PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
У нас машина умеет материться на низкий вольтаж, да ещё и с поправкой на температуру. Я не вижу вообще каких либо причин, чтоб та же самая система не материлась на высокий вольтаж, с той же поправкой. Раз поставил, работает и не материться, значит систему всё устраивает.
Она умеет! Был плохой контакт на контакте возбуждения генератора. По ошибкам отключалось всё
электрооборудование по кан шинам, по перенапряжению.
Тоже желтый с двумя диодами поставил. Напряжение начинается с 14.7в при старте (думаю там еще падение от заряда батарейки) и затем может опуститься до 14.2, но сейчас жара. Без диодов примерно тоже самое, но на вольт ниже, что меня никак не устраивает. До зимы доживем, там бум смотреть насколько повысится напряжение, может на 0.5в поставлю. Коррекция напряжения устраивает, с титанатом можно жить.
Приехала батарейка в корпусе D31. Рядом в D26, родной формат. Убрал пластиковый поддон, который литию ненужен и отлично встала на площадку без какого либо колхозинга. Поменьше пойдет в аутлендер.
Пока заменил основную, по отзывам вторую больше не поставить. Да и не вижу смысла, 50ач должна в одного зимой неплохо тащить, а если 40 добавить то сальники выдавит если масло густое залито У меня еще впереди последний тест - горные подъемы в жару с перегревом подкапотки. Там капец как жарко становится, хз как литий, пусть и титанат, выдержит. Рядом двигатель за 110 градусов и 2 кулера маслают через радиатор с такой же температурой + коробка перегретая.
, а если 40 добавить то сальники выдавит если масло густое залито
Почему с двумя выдавит, а с одним нет? Ведь второй добавляет не мощность, а ёмкость. Так же и генератору без разницы по степени разрядки заряжать хоть один, хоть два. Только времени больше потребуется на восполнение емкости. Ну а с диодами вообще красота, полчаса и всё заряжено( а может и меньше). Так что основное время генератор работает вхолостую, на поддержку.
Почему с двумя выдавит, а с одним нет? Ведь второй добавляет не мощность, а ёмкость. Так же и генератору без разницы по степени разрядки заряжать хоть один, хоть два. Только времени больше потребуется на восполнение емкости. Ну а с диодами вообще красота, полчаса и всё заряжено( а может и меньше). Так что основное время генератор работает вхолостую, на поддержку.
Бензиновый мотор 2.4л, стартер маслает с 14в на борту, а дизель 2.4л такая же батарейка просаживается до 12в. Ставим вторую и просадка напряжения будет минимальна, что даст больше оборотов стартера.
[QUOTE=SGtomsk;3178993Ставим вторую и просадка напряжения будет минимальна, что даст больше оборотов стартера.[/QUOTE]
Значит зимой на одном титанате ездить будем. И диоды уберем)))
Знаешь почему у нас ставят 2 АКБ по 75 Ач а не 1 АКБ на 150 Ач, который точно компактнее был бы и почти наверняка дешевле? Да и вообще почему на машинах ставят 2 АКБ, хотя иногда есть вполне распространенные варианты 1 АКБ такой же ёмкости? Да и хорошие АКБ от обычных отличаются зачастую именно этим.
Всё дело в пусковом токе. 2 АКБ по 75 АЧ выдадут раза в 1.5 больше, чем 1 на 150 Ач. 2 обычных выдадут больше, чем 1 хороший.
Понятно, что в данном конкретном случае 1 титанат выдаст в 2+ раза больше чем пара штатных, и прирост от пары титанатов будет не принципиальный, но тем не менее кто-то может прочитать и реально подумать, что кого-то волнует ёмкость, по этому ставят пару АКБ. Для стоковой машины это делают исключительно из-за пускового тока. Чем тяжелее условия, тем больше это важно. У нас морозы и 2 АКБ, в Тае жара и 1 АКБ, им зимой не заводиться, пускового тока хватает.
Знаешь почему у нас ставят 2 АКБ по 75 Ач а не 1 АКБ на 150 Ач, который точно компактнее был бы и почти наверняка дешевле? Да и вообще почему на машинах ставят 2 АКБ, хотя иногда есть вполне распространенные варианты 1 АКБ такой же ёмкости? Да и хорошие АКБ от обычных отличаются зачастую именно этим.
Всё дело в пусковом токе. 2 АКБ по 75 АЧ выдадут раза в 1.5 больше, чем 1 на 150 Ач. 2 обычных выдадут больше, чем 1 хороший.
Понятно, что в данном конкретном случае 1 титанат выдаст в 2+ раза больше чем пара штатных, и прирост от пары титанатов будет не принципиальный, но тем не менее кто-то может прочитать и реально подумать, что кого-то волнует ёмкость, по этому ставят пару АКБ. Для стоковой машины это делают исключительно из-за пускового тока. Чем тяжелее условия, тем больше это важно. У нас морозы и 2 АКБ, в Тае жара и 1 АКБ, им зимой не заводиться, пускового тока хватает.
Ну блин, я про титанаты пишу, а ты обьясняешь про кислотники, но в конце плавно сьехал на титанат. Понятно что разница в эффективности. Для того и ставят второй кислотник что б толчок хороший дать, а не для того что б полчаса крутить. А с титанатами наоборот
И я то про титонат писал. Там и с одного 40 хороший толчок, а второй чисто для емкости.
Это ж разные вещи. На титанате пускового тока за глаза. Зачем ты мне это обьясняешь?
Ну блин, я про титанаты пишу, а ты обьясняешь про кислотники, но в конце плавно сьехал на титанат. Понятно что разница в эффективности. Для того и ставят второй кислотник что б толчок хороший дать, а не для того что б полчаса крутить. А с титанатами наоборот
И я то про титонат писал. Там и с одного 40 хороший толчок, а второй чисто для емкости.
Это ж разные вещи. На титанате пускового тока за глаза. Зачем ты мне это обьясняешь?
Теоретически одного титаната хватит и для зимы, но нужно исследовать этот вопрос в разных ньюансах. На данный момент я остановился на том что поставил 50ач в основное гнездо и оставил свинец во втором, на нем выключатель массы. Если вдруг будут проблемы с основным это резерв. Но то что 2 титаната будут бодрее крутить чем один такая же аксиома, как и для кислотников. Просто уже изначально один лучше крутит чем свинец, нужно продолжать наблюдения... Может поставлю вебасту и емкости одного будет мало, может еще чего. Второй нужен больше для емкости, чем для пускового тока, но пусковой ток зимой тоже поднимет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coma01
Значит зимой на одном титанате ездить будем. И диоды уберем)))
Вот это вряд ли. Скорее всего желтый поменяешь на другой, где +0.5в
У меня еще впереди последний тест - горные подъемы в жару с перегревом подкапотки. Там капец как жарко становится, хз как литий, пусть и титанат, выдержит. Рядом двигатель за 110 градусов и 2 кулера маслают через радиатор с такой же температурой + коробка перегретая.
Тут несомненный плюс в конструкции аккумов с титанатом от виссо. Они не голенькие, как самодельные синие банки, а скрыты в корпусе, доп.защита.