PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Знаешь почему у нас ставят 2 АКБ по 75 Ач а не 1 АКБ на 150 Ач, который точно компактнее был бы и почти наверняка дешевле? Да и вообще почему на машинах ставят 2 АКБ, хотя иногда есть вполне распространенные варианты 1 АКБ такой же ёмкости? Да и хорошие АКБ от обычных отличаются зачастую именно этим.
Всё дело в пусковом токе. 2 АКБ по 75 АЧ выдадут раза в 1.5 больше, чем 1 на 150 Ач. 2 обычных выдадут больше, чем 1 хороший.
Понятно, что в данном конкретном случае 1 титанат выдаст в 2+ раза больше чем пара штатных, и прирост от пары титанатов будет не принципиальный, но тем не менее кто-то может прочитать и реально подумать, что кого-то волнует ёмкость, по этому ставят пару АКБ. Для стоковой машины это делают исключительно из-за пускового тока. Чем тяжелее условия, тем больше это важно. У нас морозы и 2 АКБ, в Тае жара и 1 АКБ, им зимой не заводиться, пускового тока хватает.
Ну блин, я про титанаты пишу, а ты обьясняешь про кислотники, но в конце плавно сьехал на титанат. Понятно что разница в эффективности. Для того и ставят второй кислотник что б толчок хороший дать, а не для того что б полчаса крутить. А с титанатами наоборот
И я то про титонат писал. Там и с одного 40 хороший толчок, а второй чисто для емкости.
Это ж разные вещи. На титанате пускового тока за глаза. Зачем ты мне это обьясняешь?