радиатор. И с радиатором температура поднималась за 90 только когда груженый и по грунтовке с частыми остановками. По трассе обычно около 80 без затяжных обгонов конечно, иногда даже около 70 температура. Выходит примерно на 15-20 градусов меньше чем без радиатора.
Цитата:
Сообщение от Dragon_ak
до поездки отношение дегр и пробега было 0,3 и это без радиатора.