Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
А меня учили не только читать, но и осмысливать прочитанное с целью понять, что написано и зачем
по теме - пока от моих ментов у меня информации никакой нет, так что ставить обратно обожду. как вариант - поставлю в противотуманки именно что на случай тумана (в прошлом году по дороге на дачу ночью только ксенон спас меня от ям на наших "дорогах" - противотуманки не помогали ни разу)
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
Сообщение от TheActiser
......противотуманки не помогали ни разу)
А с ксеноном ТАМ помогут?
Эх...Рассея-мать....
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------
Цитата:
Сообщение от Илья Сибиряк
Ну насколько я понял все эта буча каксется ближнего света. а в птф втыкай что хочешь. Про них в разьснениях и у гайцев полный молчок. так что в случае чего туда и переткнем. Это не фары головного света а дополнитльные.
про ксенон в ПТФ я тут уже все распиывал. См. стр.7-15 этого топика (примерно)
---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------
Цитата:
Сообщение от ПавелШ
Не так давно так называемый цифровой Mister Freeman взорвал своими черно-белыми мультфильмами интернет.....
Взрыва не видел...Интернет работает
Цитата:
Сообщение от ПавелШ
... известно, что создатель очень зол и пытается продемонстрировать нам, серой массе, кускам мяса то, на что мы боимся или просто не хотим раскрывать глаза, находясь во сне.....
По описанию: что-то похоже на моделирование недавнего ДТП в Мск на калькуляторах
ЗЫ Он украл мой моск ..(с)
Цитата:
Сообщение от TheActiser
А меня учили не только читать, но и осмысливать прочитанное с целью понять, что написано и зачем ...
Так давайте закроем тему и пока ВСЕ владельцы авто с НЕШТАТНЫМ (аки колхозным) ксеноном не сдадут зачот (экзамен...) по нормативным документам, ее не откроем. А то все начитались, а осмыслить никак...Главное бурно повозмущаться в рунете!!!!
ЗЫ Ты сам себе противоретишь ....Сначала зенон в оптике основной, потом зенон в ПТФ....несколько постов выше...Ага
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
Цитата:
Сообщение от сайл
в некоторых странах использование противотуманок, когда видимость хорошая, большой штраф....
Цитата:
Сообщение от Балу
Ты сам себе противоретишь ....Сначала зенон в оптике основной, потом зенон в ПТФ....несколько постов выше...Ага
Балу, ни разу. Обисняю
стоял у меня рольфоксенон в фарах. сейчас лампочки заменены, блоки остались. передо мной дилема - то ли дождаться отмашки от своих гайцев, что ксенон в головном освещении - это 12.5.1 (и около птицы), то ли не дожидаясь поменять галоген на ксенон в птф-ах (чтобы в условиях трындец-видимости остаться в живых). у птф-ов есть огромный плюс - они не включаются автоматом, в отличии от основного света, так что в городе ими без крайней необходимости я и не пользовался никогда раньше (сейчас езжу с ними всегда, чтобы хоть как-то компенсировать потерю освещенности), а вот на пустой сельской дороге по ямкам в тумане мне будет куда как лучше. я прекрасно понимаю, что:
1. действия гибдд по поводу привлечения по 12.5.3 за ксенон незаконны
2. доказывать это возможно придется в суде, тратя свое время и нервы на объяснения азбуки некоординированным дебилам
3. при прохождении ГТО ксенон не прокатит, и его придется хотя бы временно демонтировать (автокорректор ставить - это не тот путь, по которому я готов идти)
4. когда будет определенность - готов буду поменять блоки фар с галогеновых на ксеноновые, чтобы не слепить (а корректор у меня вручную и так всегда на 4 был свинчен)
Цитата:
Сообщение от TheActiser
Балу, ни разу. Обисняю
стоял у меня рольфоксенон в фарах. сейчас лампочки заменены, блоки остались. передо мной дилема - то ли дождаться отмашки от своих гайцев, что ксенон в головном освещении - это 12.5.1 (и около птицы), то ли не дожидаясь поменять галоген на ксенон в птф-ах (чтобы в условиях трындец-видимости остаться в живых)
У меня стоял ксенон и в ближнем и в птф. Ближний ксенон удалил, а в птф остался и снимать не буду, т.к. без необходимости использовать не собираюсь.
Я вот думаю может установить ксенон в дальний. Все равно используешь дальний только на пустых отрезках дороги. И себе хорошо и других не слепишь.
Цитата:
Сообщение от Top XL
У меня стоял ксенон и в ближнем и в птф. Ближний ксенон удалил, а в птф остался и снимать не буду, т.к. без необходимости использовать не собираюсь.
Я вот думаю может установить ксенон в дальний. Все равно используешь дальний только на пустых отрезках дороги. И себе хорошо и других не слепишь.
Ксенон в ПТФ Ксенон в дальний свет
Ваш девиз походу : "Все равно куда, лишбы ксенон воткнуть и он светил! Повиг как! Пофиг куда! Гсенон - сила!"
НЛ
Ну насколько я понял все эта буча каксется ближнего света. а в птф втыкай что хочешь. Про них в разьснениях и у гайцев полный молчок. так что в случае чего туда и переткнем. Это не фары головного света а дополнитльные.
По поводу ксенона, лишений и т.д.: ИМХО отмашки не будет обратной . До сентября дотянут на таком режиме (украл-выпил-втурму), а к сентябрю примут какой-нибудь закон да и тех регламент вступит в силу
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
Тем более на автовести (по ссылке) все понятно ответили замы КВНа
Цитата:
Авто.Вести.Ru: Так, а что в итоге? Указанная норма уже применяется? По нашим данным, неформального указания начальства на местах многие сотрудники еще не получали. Мы интересовались у нескольких инспекторов на дороге, лишают уже или нет. И получали отрицательные ответы. Однако при этом нам в редакцию приходят письма, сообщения о том, что на самом деле людей уже лишают (изымают права). Было ли такое распоряжение или все же еще нет?
Кузин В.В.: Нет такой команды. Мы вообще не можем дать команду «соблюдать закон» или «не соблюдать закон». И не будет такой команды.
Фомочкин С.А.: Мы просто донесли до своих коллег, как можно квалифицировать такое правонарушение и как его можно толковать на основе разъяснений НИИАЭ и судебной практики. Вот и все.
как мне нравится отсутствие команды соблюдать закон, а также формулировка "как можно квалифицировать"... а можно и по другому, как кто захочет... класс...
---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------
а команду соблюдать закон в конкретном случае у нас только президент дает по факту получения открытого письма...
"Стоит напомнить, что для обладателей сертифицированной заводской оптики допускающей установку газоразрядных источником света бояться совершенно нечего. Более подробно этот вопрос был рассмотрен в разъяснении Департамента ОБДД МВД России.
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов: * С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
* HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
* DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99)". Вопрос: нужно ли было менять и сами фары чтобы не попасть под ГБДД и техосмотр. Не нашел я на фарах никаких обозначений...